Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Я очень хочу понять что же так ограничивает вашу независимость. Что вам так сильно мешает? Что есть полный обьем независимости в вашем понимании?
Также мне крайне интересно понять как вы себе представляете стремительный взлет в глазах цивилизованной европы?

Безполезно, ответа не дождетесь. Потому как у них его нет, никогда не было и не будет, а будет только нытье о том как все время их кто-то угненает и мешает жить, а то уже бы тысячу лет были центром Европы.
Понятное дело что во всем виноваты *******, поэтому и русский язык это самое страшное зло для свидомых:)

Руські жінки там за Уралом в РФ вчать китайську мову і діточок своїх вчать китайській і нічого, а нам українцям достатньо і української мови. Що ж до прориву в економіці, то у нас були російськомовні Кучми 10 років, а тепер Азарови, так що нехай прорив в економіці роблять російськомовні. Ми ж українці будемо гроші заробляти на підприємствах російськомовних, продукти харчування вирощувати на своїх українських землях, а дітей вчити в престижних українських університетах і доучувати в престижних європейських університетах. Менталітет у всіх народів різний, а ми українці любимо і на роботі гарно попрацювати і в городі, або в садочку покопирсатися, і з друзями в альтанці посидіти з горілочкою і свіжиною.

Ну уважаемый я совершенно не возражаю этой пасторальной картине которую вы тут описали.
Но есть несколько НО.
Первое. При Кучме были какие-то движения на предприятиях и заводах. Более того позволю напомнить что сам Л.Д Кучма собственно производственник, причем как я помню неплохой.

Остальной текст у Вас лишен на мой взгляд смыслового сюжета.
Поясните суть этого (Ми ж українці будемо гроші заробляти на підприємствах російськомовних, продукти харчування вирощувати на своїх українських землях)
Я не осилил этот поток сознания.

Руські жінки там за Уралом в РФ вчать китайську мову і діточок своїх вчать китайській і нічого, а нам українцям достатньо і української мови. Що ж до прориву в економіці, то у нас були російськомовні Кучми 10 років, а тепер Азарови, так що нехай прорив в економіці роблять російськомовні. Ми ж українці будемо гроші заробляти на підприємствах російськомовних, продукти харчування вирощувати на своїх українських землях, а дітей вчити в престижних українських університетах і доучувати в престижних європейських університетах. Менталітет у всіх народів різний, а ми українці любимо і на роботі гарно попрацювати і в городі, або в садочку покопирсатися, і з друзями в альтанці посидіти з горілочкою і свіжиною.

ukr_mria.jpg

1253177948_000f9228_medium.jpeg

Так это моя вина, что мы находимся на задворках цивилизованного мира?!!!:eek:
Ага, и часовню тоже ты развалил!

Якщо дивитись реально, то скажіть яку реально свідомість мені і моєму Українському народу принесла Руська мова? Збільшився мій і мого народу менталітет, гумансть, добропорядність, людянісь, взаємопідтримка і взаємостосунки між людьми, аналогічно і в культурі, освіті і т.д. і т.п.? Ні.
А поясните мне аналогичным образом, будьте столь любезны, какую пользу принесла политика жесткой украинизации, проводимая предыдущим правительством, моим русскоязычным согражданам? Какие из вышеописанных параметров возросли, насколько повысилось благосостояниие народа?

Якщо дивитись реально, то скажіть яку реально свідомість мені і моєму Українському народу принесла Руська мова? Збільшився мій і мого народу менталітет, гумансть, добропорядність, людянісь, взаємопідтримка і взаємостосунки між людьми, аналогічно і в культурі, освіті і т.д. і т.п.? Ні. Бо ми багато віків не маємо своєї незалежної держави! Ми і зараз не можем скористатись в повному обсязі своєю незалежностю. Тому і досі знаходимось на задвірках західного цивілізованого світу. А ваша особиста діяльність на форумі діє не на користь людям.

А сама возможность украинской государственности появилась не благодаря Российской Империи и СССР, не?:)

Безполезно, ответа не дождетесь. Потому как у них его нет, никогда не было и не будет, а будет только нытье о том как все время их кто-то угненает и мешает жить, а то уже бы тысячу лет были центром Европы.
Понятное дело что во всем виноваты *******, поэтому и русский язык это самое страшное зло для свидомых:)
а вот и нет, мы, украинцы, врага не ищем, воевать не хочем, ищем друзей, хотим, чтобы русский стал не то что вторым государственным, а Первым Мировым, как самый древний язык, настолько древний, что вся техническая документация подрядчиков, строивших пирамиды, была на могучем и великом.
Язык надо сделать Первым Мировым, чтобы ВСЕ в мире его учили, т.к. Русская Литература настолько непревзойденна, что ее просто нельзя читать в переводе. Особенно (!) украинском, это верх невежества.

Русская Литература настолько непревзойденна, что ее просто нельзя читать в переводе. Особенно (!) украинском, это верх невежества.
Я полностью с Вами согласен:пиво:

Да облачимся братие во фофудьи и отстроим Империю обратно!
Ну к чему такой мазохизм? Женщинам можно носить кокошник. Это красивый головной убор.:клас:

вы, украинцы, надорвались, у вас же не было опыта собственной государственности ранее, тыкались -мыкались то под ВКЛ,то под поляками, то в *******ю метнулись, даже название москалькое взяли, Украина, под поляками то вы Маргиналией назывались,
могли бы и свое придумать , более благозвучное,
поскольку у вас же не было опыта собственной государственности, то начинать надо было не такого большого, нашпиганного 5 колонной государства, а со сплоченного ,с истинно своего, ну, примерно, каким пришли в *******ю, может чуть поболее,
и самое обидное, что мы, восток, в этот дерибан попали по злой воле большевиков
наши казачки не то что под Польшей ходят, мы их в Канаду заслали!

Я полностью с Вами согласен:пиво:

Ну к чему такой мазохизм? Женщинам можно носить кокошник. Это красивый головной убор.:клас:
да я родилась в кокошнике! Акушерка сначала офигела, ШО это такое лезет оттуда? А потом весь роддом понял, девочка исконно русская в кокошнике:)

да я родилась в кокошнике! Акушерка сначала офигела, ШО это такое лезет оттуда? А потом весь роддом понял, девочка исконно русская в кокошнике:)
Вот и чудненько, ладненько.

Кстати, вчера в книжном магазине в ТЦ Караван, видел книжки на украинском языке кстати. Не все так печально как Вы представляли. Спросил даже как продаются, правда лица продавцов стали кислые. Но. Книги имеются, даже Девид Браун "Код Винчи" на держмове продается.

Якщо більшість вибрала Кучму, або зараз Януковича, то в цьому нема нічого страшного. При Кучмі приватизували майже всі підприємства України і за гроші, отримані від приватизації підприємств, Україна змогла шикарно жити десять років. При Януковичу до приватизують, що залишиться, доберуть кредитів скільки іще можливо. Потім стане питання за рахунок чого жити. Російсько мовний схід як і при Кучмі зараз при владі і зрозуміло схід буде вирішувати, що продавати далі в Україні і як брати нові кредити, зрозуміло, що схід, набравши капітал при Кучмі і набираючи капітал зараз, буде формувати виробничу базу в Україні. Всі громадяни України будуть працювати на капітал, який в Україні зосереджений в основному в рухах російськомовного сходу. Ми українці теж будемо працювати на цей капітал. Нам, українцям, все ж таки краще працювати на когось дома чим працювати на когось в іншій країні. В той же час українці люблять землю і люблять на ній працювати, що дає можливість українцям дома в Україні задовольнити своє бажання попрацювати на землі в вільний від роботи час, а також харчуватися своєю продукцією. Ніякий вибір більшості нас українців не лякає, тому що ми живемо на своїй землі, яку ми любимо і яка нас любить і кормить. Така наша українська ментальність, ментальність пов’язана з землею і своїми, а не купленими хлібом, м’ясом, картоплею і т.д. і т.п.

точно. даешь огороды с прополкой после работы! да здравствует натуральное хозяйство! :клас:

А какое отношение способности к языкам имеют к европейской хартии о языках, демократии и свободе?

Есть люди, граждане требующие узаконить их свободу общаться на русском.

Из чего следует, что они не могут его выучить? Они его в большинстве своем знают.

Да облачимся братие во фофудьи и
Ну зачем же... Вот ни разу не замечал за русскими склонности к архаичным и/или народным одеждам.
Cвидомые украинцы же в своих фофудьях (ака вышиванках) ходят очень даже нередко.

отстроим Империю обратно!
А вот это - отличная идея! Не исключено, что она еще воплотится в жизнь! ;)

Назад
Зверху Знизу