Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Может вы пропустили что-то, но я уже писал, что "родным" язык называть можно, но в-принципе язык, который тебе выпал в детстве, ни к чему человека не обязывает.

Ты писал, что у тебя нет родного языка, потом писал, что у тебя родной язык русский. Полтава, к твоей писанине у меня особое отношение - мне нравится не то, что ты говоришь, а то, как ты говоришь, манипулятор:love::D

Ты писал, что у тебя нет родного языка, потом писал, что у тебя родной язык русский. Полтава, к твоей писанине у меня особое отношение - мне нравится не то, что ты говоришь, а то, как ты говоришь, манипулятор:love::D

Я пишу не так как тебе нравится. И не так как нравится мне.
Я пишу так, чтобы ты могла хоть что-то понимать и воспринимать, а не биться в истериках или обвинять весь мир в своих языковых проблемах, которые существуют исключительно у тебя в голове. :rolleyes:

Я пишу не так как тебе нравится. И не так как нравится мне.
Я пишу так, чтобы ты могла хоть что-то понимать и воспринимать, а не биться в истериках или обвинять весь мир в своих языковых проблемах, которые существуют исключительно у тебя в голове. :rolleyes:
Спасибо, спасибо тебе, добрый человек! Ну кто еще, как не ты, обо мне побеспокоится? Кто еще доброе слово скажет? Только Дав-Полтав!

А ему уже говорил, что он скользкий, как угорь - сегодня одно говорит, завтра другое.:)

By the way сказав(ла):
А как по-твоему, родным язык становится за одно поколение?
Можливо й за менший час. У мене рідна мова - українська.
А моя сестра родной речью считает русский язык )
10 років різниця у віці

Кстати вот один из примеров для языкоозабоченных..... Подумайте на досуге Выдержка из нью-ЦПКУ:

ЦИВІЛЬНИЙ ПРОЦЕСУАЛЬНИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ
......
Розділ II НАКАЗНЕ ПРОВАДЖЕННЯ
Стаття 95. Стягнення на підставі судового наказу
1. Судовий наказ є особливою формою судового рішення, що видається судом за результатами розгляду вимог, передбачених статтею 96 цього Кодексу.
....
2. Із заявою про видачу судового наказу може звернутися особа, якій належить право вимоги, а також органи та особи, яким законом надано право захищати права, свободи та інтереси інших осіб.
....
3. Судовий наказ підлягає виконанню за правилами, встановленими для виконання судових рішень у порядку, встановленому законом.
Стаття 96. Вимоги, за якими може бути видано судовий наказ
1. Судовий наказ може бути видано, у разі якщо:
.......
3) заявлено вимогу про стягнення заборгованості за оплату житлово-комунальних послуг, телекомунікаційних послуг, послуг телебачення та радіомовлення з урахуванням індексу інфляції та трьох відсотків річних, нарахованих заявником на суму заборгованості;
....
Стаття 102. Порядок розгляду заяв про видачу судового наказу
.....
2. Видача судового наказу проводиться без судового засідання і виклику стягувача та боржника для заслуховування їх пояснень.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Что отменили закон о наложении и взыскании долгов за ком. платежи и пр. "законо творчество" ищите сами Как и то провели или нет закон о пене и ее взыскании.

Кстати вот один из примеров для языкоозабоченных..... Подумайте на досуге Выдержка из нью-ЦПКУ:

......
1. Судовий наказ є особливою формою судового рішення, що видається судом за результатами розгляду вимог, передбачених статтею 96 цього Кодексу.
....
2. Із заявою про видачу судового наказу може звернутися особа, якій належить право вимоги, а також органи та особи, яким законом надано право захищати права, свободи та інтереси інших осіб.
....
3. Судовий наказ підлягає виконанню за правилами, встановленими для виконання судових рішень у порядку, встановленому законом.
.......
3) заявлено вимогу про стягнення заборгованості за оплату житлово-комунальних послуг, телекомунікаційних послуг, послуг телебачення та радіомовлення з урахуванням індексу інфляції та трьох відсотків річних, нарахованих заявником на суму заборгованості;
....
.....
2. Видача судового наказу проводиться без судового засідання і виклику стягувача та боржника для заслуховування їх пояснень.

Что отменили закон о наложении и взыскании долгов за ком. платежи и пр. "законо творчество" ищите сами Как и то провели или нет закон о пене и ее взыскании.

И что - нам теперь забыть русский навсегда?:eek:

Можливо й за менший час. У мене рідна мова - українська.
А моя сестра родной речью считает русский язык )
10 років різниця у віці
Так чего ж ты сестру не убедишь признать мову родной?

Если не страшно снять розовые очки, зайди в чат бизар - там отчетливо видно, в каких комнатах детвора говорит на русском, а в каких на мове.
Так вот, Днепр, Донецк, Житомир, Запорожье, Киев, Кировоград, Луганск, Николаев, Одесса. Полтава, Ровно, Симфи, Сумы, Ужгород, Харьков, Херсон, Черкассы = русский. Чернигов - вперемешку. Ивано-Франковск, Луцк, Львов, Тернополь - на мове.
17 больше чем 4, это постулат.
Це не постулат. Просто російськомовні менш толерантні. Тільки-но я звернувся українською мовою, як одразу отримав: "чето я еще больше украйинську мову невзлюбила":
bizarre.webp

......
....
....
.......
....
.....

И какое это отношение имеет к языку вообще?

Це не постулат. Просто російськомовні менш толерантні. Тільки-но я звернувся українською мовою, як одразу отримав: "чето я еще больше украйинську мову невзлюбила":
bizarre.webp

А в чем отсутствие толерантности? Она лично тебя чем обидела? Не любит мову - и что, ей русский нравится. Она такая же гражданка украины, как и ты. В чем ты ее обвиняешь?

смотри, загордится, перестанет с нами разговаривать:D

Та отож, вон Поручик Еблонский, тот вообще страдает языковым нарциссизмом, так уже любит хвалить свое знание русского языка, типа он единственный владеет его оригиналом, а остальные пользуются дешевой китайской русификацией!:D

И что - нам теперь забыть русский навсегда?:eek:
Нет Но не мешало-бы подумать кого вы благодаря "мово-озабочености" привели к власти, как и то важна ли им ваша "мова-язык". Вот еще один из примеров куда ведут страну русско-озабоченные политики и как они понимают роль народа в их стране:
"— Подивіться, як на Сході працює сталевар, машиніст. Це жахливі умови. Він заробляє 200–300 доларів. А вуйко каже: ”Щоб я за такі гроші так працював?! Я піду до поляка, нарубаю йому дров, він мені дасть 100 долярів, я ще до нього схожу”. Це такий менталітет. Ми хотіли запустити в Івано-Франківську завод ”Норд”. Але ледве ноги звідти унесли. Возили туди паровозами своїх людей, бо тамтешні не хотіли працювати. Хоча зарплату давали, як у Донецьку.
Працювати повинні всі. Треба закривати кордони і виробляти власний продукт, будувати ферми. Ми намагатимемося це за 10 років зробити. Може, й більше часу знадобиться. "-из интервью депутата ПР В.Ландика.

С какого года существует гос-во Украина? Я родился в 77 году, т.е. в УССР. Украина, как нынешнее гос-во, не моя Родина
Якщо сучасна держава Україна " как нынешнее гос-во, не моя Родина", то на яких підставах маєш моральне громадянське право як людина, перебувати в монастирі з своїм уставом? І підкреслюю слово "моральне".

Нет Но не мешало-бы подумать кого вы благодаря "мово-озабочености" привели к власти, как и то важна ли им ваша "мова-язык". Вот еще один из примеров куда ведут страну русско-озабоченные политики и как они понимают роль народа в их стране:
"— Подивіться, як на Сході працює сталевар, машиніст. Це жахливі умови. Він заробляє 200–300 доларів. А вуйко каже: ”Щоб я за такі гроші так працював?! Я піду до поляка, нарубаю йому дров, він мені дасть 100 долярів, я ще до нього схожу”. Це такий менталітет. Ми хотіли запустити в Івано-Франківську завод ”Норд”. Але ледве ноги звідти унесли. Возили туди паровозами своїх людей, бо тамтешні не хотіли працювати. Хоча зарплату давали, як у Донецьку.
Працювати повинні всі. Треба закривати кордони і виробляти власний продукт, будувати ферми. Ми намагатимемося це за 10 років зробити. Може, й більше часу знадобиться. "-из интервью депутата ПР В.Ландика.
Это все гнилая демагогия! Можно подумать, что ты "привел" бы к власти кого-то лучшего, а вуйки привыкли на поляков работать, вот и тянет их к своим генетическим хозяевам!:)

Так они и пришли к власти, потому что в их программе фигурировал вопрос языка. А остальные тупо морозились - то что вы и сейчас делаете, в общем-то.

А в чем отсутствие толерантности? Она лично тебя чем обидела? Не любит мову - и что, ей русский нравится. Она такая же гражданка украины, как и ты. В чем ты ее обвиняешь?
Дітвора не хоче, щоб її не любили. Тому роблять усе, щоб влитися у колектив, у тому числі - переходять на російську. А постулат: українську мову вважають рідною 67,5 % населення України.

Назад
Зверху Знизу