Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ты же тут больше всех про толерантность рассказываешь :іржач::іржач::іржач: а оказывается тебе даже стих на "мове" неприятен
Разумеется, неприятен. Но я же вполне спокойно отношусь - не ругаюсь, не плююсь ядом, не требую прекратить немедленно, и если б этот стих не был адресован лично мне - вообще бы проигнорировал.
В этом и есть суть толерантности: спокойная терпимость к тем вещам, которые неприятны.

да еще и видишь в нем провокацию...
Разумеется. Так как ты однозначно знаешь мое отношение к мове и еще хочешь ответа.

Я тебя ботом потому и назвал, что "чистая логика, 0 эмоций", т.е. есть алгоритм по которому подбираются заранее подготовленные реплики и этим все ограничивается...
Т.е., по-твоему, выводы нужно делать под влиянием эмоций, а не исключительно холодным рассудком? Интересная теория... очень "логичная". Я же считаю, что смысла лишены именно эмоции, и чем меньше их в тексте - тем конструктивнее диалог.

Более того, мне даже чисто с технической точки зрения интересно, как можно заранее заготовить реплики на все случаи жизни? Напиши такого бота - получишь премию Тьюринга, однозначно. :)

С ботами не знаком, но по скорости и отточенности ответов Khisugg чем то похож на компютер. Аж **** берет. Очень хорошо.

Да и на аватаре вроде робот.:D :пиво:
,

Не о каких подарках речь не идет. Дальний восток был освоен а в процессе принуждены к миру отсталые *********.

А факт их отсталости был установлен, надо полагать, великороссами, представлявшими собой образец для подражания всего мира?

Спорные с Китаем территории получены дипломатическим путем,

Т.е. "подарки" Украине дипломатии не предусматривали? Исключительно царская щедрость и соболиная шуба с барского плеча? :eek:

Про Ермака вообще смех, он наемник по сути.

Эк ты его пригвоздил... Русофоб вы, батенька... :D

В любом случае Советы принесли в среднюю Азию цивилизацию.

Ну точно конкистадоры в Латинской Америке, *** буду!

Не вижу трагедии в уничтожении банд абреков.

Какое великодушие! А в уничтожении партизан во время ВОВ трагедии тоже нет?

Украину в сегодняшней географии "формировали" цари и генсеки.

Так же, как и Россию, да? Или Великобританию?

Крым до сих пор Хрущева поминает нецензурно и Украиной себя не считает.

Это всё от бездны эрудиции. :незнаю:

Указ Президиума Верховного Совета СССР
О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР

Учитывая общность экономики, территориальную близость и тесные хозяйственные и культурные связи между Крымской областью и Украинской ССР, Президиум Верховного Совета Союза Советских Социалистических Республик постановляет:

Утвердить совместное представление Президиума Верховного Совета РСФСР и Президиума Верховного Совета УССР о передаче Крымской области из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики в состав Украинской Советской Социалистической Республики.

Председатель Президиума Верховного Совета СССР К. Ворошилов

Секретарь Президиума Верховного Совета СССР Н. Пегов

Москва, Кремль, 19 февраля 1954 г. Ведомости Верховного Совета СССР, 9 марта 1954, №4, с. 64.

Стенограмма заседания Президиума Верховного Совета СССР
19 февраля 1954 года
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Курим матчасть и клянём Хрущёва (Хрущёв Никита Сергеевич (05(17).04.1894-11.09.1971), родился в с. Калиновке Курской губернии. Русский.
) и дальше. :незнаю:
А там и на Аляску переключимся... как там стонут народы, "преданные" волюнтаристским решением государя-саможержца... :іржач:

Нации как бы и нет.

"Как только мёд есть, так его сразу нет..." Кажется, так говаривал Винни-Пух?
Народ украинский вроде есть, но его "кагбе нед". :незнаю:
Национальность уже есть, а нации "кагбе и нед".
Только не надо тащить ленинские определения нации, национальности и т.д. Лучче скажите, когда уже россiйську мову сделают второй государственной? Доколє???

эх , жду ужо не дождусь когда же русский язык государственным станет. уже даже и курсы по масковскаму прононсу нашел.

ой скорей бы, ждать уже сил нетути!

Давайте демагогию развивать не будем и назовем вещи своими именами.

Не о каких подарках речь не идет. Дальний восток был освоен а в процессе принуждены к миру отсталые *********. Спорные с Китаем территории получены дипломатическим путем, Китай отказаться не мог т.к. его рвали на куски англичане и опиумная война. Про Ермака вообще смех, он наемник по сути.

СССР шел тем же путем: дипломатия и\или штык + спецслужбы. И воевал он с группами (элитами) и их штыками. Народы большевики вообще не признавали, они делили мир на классы. В любом случае Советы принесли в среднюю Азию цивилизацию. Не вижу трагедии в уничтожении банд абреков.

Украину в сегодняшней географии "формировали" цари и генсеки. Крым до сих пор Хрущева поминает нецензурно и Украиной себя не считает. Нации как бы и нет.

Кроме всего прочего у тебя еще и с чувством юмора не всё в порядке...:confused: Ты с серьёзным видом такую ахинею порешь, например, про Ермака.. Тебя Поручик подколол тем, что россия тоже вся "подаренная", а ты что-то шлепнул про то, что Ермак-наемник, вроде бы это всё меняет.

С ботами не знаком, но по скорости и отточенности ответов Khisugg чем то похож на компютер. Аж **** берет. Очень хорошо.

,

По скорости и объёму писанины да, согласен, а "отточенность" здесь компьютерная... Как машинный перевод одной книжки по программированию, где я читал неделю одну страницу и понял смысл только тогда, когда случайно переставил несколько слов местами.:D

Напротив, порадую твою националистическую душу картинкой:
86423d318a65.jpg

Распечатай, повесь над кроватью - и будет тебе ЩАСТЬЕ. :)

Вот интересно, а эта картинка - это не пропаганда ли фашизма? Или снова будем верить на слово: "Раз он сказал, что это не фашизм, значит, не фашизм" ?

Нет, давай стихи писать/копипастить.

«Захистить своїх дітей
І красу-культуру
Йде новітній Прометей -
Згине час похмурий

Щедра піснею земля,
Не дарма багата,
Працюватиме людьми
Розквіта у свята

Є суддя святий і зримий -
Діти – совість України.
Стань народе воєдино,
Центр Європи – Україна!

І стоятиме міцно держава

Споконвіку народ робітничий
Не покориться злидням нізащо,
І Славути могутньої води
Понесуть у віки спів народу.

Зупинить міжусобиці й чвари
Є в народу таланти і чари,
Розправляє і плечі, і крила
А до щастя політ знайде сили.

І загоїть душевні руїни
Благодатна земля України.
Позабудуться лихо і горе
І розквітнуть могуттю простори
Уквітчається листям дерева,
А віками покотиться слава.»

Теперь ты.

Для любителей поэзии:

Слава Україні!

,
Так бригада же.:D А ты разве не в этой бригаде?;)

Может это и чушь, но раньше я не видела, что б мужик мужику предлагал стишками друг-дружке писать... романтика блин.

Напишите девушке стишок кто нибудь, а то "мужик мужику" пишет а ей никто...

ааа.. там PigSticker ссылку кинул... почитай:)

Вот интересно, а эта картинка - это не пропаганда ли фашизма? Или снова будем верить на слово: "Раз он сказал, что это не фашизм, значит, не фашизм" ?

Ага, теперь понятно, это - не фашизм! Это шютка такая! :D :іржач:

Так вы хоть для себя определитесь, СС Галичина - фашизм, или нет? То стучите себя пятками в *****, что никакие они не ******ы, а герои Украины, но как покажешь этих героев в самом что ни на есть патриотичном виде - так плачете, что вас ******ами ругают... :незнаю:

Ага, теперь понятно, это - не фашизм! Это шютка такая! :D :іржач:
Уже сам с собой разговариваешь?! Эк тебя переклинило... украинофилия до добра не доводит.

Стих был проукраинский, на мове. Т.е., ты заведомо знал, что мне он будет... неприятен. И ожидал от меня симметричного ответа. Следовательно, это была провокация. Чисто логика, 0 эмоций.

Согласно правил форума писать вроде бы на украинском ещё не запрещали? :незнаю: Или использование украинского уже приравнено к провокациям на ХФ? :eek:
Чисто логика! Приятен-неприятен - это вроде бы эмоции, не так ли?

Так вы хоть для себя определитесь, СС Галичина - фашизм, или нет? То стучите себя пятками в *****, что никакие они не ******ы, а герои Украины, но как покажешь этих героев в самом что ни на есть патриотичном виде - так плачете, что вас ******ами ругают... :незнаю:

Ты показал солдата "СС Галичина" или антиукраинскоязычный плакат сварганил? Ок, может быть тебе напомнить, на каком языке разговаривали в СС "Дружина"? ;)
Я не ругаюсь словом "******", которое имеет определенное конкретное значение в области политологии. ****** - это приверженец доктрины фашизма как формы государственного устройства.

Напротив, порадую твою националистическую душу картинкой:
86423d318a65.jpg

А еще говорят, что мы, русскоязычные, нетолерантны...
Я канешно извиняюсь, но шото уж больно кортинко на фейк похожа.
Абисняю пачиму:
1. Плакат военный, а призыв гражданско-гуманитарный. В то время это кагбе было некошерно. Подобные призывы на таких плакатах не писались. А писали связанное с героикой борьбы, но никак не мовы.
2. Изображенный на заднем фоне лыцарь- викинг и к украинской мифологической истории и ментальности не имеете отношения.
3. На каске вояка СС-совские руны, которые носить солдаты национальных ваффен СС не имели права.
4. При увеличении кортинко ясно видно, что эмблема дивизии СС "Галычина" вставлена уже позже при помощи компутера. Да и надпись нанесена графическим редактором, артефакты в виде квадратиков ясно видны по краю надписи.

Вот настоящие сканы с плакатов тех времен

Останнє редагування:
Уже сам с собой разговариваешь?! Эк тебя переклинило... украинофилия до добра не доводит.

Да иногда лучше самому с собой разговаривать, если особо стоящих мыслей ждать не от кого. А ты ещё не в курсе, за что тебе карточку дали, не? ;)

И просьба: определи значение слова "украинофилия". Я вот не прыгаю от радости и гордости, что ты так меня определил в "украинофилы". И я не "украинофил". Категорично это заявляю!!!!
Такое впечатление, что ты меня этим оскорбить хотел? Уточни, пожалуйста!

А можно и вас попросить уточнить: каким боком все эти плакаты относятся к вопросу украинского языка и второго государственного русского в современной Украине?
Я понимаю, что это тема со флудом. Но всё-таки очень интересно, почему вы посчитали нужным разместить их именно в этой теме? Спасибо!

Как называется ********ие, "сторонники" которого могут годами жарко "спорить" об одном и том же и не имеющем прямого отношения к их жизни. А если честно, так совсем никакого.

Я канешно извиняюсь, но шото уж больно кортинко на фейк похожа.
Абисняю пачиму:
.....

А пачиму ты не абисняешь, чьи плакаты и каких годов?

Напишите девушке стишок кто нибудь, а то "мужик мужику" пишет а ей никто...

Такій дівчині потрібно писати вірші, і не абиякі! :клас:

Дівчина у плесі дзеркала

Байдужість - у генах запечена,
Бездушність - у вени вмонтована,
Біжу - в цьому світі приречених -
Кудись..., не питаючись: хто вона,-
Та дівчина в просторі дзеркала,
По той бік програмного мислення,
Що дивиться сумно на пекло це,
І прагне скоріш з тіла вислизнуть.

Броджу в цьому місті зачумленім,
Щодня продаю свою молодість,
Й не хочу, не можу, не чую я,
Що дівчина стогне неголосно...

Однако же, мой оппонент применил целенаправленный провокационный прием, попытавшись вызвать меня на поэтический поединок заведомо неприятным для меня стихотворением...

Да. Но эмоции - мое личное дело. И так как я их не проявил - не вижу повода для претензий.

Ну вот и не рассказывай о них всякий раз, когда ты их якобы не проявляешь. Или проявление эмоций на форуме как-то по-другому обозначается? Не буквами, складываемыми в слова, которые составляют предложения?

Ах, да, это фальшивки Путинского НКВД 2010 года образца.:yahoo:

И всё таки просьба ответить: эти плакаты действительно являются аргументом в пользу принятия русского вторым государственным? На каком основании?

...
Нет, не хотел. Напротив, думал, что польстил. Украинофилы - это те, кто любят украинский язык, украинскую культуру и всячески стараются их продвигать (как правило, абсолютно не считаясь с мнением тех, кому они все это продвигают, и нужно ли им это).
Если такое определение тебе не соответствует - готов принести свои извинения.

Вроде бы ты где-то здесь показал готовность считаться с чужим мнением. Последнее предложение вроде бы не об этом.

Украинофилы - это те, кто любят украинский язык, украинскую культуру и всячески стараются их продвигать (как правило, абсолютно не считаясь с мнением тех, кому они все это продвигают, и нужно ли им это).
Если такое определение тебе не соответствует - готов принести свои извинения.

И этот человек мнит себя "умным"? Вы с Колесниченко, депутатом ПР не близнецы? Или у вам противно слушать украинскую речь в кино? Каким образом "не считаясь с мнением тех, кому они все это продвигают" вас научили быть гражданином Украины?
А еще шляпу надел!

Назад
Зверху Знизу