Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Пожалуйста! Вот мое сообщение из той закрытой темы:

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=15851786&postcount=4748

Это сообщение одно из двух, как и в этой (Вашей -"новой").
Берите за пример, Вы же просили!:D
Никакой содержательности не увидел.Подобные лозунги читал "Движение вперед" и т.д.
В данном ракурсе совершенно не информативно и неинтересно.

Сори бандэрлоги (я не о бандэровцах, я о сторонниках государственного языка вообще), предлагаю голосовалку закрыть и перегрузить.

Необходимо включить вопрос за или против государственного языка вообще. Поскольку совершенно не представлено в опроснике (не говоря уже о самосознании), тот факт, что любая государственная форма - это всегда (пока существует государство, как аппарат принуждения) , в том числе и язык, есть всего лишь форма принуждения и разделения граждан со сотороны и в интересах господствующего класса!!!!

А так, без отношения нужен ли государственный язык вообще, темка и опросник кастрированые получаются....

Пожалуйста! Вот мое сообщение из той закрытой темы:

Блин горелый! 4746 постов по этой теме с 18.09.2010 года - всего за 43 дня!!!!:(

Заипали, уважаемые господа политики и товарищи форумчане! Заипали! Самая рейтинговая тема в разделе! Наверное, каждому представляется, что он в этой теме дока? Не иначе! Полный пистец! Общий!
----
Да развиваться нужно Украине, уважаемые господа-борцы с мовой, за язык, но языком! Самое главное - развиваться! Время уходит, а мы топчемся на месте у задворок цивилизаций, хоть азиатских, хоть европейских!

В движении развития все вопросы и проблемы мов и языков решатся автоматически. Мы просто вынуждены будем решить эти проблемы, мы без этого просто не сможем двигаться вперед! Ни мы, ни наши дети, ни наши внуки!

Это сообщение одно из двух, как и в этой (Вашей -"новой").
Берите за пример, Вы же просили!:D

Из мэрфологии:

События, предоставленные сами себе, имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему.

Не начали бы коммунисты в 1991-ом году обманом русских заниматься, а оранжевые в 2004-ом наездами на русских, всё было бы в порядке. А так
"маємо те, що маємо".

После прочтения этой страницы нет никакого сомнения, что укр.язык создан искусственно.
Особенно после приведенных свидетельств современников тех времён.

як у вас язик повертається таку дурість говорити? Україна є суто велика держава, а наша рідна мова - то є найкрасивіша у світі. І всі йолопи, що суто відмовляються зрозуміти, що майбутнє в нас єуропейске, та воно повязано тільки українською мовою в цій країні. Нам, на Волині, яка все ж таки ближче суто до Європи, це видніше за Вас.

як у вас язик повертається таку дурість говорити? Україна є суто велика держава, а наша рідна мова - то є найкрасивіша у світі. І всі йолопи, що суто відмовляються зрозуміти, що майбутнє в нас єуропейске, та воно повязано тільки українською мовою в цій країні. Нам, на Волині, яка все ж таки ближче суто до Європи, це видніше за Вас.

А вы простите, Эуропу в бинокль рассматриваете, как немцы Москву в 41-ом и все думаете, что вот еще один рывок и вы в Эуропе?!:)

А вы простите, Эуропу в бинокль рассматриваете, как немцы Москву в 41-ом и все думаете, что вот еще один рывок и вы в Эуропе?!:)

Я в Єуропі буваю кожний тиждень, суто пішки ходжу. І бачу як там живуть добре. Й до нас пани теж бувають приїжджають до дівчин наших гарних українських. І коли б не злочинна влада та й схидняки - ми б жили вже як пани б у Єуропі!!

Я в Єуропі буваю кожний тиждень, суто пішки ходжу. І бачу як там живуть добре. Й до нас пани теж бувають приїжджають до дівчин наших гарних українських. І коли б не злочинна влада та й схидняки - ми б жили вже як пани б у Єуропі!!

Да, если бы у бабушки был...
P.S. а что дівчин ваших гарних у Эуропу уже не пускают?:)

В Европе бывшему зэку и на работу устроиться трудно, а вы хотите, чтобы Европа приглашала еще чужих бывших зэков к себе в союз. Мы такие и с нами будут дружить только такие как мы. В жизни дружат успешные с успешными, двоечники с двоечниками, зэки с зэками.

Mestny, ты хочешь сказать, что Украина - это по сути зона?:)

як у вас язик повертається таку дурість говорити? Україна є суто велика держава, а наша рідна мова - то є найкрасивіша у світі.

Не тільки найкрасивіша, а й найпрадавніша. 140 000 років вже балакаєте, балакаєте... Як краще написати "гудзик" чи "гудзік"?

Не тільки найкрасивіша, а й найпрадавніша. 140 000 років вже балакаєте, балакаєте... Як краще написати "гудзик" чи "гудзік"?

З чого Ви вирішили, що мій нік суто із помилкою? Це скорочення від мого прізвища, мене так з дитинства кличуть усі друзі

Я хочу сказать только то, что двоечники дружат с двоечниками, зэки с зэками, отличники с отличниками. Дружба с мафиози в Европе или США компрометирует в глазах населения любую организацию или компанию.

Mestny, дружба понятие относительное, тем более между странами!;)

Я хочу сказать только то, что двоечники дружат с двоечниками, зэки с зэками, отличники с отличниками. Дружба с мафиози в Европе или США компрометирует в глазах населения любую организацию или компанию.

А нічого що ми, четсниє жителі Волині, живемо в однієї країні із східняками, у яких кожний суто другий - злочинець та шахрай, тому що вибрали нам президента - зека. От як нам бути?

А нічого що ми, четсниє жителі Волині, живемо в однієї країні із східняками, у яких кожний суто другий - злочинець та шахрай, тому що вибрали нам президента - зека. От як нам бути?

А чего вы живете в одной стране с преступниками и мошенниками, отделяйте свою Гасконь в Эуропу и будет вам счастье великое!:)

вас послушать, так миллионы украинцев - преступники и зэки, одни вы там у себя на Волыни белые и пушистые.
Одно не понятно - почему ПР у вас на местных выборах аж 19 процев набрала, а ВО Свобода только 6. Вы тоже преступники выходит!?

вас послушать, так миллионы украинцев - преступники и зэки, одни вы там у себя на Волыни белые и пушистые.
Одно не понятно - почему ПР у вас на местных выборах аж 19 процев набрала, а ВО Свобода только 6. Вы тоже преступники выходит!?

Цє всьо через суто фальшування.

А чего вы живете в одной стране с преступниками и мошенниками, отделяйте свою Гасконь в Эуропу и будет вам счастье великое!:)

Як так відділятися? Україна цє едина могутня країна, тому Харківщина цє теж наші українські землі!!!!

короче, мужик, тебе уже пора опять в Европу идти, не лезь пожалуйста на Харьков форум. без тебя тут пообщаемся

А вот суто не треба мені указивати що й мені робити! Я зараз у Харкові! Я ж Вам не указую що Вам, наприклад, їсти - пструг, шпондер чи рульку, Ви ж вирішуетє цє самі, чи то не є так?.

Тоді шановний я теж можу сказати, що Януковіч набув посаду через суцільну фальсифікацію і очільником держави мала бути Тимошенко. Але це щось змінює? Ні. Ви там на Волині так само не коригуєте важилі як і ми у Харкові. Ми усі однакові.

Як так відділятися? Україна цє едина могутня країна, тому Харківщина цє теж наші українські землі!!!!
Харьковщина это украинские земли, но ты не брат мне гнида чёрножопая западенец, и с твоей ненавистью к востоку пусть тебя и дальше **** поляки.

Харьковщина это украинские земли, но ты не брат мне гнида чёрножопая западенец, и с твоей ненавистью к востоку пусть тебя и дальше **** поляки.

:іржач:
очень глубокомысленно. записую в блокнотик.

уважаемые ...
тема вновь открыта для конструктивных разговоров ...
посты друг к другу в стиле "а кто ты такой" прошу строго в личку ...
если говорить уже не о чем кроме как доколупываться друг к другу, значит тема себя исчерпала ...
тему чищу ... пока без карточек ... понятно, все 5к постов чистить не буду ...

Назад
Зверху Знизу