Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Да разве ж я зверь какой, чтобы вот так взять и закопать человека за какой-то там язык?!

А чего тогда меня сравнивал с тем немцем? Откуда я знаю, каков ты зверь. Може медведь, а може и хорёк какой-нить. :незнаю:

Прям камень с души. Пойду тоже спать, пока не рано.
:нудно:

То ли дело повесить за какие-нибудь там...взгляды:D

Спок ночи! Завтра весело повес-с-с..елиться! :пиво: :D

Я вот одного не пойму - почти все министры, депутаты в парламенте, гости ток-шоу у Шустера и Киселева говорят по-украински, а вот некоторые люди называют их язык то собачим, то языком селян.

Людям нужно учится уважению, толерантности и проникнуться хотя бы толикой любви к своему государству и тем отцам и прадедам , которые это государство основывали и которые за него боролись как могли.

То ли дело повесить за какие-нибудь там...взгляды:D

Был бы человек, а за что всегда найдется!:D

А чего тогда меня сравнивал с тем немцем? Откуда я знаю, каков ты зверь. Може медведь, а може и хорёк какой-нить. :незнаю:
Да просто я тебе верю, как тому немцу из фильма - хитер ты однако!:D

Да просто я тебе верю, как тому немцу из фильма - хитер ты однако!:D

Сам ты - хитёр. Я такого зверя и не знаю. Бобёр - знаю, сапёр - тоже..
И не немец я. Скоко раз говорить! :незнаю:
Мы с тобой в одной стране живем, а разговариваем по-разному на одном языке. Хочу принять вашу сторону - проганяете, свои уже предателем зовут. :ридаю:
Мабуть, куплю хутор, да буду там жить себе без людей-зверей, с запасом продуктов и аммо на пару лет. Пока вы или не договоритесь, или не перебьете друг друга. :(

Я вот одного не пойму - почти все министры, депутаты в парламенте, гости ток-шоу у Шустера и Киселева говорят по-украински, а вот некоторые люди называют их язык то собачим, то языком селян.

Чиновники по телевизору говорят по-украински, чтоб такие как ты хай не поднимали. Не на публике они говорят по-русски.

Людям нужно учится уважению, толерантности и проникнуться хотя бы толикой любви к своему государству и тем отцам и прадедам , которые это государство основывали и которые за него боролись как могли.
Вот именно! И именно поэтому, русский и украинский языки должны иметь равные права в Украине.

Не знаю, не знаю... Мне тут на форуме неоднократно объясняли, что в России нет "руських", ибо "руськие" - это, на самом деле, украинцы, а те, кто в России называет себя русским - это всего лишь финно-угры и монголо-*****ы...:)
А я зустрічав дані, що тільки західних українців було відправлено 400 тисяч в Сибір і Донбас, і я працював з ними шахті ще в 80 роках. але в основному були відправлені вони в Сибір.

Давно тут не був. Скажіть, хоч раз кількість тих кому друга державна мова потрібна була 50%+1 чи більше? :)

Думаешь врет:confused:? На наш фронт перелазит? Дабы сведения какие-то раздобыть и в доверие войти?:D:D:D

Как говорится: Любую идею можно довести до абсурда, вот он и пытается, под видом внезапного сторонника русского языка, это проделать - хитрый патамушта!:D

Останнє редагування:
Ну тогда и я буду с Вами разговаривать тоном Юльки Тимошенко!
Почему же народ всё время "избирает" ТАКих дерьмовых представителей себе в слуги:шо презика ни одного нормального и путного,не говоря уже о сплошном "народном"дерьме в ВР!???Там же откровенный человеческий "отстой" скучковался,который не даёт нашему обществу развиваться и издаёт ******-законы ,при которых Ненька чахнет и загибается! :confused:

А может здесь дело и в том, что у тебя система отсчета и оценки не совсем в порядке?

Почему ты так критичен? Почему мы должны быть очередным звеном огромного стада. Различные страны утвердили себе лишь один гос.язык - пусть, это их половые трудности. Почему мы должны следовать каким-то стандартам, давайте будем выделяться! Я же не предлагаю "******* в гавно" Украину, что плохого в знании языков, что плохого в свободном владении, как минимум двух языков уже с малых лет...?

Свобода. Вот что главное. И свобода общения, в т.ч. Я - свободный человек, и выбираю общение на удобном мне языке. Сейчас вот думаю, какой выбрать, чтоб поудобней было и поперспективней.
Мне вчера сказали, что китайский. Надо порыться в нете в поисках самоучителей.

Два языка с детства. Это отлично. Первый - русский, его все (99,999%) в Харькове знают. Какой же выбрать второй язык? Тут нужно думать. :confused:

Я же не предлагаю "******* в гавно" Украину, что плохого в знании языков, что плохого в свободном владении, как минимум двух языков уже с малых лет...?
Вот именно! Сами ж вот буквально намедни хором орали лозунги типа: "Ну вам шо впааадлу вывчыты щэ одну мову?" или "Чым бильшэ мов знае людына - тым бильшэ вона людына!"
Теперь что, политика партии сменилась - начали ныть в другую сторону: "Ой, скудны мы умом - два языка не осилим... Многа букаф, аднака!"

Вот именно! Сами ж вот буквально намедни хором орали лозунги типа: "Ну вам шо впааадлу вывчыты щэ одну мову?" или "Чым бильшэ мов знае людына - тым бильшэ вона людына!"
Теперь что, политика партии сменилась - начали ныть в другую сторону: "Ой, скудны мы умом - два языка не осилим... Многа букаф, аднака!"

Это где такие д... живут? :eek: :D

Свобода. Вот что главное. И свобода общения, в т.ч. Я - свободный человек, и выбираю общение на удобном мне языке. Сейчас вот думаю, какой выбрать, чтоб поудобней было и поперспективней.
Мне вчера сказали, что китайский. Надо порыться в нете в поисках самоучителей.

Два языка с детства. Это отлично. Первый - русский, его все (99,999%) в Харькове знают. Какой же выбрать второй язык? Тут нужно думать. :confused:
Машем и улыбаемся, улыбаемся и машем... (с) :)

Это как на 7-е ноября демонстрация в интернате для дефективных детей? :D Прикольно! :клас:
Нет, это как в мультике "Мадагаскар", когда пингвины, лежа в шезлонгах, провожают корабль, заведомо зная, что у него нет топлива. :)

Назад
Зверху Знизу