Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Опа... Тебе следует извиниться.
и выпить корвалола.

В корвалоле нет ни малейшей необходимости: просто мне надоело читать твои глупости и я решил тебе это прямо сказать ибо твое боевое настроение мешает тебе обращать внимание на более мягкие рекомендации .. Здесь желательно, чтобы в постах был смысл!

Я правда живу в государстве, где законом не предусмотрена законность использования русского языка, на котором говорит половина населения.

Использование русского языка в некоторых официальных случаях, а не вообще, как может создаться впечатление из твоих постов. Интересно, ты это сама видишь и вешаешь лапшу сознательно или ты такая и есть???
Я не уверен в том, что украинский должен быть единственным государственным, но очевидно, что твои "доказательства" никчемны..

В корвалоле нет ни малейшей необходимости: просто мне надоело читать твои глупости и я решил тебе это прямо сказать ибо твое боевое настроение мешает тебе обращать внимание на более мягкие рекомендации .. Здесь желательно, чтобы в постах был смысл!

Использование русского языка в некоторых официальных случаях, напоминаю я..
Я не уверен в том, что украинский должен быть единственным государственным, но очевидно, что твои "доказательства" никчемны..

Ты извинился?

wegeras: Такое представление похоже на галюцинации ибо очень большая рождаемость сейчас есть, например, в Газе, в Палестине, где про "качество условий жизнедеятельности" и речи быть не может

wegeras: Прямо противоположный процесс" происходит сейчас и в Германии.. Так что это значит? Причины могут быть разные и сложные.
Зачем себя *****ом выставляешь?? Какой в этом смысл для тебя?

Не надо чайником прикидываться. Причины демографического спада в Украине хорошо известны (они такие же, как и в России) – экономическая и правовая несостоятельность государства. Смешно сравнивать с перенаселенной (но успешной) Германией не говоря уже о «Африканских» странах где население спаривается как кролики потому что других развлечений нема, и повально мрут от ВИЧ и СПИД’а, потому как на *********** не заработать.

Kviprokvokus
разговор ушел в сторону. а статистика у нас - весч растяжимая и относительная.особенно если говорить советскими цыферами.

ПС. глядя на вашу аву я вообще не могу с вами спорить. кот котенка не обидит :іржач:

пардон, но Вы не по адресу, сделайте ему скидку на возраст ,этнос и невоспитанность

А ты разве здесь ни разу не говорил об излишней "толерастии"? ;)
Может сейчас как раз и есть тот самый случай, когда не нужна лишняя толерантность?
И не надо, дурачок, этих намеков на этнос, ты же вроде бы не ******... Или все же в глубине души всё же да??? Ужжа-ас!!!
При всех воплях про свободу и независимость Слобожанщины....

Не надо чайником прикидываться. Причины демографического спада в Украине хорошо известны (они такие же, как и в России) – экономическая и правовая несостоятельность государства. Смешно сравнивать с перенаселенной (но успешной) Германией не говоря уже о «Африканских» странах где население спаривается как кролики потому что других развлечений нема, и повально мрут от ВИЧ и СПИД’а, потому как на *********** не заработать.

Кому они известны?? Тебе, "поэту", из Красноярска? Они разные и сложные, эти причины, а ты здесь 3.14, что это как 2х2..

та прикалываюсь я, просто интересна была твоя реакция,
кстати, указывать на возраст также некорректно, как и на этнос,
но это ж эксперимент

Речь идет о конкретной блондинке, которая что-то цитирует, а потом вроде бы отвечает хрен знает о чем, весело и уверенно..
А возраст тесно связан с жизненным опытом и всплывает здесь, в анонимном интернете, только в случае, если человек пишет откровенную ересь с точки зрения человека с опытом...

А я wegeras' а поддерживаю. Излишняя толерантность уже показала в 1919 году к чему это все приводит.
Враги украинской государственности должны называться врагами. И мне пох все их доводы.Их у них попросту нет. Только стук копыт по груди. За*бало уже.

Sacatecah: А я wegeras' а поддерживаю... Враги украинской государственности должны называться врагами. И мне пох все их доводы

А вы друг другу подходите! Как Надежда Константиновна, Владимиру Ильичу )
И лозунги у вас под стать!

А я wegeras' а поддерживаю. Излишняя толерантность уже показала в 1919 году к чему это все приводит.
Враги украинской государственности должны называться врагами. И мне пох все их доводы.Их у них попросту нет. Только стук копыт по груди. За*бало уже.

Скажи пожалуйста, почему русскоговорящих граждан Украины, которые голосовали на референдуме за незалежнисть, ты считаешь врагами государства?

А вы друг другу подходите! Как Надежда Константиновна, Владимиру Ильичу )
И лозунги у вас под стать!
Я всегда говорила, что только человек, деливший ложе с Крупской, мог устроить революцию. Бесстрашие во всем:yahoo:

Речь идет о конкретной блондинке, которая что-то цитирует, а потом вроде бы отвечает хрен знает о чем, весело и уверенно..
А возраст тесно связан с жизненным опытом и всплывает здесь, в анонимном интернете, только в случае, если человек пишет откровенную ересь с точки зрения человека с опытом...
... с опытом пожизненного подчинения, вошедшим в безусловную привычку.
Дело в том, что ты не сделал выводов из своего жизненного опыта. Ты был и остаешься пионером.

Ну, насчет врагов здесь -это уже и перебор, конечно...

... с опытом пожизненного подчинения, вошедшим в безусловную привычку.
Дело в том, что ты не сделал выводов из своего жизненного опыта. Ты был и остаешься пионером.

Вот как связан этот твой пост со смыслом того моего, на который ты вроде бы отвечаешь??
Я думаю, что моим извинением можно считать то, что я тебя второй раз не называю дурой...:)

Вот это, перечисленное - сплошное заблуждение, которое вряд ли сбудется.
Мое личное мнение, как человека, что два языка, украинский и русский, должны быть государственными. А вот гражданская позиция - должен быть один украинский, иначе вы, монорусскоязычные, ненавидящие украинский язык, потеряете последнюю каплю уважения к той земле и культуре, которая дает вам жизненные силы, к государству, которое есть. Вам будет просто ******ь на мову в любом виде и по любому поводу. И главный ваш козырь будет - мой родной язык тоже государственный.
"Гавари на государственном языке!" :D
Вам больше нечем гордиться. Ни вашей страной СССР, которая в прошлом, ни языком, который просто забывается по переезду в более комфортные условия (Привет, Канада!), ни великой миссией "спасения мира", которая провалена. Остается только "загадочная русская душа", которая является просто "пустышкой" при ближайшем рассмотрении.

И эту "пустышку" заполняют идеи панславизма, фашизма, шовинизма и нацизма, т.к. природа не терпит пустоты. Человек должен во что-то верить, а верить в Бога вас так и не научили. У вас отняли коммунизм как игрушку, а жить и думать самостоятельно вас забыли научить. Вот и колбасит вас в поисках, а тем временем сбивают вас снова в стадо, держа перед носом сладкую приманку "родная речь".

icon_clap.gif
icon_clap.gif
icon_clap.gif
icon_clap.gif
icon_clap.gif

БРАВО!!!
dav_poltava, и это говорит человек, который называет себя русским, ты на самом деле редкой души националист, ставящий все с ног на голову. Люди жили и нормально общались, не задумываясь о языковых проблемах, пока националисты не решили достать из пыльной кладовки, своего идола - МОВУ и не начали фанатично насаждать поклонение этому идолу, а кто не захотел принять новую религию националистических фанатиков и возжелал просто нормально жить и общаться, как и раньше, были объявлены еретиками, выступающими против украиномовной инквизиции, и врагами земли, которая якобы принадлежит исключительно титульной нации, т.е. украиномовным панам!;)

Бедные Соединённые Штаты Америки - ни национальной идентичности, ни собственной культуры, просто безъязыкий этнос какой-то, а еще эталон демократии называется - тьху!

А ты попробуй повыебуйся при подаче заявки на визу. Мол, шо бланк на английском языке и т.п. Я посмотрю, шо будет...

БРАВО!!!
dav_poltava, и это говорит человек, который называет себя русским, ты на самом деле редкой души националист, ставящий все с ног на голову. Люди жили и нормально общались, не задумываясь о языковых проблемах, пока националисты не решили достать из пыльной кладовки, своего идола - МОВУ и не начали фанатично насаждать поклонение своему идолу, а кто не захотел принять новую религию националистических фанатиков и возжелал просто нормально жить и общаться, как и раньше, были объявлены еретиками, выступающими против украиномовной инквизиции, и врагами земли, которая якобы принадлежит исключительно титульной нации, т.е. украиномовным панам!;)

Ну и день начинается.. Пора отходить от компьютера...
Еще один.. который может даже искренне не может себе представить, что бывают националисты не только украинские, но и русские, как он сам.

Вот как связан этот твой пост со смыслом того моего, на который ты вроде бы отвечаешь??
Я думаю, что моим извинением можно считать то, что я тебя второй раз не называю дурой...:)
ты опять не делаешь выводов из опыта.
Я не ответила на твой пост, потому что ты начал с наезда. Потом ты продолжил откровенной грубостью. И теперь ты упорствуешь в хамстве, вместо того, чтобы сделать вывод и поменять тон своих постов.
Попробуй пользоваться мозгом. Собеседники не обязаны гасить твое агрессивное настроение вежливыми улыбками.

Люди жили и нормально общались, не задумываясь о языковых проблемах, пока националисты не решили достать из пыльной кладовки, своего идола - МОВУ и не начали фанатично насаждать поклонение своему идолу, а кто не захотел принять новую религию националистических фанатиков и возжелал просто нормально жить и общаться, как и раньше, были объявлены еретиками, выступающими против украиномовной инквизиции, и врагами земли, которая якобы принадлежит исключительно титульной нации, т.е. украиномовным панам!;)

да кто тебе запрещает жить и общаться , замученный ты наш ? общайся хоть на китайском, хоть на грузинском, хоть на русском с мАсковским акцентом.но не нужно лепить в Украине еще один государственный язык. минусы такого шага я уже пояснял неоднократно. никто из вас мне на это не ответил. только стоны про угнетения. уже даже не смешно это читать. как и не смешно слушать про всякие "кроваосиси бюджэту" от чиновников, *****.
И не бзди. Еретики , инквизиция и украиномовные паны существуют только в твоем воспаленном мозге.

А зачем ты, ****, что-то цитируешь, если твой "ответ" к цитате не имеет никакого отношения??? В чем смысл такого разговора слепого с глухим?

wegeras, она по уму превосходит тебя на порядок и плюс твой и так маленький моск, забит националистической чушью!;)

А ты попробуй повыебуйся при подаче заявки на визу. Мол, шо бланк на английском языке и т.п. Я посмотрю, шо будет...
У нас другой перекос. Жители ЗУ, исконно говорящие на мове, могут разговаривать с государством на родном языке. А жители ВУ не могут оформлять официальные документы на своем родном языке, хотя они такие же граждане Украины.

ты опять не делаешь выводов из опыта.
Я не ответила на твой пост, потому что ты начал с наезда. Потом ты продолжил откровенной грубостью. И теперь ты упорствуешь в хамстве, вместо того, чтобы сделать вывод и поменять тон своих постов.
Попробуй пользоваться мозгом. Собеседники не обязаны гасить твое агрессивное настроение вежливыми улыбками.

Так и не надо было мой пост цитировать, если ты не собиралась мне отвечать. Здесь никто не может догадаться о том, что ты думала, здесь можно только читать то, что ты пишешь.
Если ты что-то цитируешь, значит собираешься как-то ответить: это практика форумов.
Может не обязаны, но вполне можно и хамить, грубить с вежливой улыбкой.

Я считаю хамством делать какие-то выводы здесь, в Политике совсем не объясняя откуда они берутся. И правила раздела вроде бы так считают.

Назад
Зверху Знизу