Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .

А нам тогда навищо исполняешь куплеты о пользе мовы? Ты сестре сначала попробуй:D

Дітвора не хоче, щоб її не любили. Тому роблять усе, щоб влитися у колектив, у тому числі - переходять на російську. А постулат: українську мову вважають рідною 67,5 % населення України.

А детвора не может найти собеседников на мове?
Так ты поговори с детворой. А, ну да, ты ж пытался и тебя чуть не послали, точно :іржач: Жестокие детишки. Не любят мову.
Объясни им свои постулаты - займись чем-то полезным.

Якщо сучасна держава Україна " как нынешнее гос-во, не моя Родина", то на яких підставах маєш моральне громадянське право як людина, перебувати в монастирі з своїм уставом? І підкреслюю слово "моральне".

У вас не спросил каг бе. Я родился в Харькове и живу в Харькове. Харьков моя родина, а не Украина как государство. И что это за город Иловайск?

Дітвора не хоче, щоб її не любили. Тому роблять усе, щоб влитися у колектив, у тому числі - переходять на російську. А постулат: українську мову вважають рідною 67,5 % населення України.

На Украине уже давно не детвора, а дітЛОХи.;)

У вас не спросил каг бе. Я родился в Харькове и живу в Харькове. Харьков моя родина, а не Украина как государство. И что это за город Иловайск?
Да из Донецкой области он. По-моему Харцызский р-н.

_Sir_ сказав(ла):
Це не постулат. Просто російськомовні менш толерантні. Тільки-но я звернувся українською мовою, як одразу отримав: "чето я еще больше украйинську мову невзлюбила"...

А ничего такого в этом нет. Данная реакция очень даже объяснима - всегда будет вызывать неприятие тот факт, что народ, прекрасно знающий, понимающий, читающий, пишущий и разговаривающий на русском языке вдруг резко перестал им пользоваться (вдруг в одночасье забыл!) и демонстративно, где только можно пихает свои мовные словеса. Да такие искуссные, ну такие прям литературные-спивучие, что ну никак не верится, что на такой мове с отборными словами людынка розмовляе.

Всё это мишура и не более. Лишь больное желание всякими способами не отождествлять себя с русским.

_Sir_ сказав(ла):
...А постулат: українську мову вважають рідною 67,5 % населення України...
Будьте любезны, назовите источник (если таковой имеется) и дату. Только "Украйинську правду" не называть.

П.С. Через несколько постов-визгов расскажу об очень интересном репортаже.

By the way сказав(ла):
А нам тогда навищо исполняешь куплеты о пользе мовы?
Посилання на "исполняешь куплеты о пользе мовы", будь ласка.
Ти запитала, чи можливо за одне покоління змінити рідну мову, я надала приклад, коли це відбувається за менший час.

Так они и пришли к власти, потому что в их программе фигурировал вопрос языка.
А придя к власти тупо воровать да народ заганять на свои заводы с зарплатой в 200-300дол.:іржач: А вопрос с мовой оставили на "потом", 800-м где-то по списку. Повторю если пр считала "проблему мовы" важной, почему пр в 2005 придя в ВР, не поставила на обсуждение ни одного законопроекта по данной проблеме? Почему вфя будучи премьером, а теперь президентом не издал ни одного указа о статусе "языка"? Тема мовы для пр не более чем предлог для полит манипуляций и с этим вам придется смириться, как и с тем что "под сладкий шепот мандолины" о "языке" деятели из пр разденут и разуют всех, вне зависимости от их политпристрастий и языков.

superyar сказав(ла):
...А постулат: українську мову вважають рідною 67,5 % населення України...
Будьте любезны, назовите источник (если таковой имеется) и дату. Только "Украйинську правду" не называть.
Посилання видалено
Всеукраїнський перепис населення 2001

Останнє редагування:
А придя к власти тупо воровать да народ заганять на свои заводы с зарплатой в 200-300дол.:іржач:
В Донецке ЗП на заводе от 3000 тыс. Это новичкам. Если профильный завод до средняя 5000 грн.
В Харькове с этим хуже - но есть неплохие предприятия.

А вопрос с мовой оставили на "потом", 800-м где-то по списку. Повторю если пр считала "проблему мовы" важной, почему пр в 2005 придя в ВР, не поставила на обсуждение ни одного законопроекта по данной проблеме?
Чтобы оставить этот вопрос на потом. Но тем не менее когда этот вопрос начинают решать, вы и вам подобные волком воете. Хотя пишете не на мове.
Я про Табачника и з-н о Языках.
Почему вфя будучи премьером не издал ни одного указа о статусе "языка"? Тема мовы для пр не более чем предлог для полит манипуляций и с этим вам придется смириться, как и с тем что "под сладкий шепот мандолины" о "языке" деятели из пр разденут и разуют всех, вне зависимости от их политпристрастий и языков.
Это вы ассимилировались, и убеждаете всех, что в попу - оно даже лучше :іржач:.
Не решат голубые - решат комми. Напомню что этот вопрос и Ющенко общал решить,...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, дата розміщення: 2004-11-11.

Посилання на "исполняешь куплеты о пользе мовы", будь ласка.
Ти запитала, чи можливо за одне покоління змінити рідну мову, я надала приклад, коли це відбувається за менший час.
Да, извиняюсь, погорячилась.
У меня уже устойчивое впечатление от некоторых форумчан - говорит на мове - щас начнется:rolleyes:

:)
Родной язык-это тот язык, на котором ты впервые заговорил.
Другие определения -выдумки приводящие к сплошным заблуждениям.

В том и трагизм, что сами навязываются, сами же потом и обижаются.

В Донецке ЗП на заводе от 3000 тыс. Это новичкам. Если профильный завод до средняя 5000 грн.
:іржач::іржач::іржач:
Чтобы оставить этот вопрос на потом. Но тем не менее когда этот вопрос начинают решать, вы и вам подобные волком воете. Хотя пишете не на мове.
Для меня языковой проблемы не существует, более того я считаю что она надуманна как и тезис о вступлении Украины в НАТО и доблесной борьбе с этим отважной и безкомпромисной пр.
Это вы ассимилировались, и убеждаете всех, что в попу - оно даже лучше :іржач:.
Мне тяжело обсуждать с вами ВАШИ пристрастия, вам оно конечно видней, однако окрас вашей политсилы говорит сам за себя. Ассимилировались скорее вы, если уж на то пошло.... И придерживайтесь правил раздела плиз.

Місцезнаходженням.

Та отож, вон Поручик Еблонский, тот вообще страдает языковым нарциссизмом, так уже любит хвалить свое знание русского языка, типа он единственный владеет его оригиналом, а остальные пользуются дешевой китайской русификацией!:D

Ты во многом прав. Знание Поручиком многих языков только обогатило его русский язык.
Например, в английском существуют такие понятия как Native Language, Mother tongue, First Language. Как ты считаешь, какая между ними разница? ;)

Уж очень абсурдно звучит понятие "Родная речь". :незнаю:

Да, извиняюсь, погорячилась.
У меня уже устойчивое впечатление от некоторых форумчан - говорит на мове - щас начнется:rolleyes:

Может всё-таки поковыряетесь в своих настройках, прежде чем так горячиться на форуме? :rolleyes:

Наверное, дети так хотят влиться в коллектив, что в упор не видят комнат, где можно общаться на мове:rolleyes: Видимо, коллектив с ЗУ их не привлекает. Чем же? неужто мовой?

Как там: Устами младенца глаголит истина"!:)

Ты во многом прав. Знание Поручиком многих языков только обогатило его русский язык.
Например, в английском существуют такие понятия как Native Language, Mother tongue, First Language. Как ты считаешь, какая между ними разница? ;)

Уж очень абсурдно звучит понятие "Родная речь". :незнаю:
Мама с тобой в детстве на каковском говорила?

Назад
Зверху Знизу