Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Как там: Устами младенца глаголит истина"!:)

Прокачивай skills, Царь! Иногда слова, которые тебе понятны по отдельности, вместе приобретают совсем иное смысловое значение. ;)
Может именно поэтому тебе иногда трудно совместить в единое целое в своём сознании. :пиво:

Мама с тобой в детстве на каковском говорила?

Разве я обязан теперь и с другими людьми мира говорить на этом языке? Может, мне теперь весь земной шар принудить к использованию языка, на котором говорила именно моя мама?
Нет, я прекрасно понимаю, что у других есть свои мамы, которые говорили с ними на своем языке.
Конечно, "моя мама - лучшая на свете!", но даже вот мои дети уже думают иначе. Почему так? ;)

В целом - результаты голосования радуют. Особенно с учетом региона и с учетом голосов дорогих друзей с севера )

Прокачивай skills, Царь! Иногда слова, которые тебе понятны по отдельности, вместе приобретают совсем иное смысловое значение. ;)
Может именно поэтому тебе иногда трудно совместить в единое целое в своём сознании. :пиво:

Разве я обязан теперь и с другими людьми мира говорить на этом языке? Может, мне теперь весь земной шар принудить к использованию языка, на котором говорила именно моя мама?
Нет, я прекрасно понимаю, что у других есть свои мамы, которые говорили с ними на своем языке.
Конечно, "моя мама - лучшая на свете!", но даже вот мои дети уже думают иначе. Почему так? ;)

Да нет, конечно, просто ты до сих пор говоришь на этом языке. Это к вопросу, что такое родной.

Это доказывает, что в конституции у нас записана не вся правда.
А если туда будет вписан второй русский, то это будет соответствовать истинному положению вещей.
.....:

Конституция -источник правды ..?? Оригинально.

Ты во многом прав. Знание Поручиком многих языков только обогатило его русский язык.
Например, в английском существуют такие понятия как Native Language, Mother tongue, First Language. Как ты считаешь, какая между ними разница? ;)
Обогатило до состояния - "ЙА ЛУЧШИЙ"?;)
А хз, смысл ведь один и тот же.

Да нет, конечно, просто ты до сих пор говоришь на этом языке. Это к вопросу, что такое родной.

А разве я собирался забывать русский? С каких делов? :eek:
Я прекрасно говорю, пишу на двух языках, которые мне близкие и родные.
Ну, вот есть у меня две руки, правая делает больше. Так как мне поступить с левой? Может отрубить её? Или назначить её "старшей рукой", чтоб ей приятней было? Нет, я предпочитаю многие вещи делать двумя руками. Даже печатать на клавиатуре. :пиво:

Непереводимый Полтавский фольклор?:)

Обогатило до состояния - "ЙА ЛУЧШИЙ"?;)
А хз, смысл ведь один и тот же.

:D Знаешь, в чем разница понятий? Когда Поручик говорит: "Йа красавец!", ты считаешь, что он сказал, что ты - ****. Но это твое личное искажение реальной действительности. ;) :пиво:

Непереводимый Полтавский фольклор?:)

Перечитал. Да, пропустил слово. Читать следует так:

Может именно поэтому тебе иногда трудно совместить высказывания в единое целое в своём сознании.

А разве я собирался забывать русский? С каких делов? :eek:
Я прекрасно говорю, пишу оба языка, которые мне близкие и родные.
Ну, вот есть у меня две руки, правая делает больше. Так как мне поступить с левой? Может отрубить её? Или назначить её "старшей рукой", чтоб ей приятней было? Нет, я предпочитаю многие вещи делать двумя руками. Даже печатать на клавиатуре. :пиво:

А гос язык ты почему-то один предпочитаешь - почему такое противоречие?!:незнаю:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, дата розміщення: 2004-11-11.
Хм... А дата начала очередной трагедии в судьбе живущего здесь народа, называемой помаранчевым психозом половины Украины, демонстрируемого на майдауне - 22.11.2004. Для пробудження национальных чувств приветствуется подготовка всякого рода.

... но даже вот мои дети уже думают иначе. Почему так? ;)
Если вы не против, я тоже отвечу. Потому что хорошо постарались СМИ, ну и родители уже как следствие.
А если перефразировать известные слова, то причина в том, что кто-то довольно неплохо за солидный гонорар сделал свою работу.

Це не проблема. Тільки потім не заїкайся про більшість.
бильшисть ??? покажи мне ее. там 4 комнаты всего украиномовные.

Конституция -источник правды ..?? Оригинально.
Конституция как источник неправды - еще более оригинально.

За украинский как единственный национальный и не и...т, крым отдать кому угодно.

Если вы не против, я тоже отвечу. Потому что хорошо постарались СМИ, ну и родители уже как следствие.
А если перефразировать известные слова, то причина в том, что кто-то довольно неплохо за солидный гонорар сделал свою работу.
Украины нет? И украинцев тоже? Это все происки СМИ " і клятих америкосів". И вообще все назад в СССР под мудрое руководство....?

Я вот понять только не могу:незнаю:, тему создали, что б русскоязычное население учили украинофилов писать на так безответно защищаемом ими украинском языке... :іржач::іржач::іржач:

"Не учите меня жить, лучше помогите материально" (с)

В целом - результаты голосования радуют. Особенно с учетом региона и с учетом голосов дорогих друзей с севера )

Накручивают клонами, а потом удивляются, что голубые к власти порходят:rolleyes:

Глупый ты. Вопрос был про маму. :D
Так вот у моих детей своя мама. И она - моя жена. Я довольно неплохо сделал свою работу, практически без гонорара. :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу