Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Смотрим
Видим названия славянских племён. Русских пока нигде нет.
вижу вижу: весь, меря, мордва - исконно-русские племена
Видим границы Руси (они обведены красной линией), которая простирается от Чёрного до Белого морей.
Территории, зависимые от Киевской Руси, тоесть? вижу. Там написано "Чудь заполянская" :D Это Новгородцы там промышляли. Новгород тоже был заселен автохонными финноуграми. До 1502 года входили в состав Золотой Орды
Вы видите что-то другое?
*******и не вижу. Где она??? :іржач:

Харків может и не русское, а вот Харьков таки да!:)
как и слово Нью-Йорк :)

Не знаю, кем они были заселены, но считали они себя русскими. Вот жил в 10 веке человек в славном городе Новгороде и считал себя русским. А вот живёт в 21 веке некто Saidko в славном городе Харькове и считает его, этого жителя Новгорода, автохонным финноугром. Ну и кто кому доктор?
это вам сам этот человек рассказал? :eek: :D

и потом, человеки то в Новгороде жили, как-то себя называли, покуда *******тский царь Иван Грозный их не вырезал. Все. И нетути того человека :D А *******тский царь назвал цебя царем русским. Пачиму так? и кем он был до того?

Не знаю, кем они были заселены, но считали они себя русскими. Вот жил в 10 веке человек в славном городе Новгороде и считал себя русским.

Ну почему же они считали себя русскими?Ответьте,please,пожалуйста,будь ласка.Спать очень хочется.

Вы можете как угодно изгаляться и называть мою страну как угодно, но в России народ свою страну называет Россией.
Драсте. Я не отрицаю, что сегодня в России народ свою страну называет Россией. Не передергивайте, пжлста.

Я не понял, Вам в школе историю вообще не преподавали?
у вас какие данные о том, когда Иван 4 стал царем русским? :D

Разве нужна какая-то причина? Вот Вы считаете себя украинцем, а почему?

Я считаю себя руським=руским=украинцем как уже упоминал выше.
Вы как я понял русским=россиянином. Что также вполне логично.Но почему житель Новгорода в 10 веке или житель других земель др.Руси считал себя русским не понимаю.

а что, так стоит вопрос? :іржач:

Ну вот смотри: мне лично все равно, сколько будет гос языков, лишь бы тот, на котором я привык говорить, никак не ущемляли в правах, ты же категорически против второго государственного, отсюда вывод - ты дрочишь на первый, логично ведь?!:D

Давайте так, есть разница между титулом и прилагательными к нему. Есть разница в том, как воспринимали этот титул подданные внутри страны и соседние страны. Иван 4 в детском возрасте был коронован как Великий Князь. Позже он принял титул царя. За границей этот титул долгое время не признавали.
позже - это когда? в юношестве? :D странное дело, он царем всея руси самоназвался через 2 года после резни в Новгороде.

А полный титул царя звучал примерно так: "царь и великий князь всея Руси..." и дальше перечисляются все земли, находившиеся под властью царя. Так именовался ещё Иван 3.
Удосуждесь узнать-с, когда Иван 3 стал "князем вся руси" и после каких событий :D

Ну вот смотри: мне лично все равно, сколько будет гос языков, лишь бы тот, на котором я привык говорить, никак не ущемляли в правах, ты же категорически против второго государственного, отсюда вывод - ты дрочишь на первый, логично ведь?!:D
забавная логика у прищемленных : если я против второго, значит ***** на первый :іржач:

забавная логика у прищемленных : если я против второго, значит ***** на первый :іржач:

Ну я же не против первого, значит я не ***** (на два ******* одновременно невозможно), а ты против второго, значит дрочишь на первый - Логика!:D

Какая связь одного с другим? Титул царя вводился постепенно, но вы, похоже, имеете в виду какое-то конкретное событие, когда Иван 4 стал царём. И увязали его с походом на Новгород. Что это за событие?
Титул вводился постепенно? :eek: патаму ша вазелина в те времена не было!! :D

я, скажу откровенно, рыдаль :іржач:

Может не будем викторину устраивать? Имеете что сказать - говорите. Однозначно, что усиление власти Ивана 3 привело к изменению титула. Но Вы вправе привязать это к каким-то конкретным событиям.
естесссно "усиление власти"! :D С захватом *******тами руських земель это никак не связано. :yahoo::іржач:

Назад
Зверху Знизу