Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Sacatecah, я извиняюсь, но зачем Вы постите такие отвратные картинки? (пост 6817)
Чтобы в тему меньше людей заходило?
Вы же мастер художественного слова ;)

Каюсь , каюсь товарісч. Внємля вашей крітікє ісправляюсь :

put2.webp

:yahoo:

Поручик Еблонский сказав(ла):
Ущемлённым мова набрыдла.

О как! Полиглот на суржике заговорил. У тебя на каноническом смешнее получается. Пиши побольше, весели фантазиями.

А ти що, свою адресу, дружину і дітей без цього не знаєш і не пам'ятаєш? Нащо це тобі?

Если так рассуждать, то зачем тогда документы какие бы то ни было вообще. Можно же все помнить:D.

Часть платежек по услугам ЖКХ только на русском. И? Все дублировать? Так напишите на заправке Shell в книгу жалоб: «Категорически требую прекратить ущемление моих русскоязычных прав и впредь писать название АЗС на понятном мне русском языке — Ракушка, а название топлива — В-Сила, а не на вашем недоязыке, унижающем мой национальный статус! Ничего не понимаю!» :D

Остряк, шо капец.

Интересно - почему госпада укрпатриоты не переходят на каноническую укрмову, неужели не знают - наверное потому, что нельзя перейти на то, чего нет!:)

Интересно - почему госпада укрпатриоты не переходят на каноническую укрмову, неужели не знают - наверное потому, что нельзя перейти на то, чего нет!:)
Ага, мне тож радуют сердце эти доблестные запорожские казаки, которые больше двух постов подряд невзмози на ридний мови накропать, зато рвут вышиванку на груди о своей вечной и бесконечной любви к родному языку.
Видать, за то и любят, что не используют.

А чому ти не користуєшся літературною російською мовою Пушкіна?

Если так рассуждать, то зачем тогда документы какие бы то ни было вообще. Можно же все помнить:D
А нащо взагалі паспорт? Щоб держ. служби знали що ти громадянин. Українську мову вони знають. То нащо тобі це російською мовою?

Потому что стиль того века несколько витиеват для форума.
Тобто російськомовні нещодавно - при комуністах - спаскудили власну мову, а тепер виступають проти української? Одначе це нахабство :)

А нащо взагалі паспорт? Щоб держ. служби знали що ти громадянин. Українську мову вони знають. То нащо тобі це російською мовою?
А в госслужбах Харькова разве не харьковчане в основном работают? тогда какой смысл нам всем переводить с русского на мову и обратно на русский?

Тобто російськомовні нещодавно - при комуністах - спаскудили власну мову, а тепер виступають проти української? Одначе це нахабство :)
Кто тебе русский язык и чем опаскудил?

А в госслужбах Харькова разве не харьковчане в основном работают? тогда какой смысл нам всем переводить с русского на мову и обратно на русский?
У держ. службах не тільки харків'яни.

Кто тебе русский язык и чем опаскудил?
Ну так порівняй до більшовиків і після. Навіть назву мови змінили.

ПатамучЬта чєйтай вiнiматочЬнєє своiхъ єдiновротмьiшлєннiковъ

....... ти тут тоже набрид всем со своей мовой.

Ета ж тєбє нє свiнойобамъ подхрюкiвать. :незнаю:

Пример привести сможешь, накшталт милициянта и слухалки?:)

Ага, мне тож радуют сердце эти доблестные запорожские казаки, которые больше двух постов подряд невзмози на ридний мови накропать, зато рвут вышиванку на груди о своей вечной и бесконечной любви к родному языку.
Видать, за то и любят, что не используют.

авжеж авжеж. я б залюбки порвав би ті вишиванки на грудях. а той хто скаже шо він би того не зробив ,то той або ******* або *****. :D

main.php

авжеж авжеж. я б залюбки порвав би ті вишиванки на грудях. а той хто скаже шо він би того не зробив ,то той або ******* або *****. :D

ну от, нагадали:D зара дістану свою колекцію і буду міряти:love:

пардоньте, а шо таке "слухалка"?:D

ну от, нагадали:D зара дістану свою колекцію і буду міряти:love:

пардоньте, а шо таке "слухалка"?:D

давайно діставай. я саме на те й чекаю. а то он бач ******* про мову слова не дають сказати, падлюки.:іржач:

слухалка - єто вухо по руському.

голосом Волка из "жил-был Пес" - Бог в помощь!
Это кстати не концерт Поплавского случайно?

Еблонский, у тебя пленку зажевало - по два раза одни и те же посты комментировать, или то твоя особая Еблонская манера выражать свои мысли со второго раза?

А это шоб лучче доходило... А то мало ли чего вам там вместе с языком прищемили :D

Назад
Зверху Знизу