Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык?

• Автор теми Автор теми Truck
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Да, нужен

Голосів: 275 48.0%
  • Нет, не нужен

Голосів: 274 47.8%
  • Мне все равно

Голосів: 24 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    573
  • Опитування закрито .
Количество *******ов на форуме превышает все мыслимые границы. Ни один нормальный человек не будет голосовать против языка, на котором он общается. Предлагаю всем мовнякающим на ДЕРжавной МОВЕ писать свои высеры исключительно на ней и желательно где нибудь на западенском форуме.

Скушай таблетку и успокойся.
Ты вобще представляешь сколько всего нужно сделать для того, чтобы дать русскому статус второго государственного? особенно в наших реалиях. Это ****ец будет такой, что ты себе даже и представить не можешь

Останнє редагування:
Это же главный строитель предвыборных дорог в Харькове.:D
И бывший приятель Авакова по оранжевой революции. Максимум на майдане был "рэволюцыонэром".:D

А чего "строителя" в один ряд с преступниками поставили? :eek:

Забавно: бОльшая часть (если не сказать подавляющая) высказывающихся против русского языка (под разными предлогами) пишут (...полагаю, в быту и общаются) именно на русском языке.
Это что, такой особый вид мазохизма? ;)

А чего "строителя" в один ряд с преступниками поставили? :eek:

Ты бы посмотрел видеоролики, как в Харькове Кернес боролся со строительством супермаркета "Таргет". Такого беспредела, наверное, нигде в Европе нет. Позор.

Скушай таблетку и успокойся.
Ты вобще представляешь сколько всего нужно сделать для того, чтобы дать русскому статус второго государственного? особенно в наших реалиях. Это ****ец будет такой, что ты себе даже и представить не можешь

Это можно узаконить за полминуты!Не надо морочать яйца!:D:D:D

Забавно: бОльшая часть (если не сказать подавляющая) высказывающихся против русского языка (под разными предлогами) пишут (...полагаю, в быту и общаются) именно на русском языке.
Это что, такой особый вид мазохизма? ;)

Это еще фигня, вот кто-то писал, что думает на русском, но это его (или её) напрягает - вот где серьезные проблемы головного мозга!:)

Кто тебе такую чушь сказал? :eek:
Общаюсь в быту на украинском. Русский и украинский для общения по бизнесу. На улице, ***ть, только русский встречаю. По типу никому "селом" выглядеть не хочется. Вот и приходится отвечать им на русском.

А думать.... Я не думаю на языке. Я мыслю как и все люди образами. Или хочешь сказать, что глухонемые не мыслят? :D
А вот выражаю свои мысли на том языке, на котором сейчас удобно или необходимо: украинский, русский, английский, жестов и т.д.

Ты бы посмотрел видеоролики, как в Харькове Кернес боролся со строительством супермаркета "Таргет". Такого беспредела, наверное, нигде в Европе нет. Позор.

Причем с 1917 года. Еще раз повторю: революционеры и преступники - это одно и то же. Многие уже поняли, что терроризм есть инструмент революционеров, стремящихся прийти к власти. Слияние преступности и власти и есть революция. Поэтому глупо отделять Ленина от Кернеса, Сталина от Януковича. Это все звенья одной цепи. Иначе быть не может, если будут революции и тоталитарные (командно-административные) системы. Даже выборность не обеспечивает сейчас демократии. Только люстрировав комми и запретив баллотироваться осужденным уголовникам, мы сможем построить нормальное общество.

Это можно узаконить за полминуты!Не надо морочать яйца!:D:D:D

Та щаззз...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сидите, обтекайте, языкоущемленные :іржач:

Та щаззз...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сидите, обтекайте, языкоущемленные :іржач:

То ,что свистит Колесниченко-полная ЙУХНЯ! Это они галичанские голоса ТАК собирают!А кому тут,в Харькове нужен один украинский???В сёлах и то,на суржике говорят!А СУРЖИК-это как раз СИМВОЛ полного единства одного народа,которого йущи и другая ****обратия делит уже 20лет и всё разделить не может!:іржач::іржач::іржач:

Слияние преступности и власти и есть революция. Поэтому глупо отделять Ленина от Кернеса, Сталина от Януковича. Это все звенья одной цепи.

Не отделять, а сравнивать глупо. Кернесу до Ленина, как Януковичу до Сталина.;)

Не отделять, а сравнивать глупо. Кернесу до Ленина, как Януковичу до Сталина.;)

А в чем разница? Во времени рождения? Ну не занимаются сейчас самообразованием по тюрьмам и ссылкам. Проходят только "тюремные академии".
Наверное, от того, что Сталин Урок поднял в свое время, так как сам типичный уркаган был.

та не построите никогда вы нормальное общество в current Украине,
В одну телегу впрячь не можно коня и трепетную лань(с)
от Ленина с Троцким о благодарите, которые поднасрали и вам, и нам

Ну вот, ты и съебался в благодатну Канаду, потому что строить не захотел.
Я вот 20 лет назад из Москвы уехал, лет 10 назад в Ирландию не поехал. Иногда жалею, бывает. Но строю Украину, строю.
А даже если бы и уехал, то не варнякал бы оттуда что ни попадя.

та никто ж не против, стройте,это достойно, вы ж этноцукраинец,
правда, это дело было б у вас много успешнее, если б Украина была в адекватных лингвоментальных границах, имхо

За этноЦукраинца можешь и ответить. А судить, шо и как успешнее, да еще и про лингвоментальную адекватность в условиях конфликта лингвоокружения и менталитета в Вашем случае совсем неуместно.

вы стали Вегераса напоминать, он тоже когда не согласен, или не понимает, говорит, что это бред

Не, я просто выпил пива. ;) Мысли нетрезвые, могу х%йню ляпнуть. Хотя если б ты мне рассказал толком, в чем она проявилась, я б может завтра и исправился. ;)

А судить, шо и как успешнее, да еще и про лингвоментальную адекватность в условиях конфликта лингвоокружения и менталитета в Вашем случае совсем неуместно.;)

Кто ни будь из этноукраинцев, может это перевести на мову? :D

Мечта "титульного"!:yahoo::клас::D

Вкладення

• user11820_pic10014_1236732281.webp
    user11820_pic10014_1236732281.webp
    14.9 КБ · Перегляди: 79
Назад
Зверху Знизу