Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Братiє моi во Фофуд'є, азъ єсмъ зєло опєчалєнъ. В стройньiє рядьi РПЦ МП явно пронiклi ЖБ (анафємо!!!) провокаторьi, которьiя нiзвєрглi половiнку Толстоєвскаго самьiм нєщадньiмъ образомъ:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Доколє??? За чьто онi насъ такъ нєнавiдятъ???

Братiє моi во Фофуд'є, азъ єсмъ зєло опєчалєнъ. В стройньiє рядьi РПЦ МП явно пронiклi ЖБ (анафємо!!!) провокаторьi, которьiя нiзвєрглi половiнку Толстоєвскаго самьiм нєщадньiмъ образомъ:
Доколє??? За чьто онi насъ такъ нєнавiдятъ???
Думаю Господь за 100 лет уже сам разобрался, что делать с многогрешной душой Толстого, не дожидаясь распоряжения РПЦ в этой связи.

Ай, маладца, какие замечательные аргументы - то с риэлтерского сайта бред бредовский, то закон о языках УССР :іржач::іржач::іржач::іржач:
Я не второпаю, що ти хочеш? Є чинний закон, згідно якого російська мова може бути використана у нотаріальному діловодстві. Які ще аргументи тобі потрібні?

Я не второпаю, що ти хочеш? Є чинний закон, згідно якого російська мова може бути використана у нотаріальному діловодстві. Які ще аргументи тобі потрібні?

Да не переживай ты так, здесь практически все твои единомышленники никак не второпают, что не может страна считаться нормальной, если только интересы половины населения, учтены законодательно!:)

Вопрос надо ставить так: почему чиновники (почти повально) говорят по-украински
Задай этот вопрос новоиспеченному мэру, почему он, сцуко, почти повально говорит по-украински? :іржач:

Где он чинный????
Паспорт у меня на мове, свидетельство о браке на мове, свидетельство о рождении ребенка на мове, право власности на машину и квартиру - не поверишь, тоже на мове. Не надо здесь непроверенную инфу тулить. На мове у меня также целый ряд договоров со службами. Ты кому это все тут паришь?
Но дело, повторяю, не в том. чтобы понять текст документов.
Дело в том, что не надо выдавать желаемое за действительное. А надо признать русский вторым гос. языком и не морочить людям все сразу.

Паспорт у меня на мове, свидетельство о браке на мове, свидетельство о рождении ребенка на мове, право власности на машину и квартиру - не поверишь, тоже на мове. Не надо здесь непроверенную инфу тулить. На мове у меня также целый ряд договоров со службами. Ты кому это все тут паришь?
Вы всерьез рассчитываете на то, что если эти документы у Вас будут на русском, то Вы автоматом станете моложе, Ваш ребенок - вундеркиндом, квартира и машина резко поднимутся в цене, а плата до договорам со службами резко уменьшится?

прєвєд коцппчєгі !
а вьі за канонічного Путєна или за маладога Вєдмєдєва ?:россия
Лічно я за Затуліна! (МП)

Вы всерьез рассчитываете на то, что если эти документы у Вас будут на русском, то Вы автоматом станете моложе, Ваш ребенок - вундеркиндом, квартира и машина резко поднимутся в цене, а плата до договорам со службами резко уменьшится?
Не надо все сводить к меркантильным интересам:увага:

Тобто російської мови у твоєму паспорті нема чи ти обурений існуванням україномовних написів у твоєму паспорті?
То есть в паспорте русский не дублирует мову, если ты не в курсе.

Да. В паспорте по-русски написано только ФИО на второй странице. Чтобы освободительная армия русских нано-дивизий могла прочесть как кого мама с папой назвали в процессе освобождения исконно русских земель:yahoo:

Ггг. Зашел посмотреть: 340 страниц замечательный народ обсуждает, на каком языке ему с телевизора должны объявлять об очередной позе, в которой его будут иметь :)

Тобто російської мови у твоєму паспорті нема чи ти обурений існуванням україномовних написів у твоєму паспорті?

Похоже, у некоторых нет паспорта, только справка...)

Флеймхарт, Вам персональное "здоровэньки булы")

прєвєд коцппчєгі !
а вьі за канонічного Путєна или за маладога Вєдмєдєва ?:россия
Лічно я за Затуліна! (МП)

Конечно, за путина.
Вот бы нам россияне отдали его в аренду, хоть на пару лет - навёл бы порядок.

Где он чинный????
Но дело, повторяю, не в том. чтобы понять текст документов.
Дело в том, что не надо выдавать желаемое за действительное. А надо признать русский вторым гос. языком и не морочить людям все сразу.
Не перекручуй. Справа якраз у тому, щоб усі громадяни України розуміли текст документів. А свідотство про народження складаєш не ти.
Усі записи в паспорті і відомості про його власника, що
вносяться до нього, виконуються українською і російською мовами.

Те, що "На мове у меня также целый ряд договоров со службами" не говорить про відсутність у тебе права на російську мову. "Борітеся — поборете! (В. Стус)"

Міністерство юстиції України розглянуло лист стосовно надання
роз'яснення щодо складання договорів, первинних документів
російською мовою...

By the way сказав(ла):
Если речь не о загранке, то ты уже какой-то бред пишешь.
Название документа на двух языках. ФИО на двух языках. Дата рождения, место рождения, пол, кем, где и когда выдан — на двух. Все продублировано. Чего тебе еще надо? Чтобы тебе серию паспорта отдельно на русском пробили? :D

Хоч і не мені привітання але і вам теж усього найкращого, шановний.:пиво:

Спасибо большое, и Вам добрый вечер :)
Хотя я думаю, что в том посте, где я поздоровалась с Флеймхартом, Вы мои слова о паспорте неправильно поняли, иначе Вы бы со мной не здоровались. :)

А с Флеймхартом мы по разные стороны баррикад в обсуждаемых здесь вопросах, но я его всё равно уважаю за последовательность и отсутствие грубости.
И хоть иногда и ёрничаю в его адрес, но видит Бог, без злости:)

Назад
Зверху Знизу