Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Вы врете. Назовите мне хотя бы одну ФМ станцию, вещающую по-русски.
В каком кинотеатре я могу посмотреть фильм на русском?

Якщо хочете розваг, сходіть у цирк-шапіто, там майже не чути української мови.

Вы врете. Назовите мне хотя бы одну ФМ станцию, вещающую по-русски.

Радио Алла, Русское радио, Шансон, ЛюксФМ - там почти полностью все на русском. Исключение разве что реклама и новости. Или вы ради рекламы радио слушаете?

В каком кинотеатре я могу посмотреть фильм на русском?
в любом кинотеатре показывают российские фильмы на русском языке. Голливудские фильмы почему-то прокатчики не хотят дублировать на русский, хотя это и не запрещено. Экономят.
Часть 2 статьи 14 закона "О кинематографе" от 13 апреля 1998 года, предусматривает, что иностранные фильмы перед распространением в Украине в обязательном порядке должны быть дублированы, озвучены или субтитрованы на государственный язык, а также дублирование, озвучку или субтитрование на языки национальных меньшинств.
В той же Испании и баски, и каталонцы имеют все возможности общаться с властью на родном языке, преподавание - также практически все на местном диалекте, нет ни одной сферы, где бы гражданин был вынужден использовать испанский.
у нас в стране в регионах проживания русскоязычных с местной властью общаются на русском. Ты на Дне Независимости хоть одно слово по-украински со сцены услышал?
Или ты хочешь сказать, что каталонцы с властями из Мадрида или королем Испании смогут общаться по-каталонски?:D

"ряженые гусары вызывают тошноту" (с)

hussar, не хотите ли вы подтвердить свою голословность? Ведь вряд ли в это время вы лично присутствовали на территории Украины? ;)

"Тошноту"-у "свидомых и псевдопатриотов"-можете принять слабительное и "как рукой снимет"!:іржач:
А в остальном Гусар прав!:іржач::іржач::іржач:

"Тошноту"-у "свидомых и псевдопатриотов"-можете принять слабительное и "как рукой снимет"!:іржач:
А в остальном Гусар прав!:іржач::іржач::іржач:

В чем "остальном" hussar прав? И в чем же он был неправ? :eek:
И разве можно так смеяться над правым человеком? Зачем вы это делаете, malyshev? Это явное неуважение к собеседнику.

в любом кинотеатре показывают российские фильмы на русском языке. Голливудские фильмы почему-то прокатчики не хотят дублировать на русский, хотя это и не запрещено. Экономят.

:eek: Все время было не запрещено и был русский дубляж, а потом поступил приказ Не запрещать и дальше, и стали экономить?!!

Радио Алла, Русское радио, Шансон, ЛюксФМ - там почти полностью все на русском. Исключение разве что реклама и новости. Или вы ради рекламы радио слушаете?

Представьте себе, слушаю именно новости. Редкие передачи типа интервью, в концертах по заявкам и пр - дикторы на украинском. Гда Вы там русский слышите, в песнях и звонках телезрителей?
Кстати, а в какой еще стране рекламодатель не имеет права дать рекламу на родном для целевой аудитории языке?

Что Вы говорите, таки экономят :)? Как будто нет незаконного трабования нацрады?

у нас в стране в регионах проживания русскоязычных с местной властью общаются на русском. Ты на Дне Независимости хоть одно слово по-украински со сцены услышал?

Не со сцены, а в органах власти, суде и т.п. Неужели это непонятно без специального объяснения?

Или ты хочешь сказать, что каталонцы с властями из Мадрида или королем Испании смогут общаться по-каталонски?:D

В Каталонии ;)?

В чем "остальном" hussar прав?
Hussar прав в том, что переписчики старались (не полагаете ли Вы, что по собственной инициативе ;)?), чтобы опрашиваемый дал ответы "украинец", "украинский".

Hussar прав в том, что переписчики старались (не полагаете ли Вы, что по собственной инициативе ;)?), чтобы опрашиваемый дал ответы "украинец", "украинский".

Вы тоже так считаете? Я только не пойму, почему вы не пишете "ИМХО"? :eek: Только так нужно отделять собственный ****еж от проверенных аргументов.

В чем "остальном" hussar прав? И в чем же он был неправ? :eek:
И разве можно так смеяться над правым человеком? Зачем вы это делаете, malyshev? Это явное неуважение к собеседнику.

Не обижайтесь-я не со зла!:пиво:

Представьте себе, слушаю именно новости. Редкие передачи типа интервью, в концертах по заявкам и пр - дикторы на украинском. Гда Вы там русский слышите, в песнях и звонках телезрителей?
Кстати, а в какой еще стране рекламодатель не имеет права дать рекламу на родном для целевой аудитории языке?

я радио редко слушаю, в основном только в тренажерке. Но по радиоЛюкс постоянно ведут два ведущих. Фешак и Огурцова. Огурцова исключительно по русски, Фешак - на каком то ****нском сружике. А рекламу в Казахстане не имеют права давать.
Кстати там же согласно новым поправкам в закон «О культуре», в Казахстане с 2012 года все выходящие в прокат фильмы должны в обязательном порядке дублироваться на казахский язык.

Что Вы говорите, таки экономят ? Как будто нет незаконного трабования нацрады?
в чем незаконность? Вы сами так решили?:іржач: Там четко сказано, дублировать на украинский - обязательно, на другие языки - по желанию. Кто ж виноват, что не хотят прокатчики лишний раз тратится ради ущемленных, тем более что большинство из них и в кинотеатры то не ходит:D

Не со сцены, а в органах власти, суде и т.п. Неужели это непонятно без специального объяснения?
у нас в стране Кабинет Министров заседания на русском проводит. Очем вы вообще говорите? Министр МВД вообще не знает украинского! Видимо сильно его ущемляли:іржач:

ааа, так речь не о всей стране, атоько о регионе? Так у нас в Харькове и области все с властями по-русски общаются. И в судах в том числе.

Вы тоже так считаете? Я только не пойму, почему вы не пишете "ИМХО"? :eek: Только так нужно отделять собственный ****еж от проверенных аргументов.

ИМХО - мнение (Вывод). Я же пишу о собственных наблюдениях (типа свидетельских показаний ;)).

Ефремов: В языковом вопросе Ющенко выбрал неправильный путь

Ефремов: В языковом вопросе Ющенко выбрал неправильный путь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Председатель фракции ПР Александр Ефремов считает, политику, которую проводил Виктор Ющенко (Президент Украины 2005-2010 гг.) в языковом вопросе неправильной. Об этом он сказал в эфире одного из украинских телеканалов, сообщает «ИМК».

«К сожалению, статистика говорит, а может и не к сожалению, а так устроены люди, что за 5 лет количество молодежи, которая говорит исключительно на русском, в нашей стране не уменьшилось, а увеличилось на 2%. Это нас должно тревожить... Значит тот путь, который Ющенко выбрал в свое время, был неправильный, поэтому мы пошли другим путем», - подчеркнул Ефремов.

Напомним, 7 сентября глава фракции Партии регионов Александр Ефремов, лидер фракции КПУ Петр Симоненко и **** фракции Блока Литвина Сергей Гриневецкий зарегистрировали в парламенте проект закона о языках в Украине. Данный законопроект предусматривает гарантию гражданам права на получение образования на украинском и русском языках, а в пределах территории распространения региональных языков - соответствующем региональном языке.

«ForUm»
Резюме:Да уж,Ющенко нагадил своим соотечественником "три короба" и не только в языковом вопросе,который вообще с его умом нельзя было трогать!Но расстраиваться не стоит!Нынешние "гении" ничуть не лучше!

"Мы вводим региональный русский, чтобы уменшить кол-во русскоязычных граждан."
Знают своих избирателей, знают... :ги:

в чем незаконность? Вы сами так решили?:іржач: Там четко сказано, дублировать на украинский - обязательно, на другие языки - по желанию. Кто ж виноват, что не хотят прокатчики лишний раз тратится ради ущемленных, тем более что большинство из них и в кинотеатры то не ходит:D

Вы наверное прикалываетесь?:confused:

Напомним, 18 января 2008 года министр культуры Василий Вовкун подписал приказ, в котором говорится, что Госслужба кинематографии при Минкульте не имеет права выдавать прокатную лицензию, «если фильм не дублирован на государственном языке на фильмокопии языка оригинала».

Т.е. показывайте только без лицензии?!

А рекламу в Казахстане не имеют права давать.

Опять Вы страны ех-СССР (читай - с тоталитарным менталитетом) в пример берете. Еще бы африканские племена впомнили бы :(

в чем незаконность?

А в том, что де-факто требуют именно _демонстрации_ на украинском.
Прокатчикам же тратиться особо не надо - русская звуковая дорожка есть всегда (Уж не полагаете ли Вы, что у нас идут фильмы, не идущие в РФ ;)?)

у нас в стране Кабинет Министров заседания на русском проводит.

Покажите мне _стенограмму_ заседания любого центрального органа власти на русском языке.
Держу пари - Вы сторонник БЮТа - их фирменный почерк передергивать и подменять понятия ;)

ааа, так речь не о всей стране, атоько о регионе? Так у нас в Харькове и области все с властями по-русски общаются. И в судах в том числе.

Прочитайте закон о судопроизводстве. Может, покажите хоть одно постановление харьковского суда на русском? И что, у нас (в Харькове) в каком-нибудь вузе могут не разрешить какому-нибудь профессору из Львова читать лекции на украинском ;)?
Что касается масштабов страны - так и у нас % русскоязычных больше, чем в Испании - каталонцев. Тем не менее сайт BOE (
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
) есть на каталонском, а сайта "Урядового курьера" на русском "почему-то" нет.

Расскажите поподробней. Как это происходило?

Вот два примера: вместо вопроса "Ваша национальность/язык" спрашивали "Вы украинец?". У моей соседки спросили "если вам все-равно, давайте запишем - украинский".

Опять Вы страны ех-СССР (читай - с тоталитарным менталитетом) в пример берете. Еще бы африканские племена впомнили бы :(

а чем вам Казахстан не угодил? россия не возмущается, значит все хорошо:іржач:

А в том, что де-факто требуют именно _демонстрации_ на украинском.
Прокатчикам же тратиться особо не надо - русская звуковая дорожка есть всегда (Уж не полагаете ли Вы, что у нас идут фильмы, не идущие в РФ ;)?)
покажите мне требование? Никто не требует. Голивудские фильмокопии приходят сюда с оригинальной звуковой дорожкой и дают работу десяткам студий украинского дубляжа. А параллельно оплачивать перевод на русский или покупать в России фильмокопию ни один нормальный прокатчик не станет. Тем более что русский - это необязательное требование, а от украинского дубляжа доходы и посещаемость только выросли.

Покажите мне _стенограмму_ заседания любого центрального органа власти на русском языке.
Держу пари - Вы сторонник БЮТа - их фирменный почерк передергивать и подменять понятия ;)
фирменный стиль фанатов ПР - беспощадно плакать об ущемлении вследствии неспособности их мозга изучить базовый украинский. И это правильно - ущемлять инвалидов нельзя. Это я так попытался в вашем же стиле ответить.

Прочитайте закон о судопроизводстве. Может, покажите хоть одно постановление харьковского суда на русском?
а зачем вам постановление суда на русском. Главное что вас выслушают и поймут на русском. А если вы дело выиграли - какая разница на каком постанова написана? Пардоньте, а вы украинский в школе учили?:D

• Це лайк!
Реакції: Bert
а чем вам Казахстан не угодил? россия не возмущается, значит все хорошо:іржач:

покажите мне требование? Никто не требует. Голивудские фильмокопии приходят сюда с оригинальной звуковой дорожкой и дают работу десяткам студий украинского дубляжа. А параллельно оплачивать перевод на русский или покупать в России фильмокопию ни один нормальный прокатчик не станет. Тем более что русский - это необязательное требование, а от украинского дубляжа доходы и посещаемость только выросли.

фирменный стиль фанатов ПР - беспощадно плакать об ущемлении вследствии неспособности их мозга изучить базовый украинский. И это правильно - ущемлять инвалидов нельзя. Это я так попытался в вашем же стиле ответить.

а зачем вам постановление суда на русском. Главное что вас выслушают и поймут на русском. А если вы дело выиграли - какая разница на каком постанова написана? Пардоньте, а вы украинский в школе учили?:D

Ну вот опять всё сначала!
А началось всё с Ющенко!Он закончил хоружевскую мовную школу,потом учился в научной столице Украины-Тернополе,тоже мовою!Учить русский ему было лень и ни к чему,да и посложней он селянськой мовы-зачем мозги напрягать деревенскму парню!Вот и попёр он на "враждебный Юго-Восток" насильственной украинизацией!А эталон "украинской культуры" для Юща-Поплавский!И этим многое сказано!:іржач::іржач::іржач:

Останнє редагування:
Вы наверное прикалываетесь?:confused:

Т.е. показывайте только без лицензии?!

почитай закон, посиди, подумай хорошо - а потом приведи здесь цитату из него, где сказано, что дублировать фильм на русский язык нельзя.

Ну вот опять всё сначала!
А началось всё с Ющенко!Он закончил хоружевскую мовную школу,потом учился в научной столице Украины-Тернополе,тоже мовою!Учить русский ему было лень и ни к чему,да и посложней он селянськой мовы-зачем мозги напрягать деревенскму парню!Вот и попёр он на "враждебный Юго-Восток" насильственной украинизацией!А эталон "украинской культуры" для Юща-Поплавский!И этим многое сказано!:іржач::іржач::іржач:

Зачем ты эту брехню пишешь, от злобы и зависти?

Назад
Зверху Знизу