На одесском форуме "За"-67%.![]()
Харьков Более Украинский город чем Одесса, потому и 50 на 50.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
На одесском форуме "За"-67%.![]()
А я одну. На референдуме это изменение конституции не пройдет: западенци всей массой навалятся (а разом йих багато), плюс наша пятая колонна подтянется - и все.Я вот не пойму, 20 лет никак не могут продвинуть второй государственный, почему? Ведь на то есть все основания.
Вижу две причины
Где и в каком месте он украинский?Харьков Более Украинский город чем Одесса, потому и 50 на 50.
Не сказал бы. В Одессе я регулярно слышу украинскую речь. В Харькове не слышу совсем.
Это скорее голоса форумчан не из Харькова качнули чаши весов.

да ладно...
я, к примеру, о существовании укр.языка вообще узнала в школе во 2м классе, до того момента никогда его не слышала.
и 100 лет живу тут, "укромовных" харьковчан никогда не встречала.
на ХФ прям прозрела...
где они прячутся, где работают - вот интересно было б узнать, что за места такие![]()

Бабуля,поделитесь,как до 100лет дожить???![]()
На нашем форуме "вуек" больше околачивается! На ОФ матом тоже запрещено ругаться!У нас-сколько влезет! Но на ОФ не банят за политические взгляды.На ХФ - банят очень часто.![]()
ой, да можно и дольше, просто 100 - это то, что я точно помню ))

А я одну. На референдуме это изменение конституции не пройдет: западенци всей массой навалятся (а разом йих багато), плюс наша пятая колонна подтянется - и все.
Думаю, в итоге было б где-то 60 на 40, не в нашу пользу...
Где и в каком месте он украинский?
Не сказал бы. В Одессе я регулярно слышу украинскую речь. В Харькове не слышу совсем.
Это скорее голоса форумчан не из Харькова качнули чаши весов.
да ладно...
я, к примеру, о существовании укр.языка вообще узнала в школе во 2м классе, до того момента никогда его не слышала.
и 100 лет живу тут, "укромовных" харьковчан никогда не встречала.
на ХФ прям прозрела...
где они прячутся, где работают - вот интересно было б узнать, что за места такие![]()
Это нормально что вы не задавались вопросом о языке до второго класса, это даже хорошо.
Может, на старославянский перейдем? Или еще глубже корни исследовать будем? Это все "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой".Да я как бы тоже проголосовал бы против Руского, хоть тут вырос и живу уже много лет, но епт... корни мои на украинском говорили, причем не в западенщине где то, а всего в 60 км. от Харькова. Потому и не испытываю никакого раздражения от украинизации.
В каких людях? Я пока не видел украиноязычных людей родом из Харькова. Бог миловал.В людях он Украинский.
скажу Вам по секрету, я этим вопросом не задавалась и до окончания второго тысячелетия.
Может, на старославянский перейдем? Или еще глубже корни исследовать будем? Это все "Дела давно минувших дней, преданья старины глубокой".
Давайте мыслить современными категориями. Того языка, на котором были наши первые слова, на котором говорили наши родители, друзья, одноклассники - да все вокруг, весь наш город.
В каких людях? Я пока не видел украиноязычных людей родом из Харькова. Бог миловал.
Зачем же на старославянский, есть страна Украина, как факт. Есть живой украинский язык на котором можно полноценно общаться. И корни не такие глубокие как вы пытаетесь показать, всего лишь одно поколение до меня говорило на Русском.
Да вот как то приезжали сюда люди и русифицировались. Видно размышляли как Вы.
Той, з ким ти розмовляєш є дитя мігрантів із Московії. Воно не навчилося нічого поважати, бо йому не причепили толерантності і поваги до інших.
*******ти по усіх рейтингах займають 1 місце серед гірших туристів. Про що це каже? Про те, що вони нікого і нічого не поважають.

Да,с толерантностью у нас-напряжёнка!![]()

Ні, сосуть.![]()

Ты этой фоткой больше про себя расказал, а не про украинцев.![]()

Нет. Я их русифицировать не лезу, "пятой колонны" таких как Вы там нет... Что мне там делать? В одиночку вести бой с ветряными мельницами?От нема що робити, західнякам в ХФ сидіти. Ви часто в ТернопільФорумі сидите?
В Харькове он не живой. Хватит страдать некромантией.Зачем же на старославянский, есть страна Украина, как факт. Есть живой украинский язык на котором можно полноценно общаться.
А какая разница? Для Вас-то родной - русский, и для Ваших родителей - тоже. Нужно мыслить реалиями сегодняшнего дня.И корни не такие глубокие как вы пытаетесь показать, всего лишь одно поколение до меня говорило на Русском.
Т.е., по-вашему, всем харьковчанам, для которых русский язык является родным (а это абсолютное большинство), следует прогнуться и перейти на чужой язык потому что в окрестных селах на нем говорят? Интересная идея...Да вот как то приезжали сюда люди и русифицировались. Видно размышляли как Вы.
Я уважаю людей, которые не пытаются проводить экспансию (культурную, языковую или какого-либо иного рода) на мою родную землю. Не лезу ведь на западную Украину учить на каком языке им говорить, корректировать их словарный запас в соответствии с хоть с тем же литературным украинским. 100 лет бы это меня волновало. Там их дом, пусть говорят, пишут, оформляют документы, учат детей на своем родном языке, как им будет это удобно. Полностью уважаю их право. Но не считаю, что у них есть право навязывать навязывать нам свои язык и культуру. Это по-вашему и есть нетолерантность - отсутствие желания прогнуться под западенських панов?Той, з ким ти розмовляєш є дитя мігрантів із Московії. Воно не навчилося нічого поважати, бо йому не причепили толерантності і поваги до інших.
Не знаю. Мы с женой вот не далее как этой осенью летали отдохнуть за границу - ничего подобного не замечали. И мы с персоналом общались вежливо, и персонал - с нами. Никаких эксцессов и хамства. Правда, запросы я, как правило, говорил параллельно на двух языках: русском и английском, потому что там не всегда угадаешь, каким из этих двух иностранных для него языков владеет данный конкретный человек. На русском отвечали чаще.*******ти по усіх рейтингах займають 1 місце серед гірших туристів. Про що це каже? Про те, що вони нікого і нічого не поважають.