Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Между прочим, очень поучительно.

поучительно высраться на форуме? Буду знать. В принципе и тема этому способствует, лучше высраться на виду у всех, чем плакать по ночам в подушку и вытирать сопли от злости на свидомых, ущемивших язык:D

поучительно высраться на форуме? Буду знать. В принципе и тема этому способствует, лучше высраться на виду у всех, чем плакать по ночам в подушку и вытирать сопли от злости на свидомых, ущемивших язык:D

**** тут сопли по теме размазывать, щемильщик?

Всё правильно. Осталось выяснить, почему люди, которые на территории нынешней Украины называли себя полянами, древлянами и т.д. вдруг стали "руськими"?
интересно, фраза "Чудище лесное" произошла не от "Чудь залесская"? :D

Зале́сье или Опо́лье — средневековое название территории, располагавшейся в Волго-Окском междуречье Владимиро-Суздальской земли в XII—XIII веках и включающей сеть городов: Переславль-Залесский, Ростов, Ярославль, Кострому, Владимир, Боголюбово, Суздаль, Юрьев-Польский, Углич, Стародуб на Клязьме. В новейшее время Золотое кольцо России.

Название «Залесье» прежде всего географическое, оно подразумевало всё то, что находилось «за лесом» по отношению к киевским землям, от которых Залесье отделяли труднопроходимые Брянские («дебрянские» — от слова «дебри») леса, населенные воинственными вятичами. «Дорога прямоезжая» из Киева в Залесье до XII века, по-видимому, отсутствовала, так как в дошедших до нас источниках того времени нет никаких признаков ее существования до похода Андрея Боголюбского на Киев (1169 г.), и доминирующей транспортной магистралью, связывающей столицу Руси с Залесьем, являлся окольный водный днепровско-волжский путь с волоком на Валдае.

Автохтонными «насельниками» Залесья были финно-угорские (меря, мурома, мещера) и в меньшей степени — балтские (голядь) племена. На исходе I тысячелетия нашей эры разворачивается славянская миграция в Залесье, и в X—XII веках происходит ассимиляция славянскими колонистами автохтонных финно-угров и балтов, их славянизация, христианизация и активное приобщение автохтонов к земледелию. Основная волна славянских колонистов шла с северо-запада — с менее плодородных новгородских и псковских земель. Позже — уже после распада Руси, с появлением «дороги прямоезжей», к ней добавляется миграция из киевских землель, которая до этого носила, вероятно, преимущественный «административный» характер.

Первым из городов, возникших в Залесье, был Ростов Великий, который упоминается в летописи уже во второй половине IX века («а в Ростове меря»). К началу XII века существовали уже все основные города: Переславль-Залесский, Ярославль, Владимир-на-Клязьме, Суздаль, возникавшие главным образом как опорные пункты Руси для контроля над этой территорией. С начала XIII века включается в понятие Русь. После распада Руси на удельные княжества (вторая треть XII века) Залесье окончательно обособляется от Киева, и в этом регионе начинается интенсивный процесс формирования самостоятельной, «российской» государственности, поэтому Залесье по праву называют «колыбелью России»
вики

не пытайся понять. :D

Я уже понял - ноги растут оттуда?:D

d_101I-704-0130-13%2C_Charkow%2C_Soldaten_vor_Kino.webp

У вас какие-то урывки странные. Дальше почитать было не досуг? По Вашей же ссылке
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

читаем (там файл пдф-овский, поэтому я перепишу дословно)

5.1. Какой язык украинцы считают родным (январь 2010)
Вопрос D17: Если бы перепись состоялась в ближайшее воскресенье, то скажите, как бы вы ответили на вопрос, какой язык для вас является родным? (один вариант ответа)

Русский - 37
И русский и украинский - 34
Украинский - 28
Затрудняюсь ответить - 1
в процентах к опрошенным

PS. **** можете не разминать, Вы мне с этой стороны не интересны.

Ну і до чого тут мова? hussar поставив під сумнів національний склад населення України:
Так что те самые 17% русских, живущих в Украине, по данным переписи - сильно искажённая оценка.

Да, будет удивительно, если Бандера окажется не твой герой!:іржач:
:клас:
примитивость мышления части населения всегда являлась залогом успеха рецидивистов от ПР. Они обречены на свой электорат. И наоборот :D
волею судеб эта часть населения является ущемленной :D

Cергей: А какие вопросы могут быть к вурдулаке бузине? Только осиновый кол изгонит бесов с этого малоросса.

Олесь Бузина: Я – малоросс, и никогда этого не отрицал. Предки мои были малороссы. Возможно, что у человека, который в меня собирается загонять осиновый кол, тоже предки были малороссы. Это означает, что он предал свою сущность. Если бесы собираются в кого-то кол загнать – подозреваю, что кол ждет их самих.

Прессконференция Бузины.

примитивость мышления части населения всегда являлась залогом успеха рецидивистов от ПР. Они обречены на свой электорат. И наоборот :D

А Майдан-это не примитив??? Или просто-очередной МММ ???:іржач:

Прессконференция Бузины.

Это для свидомых очень полезно!:D:пиво:

Ну хорошо поклонник, самого прогрессивного сообщества в мире (БЮТ), ты считаешь Бандеру и Шухевича хероями Украины?:)

Есть гениальное предложение. :) Давайте украинцев называть старорусскими (их русские первыми колонизировали), русских (великороссов) называть младорусскими (как потомков колонистов с Украины и местных финно-угорских племен), а белорусов так и называть белорусами, т.к. они себя и так белорусами называют. :)
не очень умное предложение, переносить новояз на события намного ранние :іржач:
Но, период ВКЛ безусловно интересен, когда литвины (беларусы), русины (украинцы) и прибалты были в одной стране, а *******ты с монголотатарами - в другой :клас:

, ты считаешь Бандеру и Шухевича хероями Украины?:)
считаю их достойными людьми. Хотя, не отнимаю право их врагов на противоположное мнение :D Как правило, последние являются эмигрантами и их мнение объяснимо :)

Прессконференция Бузины.
знаешь, сколько таких "пресс-концеренций" Петросян дает? :D

считаю их достойными людьми. Хотя, не отнимаю право их врагов на противоположное мнение :D Как правило, последние являются эмигрантами и их мнение объяснимо :)

Немного скользко, но смысл понятен и почему меня это нисколько не удивляет?:)
Кстати, если бы в той войне победили хозяева этих достойных людей, догадайся - какой язык был бы единственным государственным в Украине?!;)

Ну хорошо поклонник, самого прогрессивного сообщества в мире (БЮТ), ты считаешь Бандеру и Шухевича хероями Украины?:)

Это мне уже шото напоминает!:іржач::іржач::іржач:
Баллада о Бандере:

1.Бандера шёл кудрявым лесом!
Бамбук,гадюка,порубав!!!:іржач::іржач::іржач:

в Израиловке второй госязык арабский

видишь - на лицо ущемление прав более 20% русскоязычных!

Казахстан - это да, пример , достойный подражания :D:D:D а не подравнять ли нам Украину под какой нить Зимбабве или Боствану???

Казахстан, ***ха муха :підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом::підстолом:

странно, а твои идейноущемленные братья любят приводить его в пример, как страну, живущую в гармонии с Кремлем:D

Назад
Зверху Знизу