Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Уважаемый. с таким обращением - шлепайте к бениной маме. Вам я не хамил, поэтому сидите ровно.
П.С Откроет Микеле топик - снесем тему. А пока не открыл - смотрим делее.

с этими галицийскими студентами одни проблемы,сначала приезжают учится, потом осваивают язык их вероятного противника и начинают на этом языке прикидываясь своими доказывать что он совсем не нужен.

Государственный язык украинский, очень простой и очень красивый.

Truck, гулял сегодня по городу. Видел защитнегов мовы. Мля! Их уже в красную книгу пора записывать.

c3b68789590c.jpg

63ef9d721cd7.jpg

А всё ты своими темами на ХФ.

Птора создать тему "Кто такие галычане и кто такие украинцы?"

Любые установки властей в плане - построить флагшток с национальным флагом в Харькове и уверения по СМИ в том что наша мова едына - спекуляция со смыслом привлечения электората с западной Украины и уменьшение радикализации.

Смотрит честными глазами в глаза со словами - я вас не обманываю, а сам лезвием по кошельку.

Теме быть,пусть галичане не спят спокойно по ночам и знают что не всё спокойно в царстве датском. Даёшь разжигание костра национального самоосознания и народно-освободительного движения:D.

З.Ы. я так подозреваю Микеле не только свою тему закрыл,но в своё время также и Кушнарёва.:D

Надо читать: разжигаем костер русского национализма по примеру галычан и бандеровцев, слава Александру Невскому!!
Верно, cutsii??
Т.е. ты такое же г как и бандеровцы, только другого цвета..

После прочтения этой страницы нет никакого сомнения, что укр.язык создан искусственно.
Особенно после приведенных свидетельств современников тех времён.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Сегодня по радио слышал данные:
40% украинцев считают своим родным украинский язык
ещё 30% считают своим родным оба языка, русский и украинский.

Исчо два раза голосовалку подымешь и этих не останется.
Ну чего-то я вот смотрю здесь одни пенсионеры-то. Причем с бумажкой мужик по моему мнению на государственном языке буквы по очереди оглашает, не иначе.

После прочтения этой страницы нет никакого сомнения, что укр.язык создан искусственно.
Особенно после приведенных свидетельств современников тех времён.

О чём разговор? Кто-то что-то создал искусственно. Давайте лучше поговорим о деревне Москва, которую продали за ловчего сокола :D

Надо читать: разжигаем костер русского национализма по примеру галычан и бандеровцев, слава Александру Невскому!!
Верно, cutsii??
Т.е. ты такое же г как и бандеровцы, только другого цвета..

тебе если нравится когда тебя ****ом на лопате кормят наслаждайся,а мне не мешай своё несогласие с этим высказывать.

Сегодня по радио слышал данные:
40% украинцев считают своим родным украинский язык
ещё 30% считают своим родным оба языка, русский и украинский.

30%, как много нам ещё предстоит расстрелов, как бы пулемёты не перегрелись

Пля, наша песня хороша?
Распечатайте себе речь проФФесора, читайте, наизусть выучите. Жрите и не обляпайтесь.
Как обычно - пришел Поручик и все опошлил :D

Бесполезно. Тема второго государственного языка и его угнетенных носителей в огне не горит. И в воде не тонет кстати...;)

Смотрите, смотрите. :D
Сегодняшнее выступление проФФесора непременно внесите в дацзыбао и выучите наизусть.
И Он, Брут.... :(
Кто же теперь защитит нас, угнетенных русскоязычных от кровавых бЕндеровских лап, кто же вызволит нас из застенков львовского метро....
Закатилось наше ясно солнышко, Виктор свет Федорычь....
Доколе? :(

Ну чего-то я вот смотрю здесь одни пенсионеры-то. Причем с бумажкой мужик по моему мнению на государственном языке буквы по очереди оглашает, не иначе.

У них и один плакат на русском. Совсем акуели.

тебе если нравится когда тебя ****ом на лопате кормят наслаждайся,а мне не мешай своё несогласие с этим высказывать.
.....
Да не соглашайся, но смешно выглядит, когда здесь проклинают бандеровцев, а сами же занимают точно такую же позицию (пока только в вопросе о языках) .

Да не соглашайся, но смешно выглядит, когда здесь проклинают бандеровцев, а сами же занимают точно такую же позицию (пока только в вопросе о языках) .
А какую же ты позицию займешь? Молча сглотнешь? Всю жизнь общаясь и читая на Русском и под старость лет менять отношение к жизни?
Свою точку зрения я сказал. Я Хорошо отношусь к Украинскому языку, но родной мой Русский. Таких как я много, и далеко не всем нравится сплошное мовление по СМИ и гос. учереждениях. Самое смешное, Галичан и народа из ЗУ ох как много на северах, это о птичках.

это анормальная реакция? Хочешь чтоб я им флюродросил?

А какую же ты позицию займешь? Молча сглотнешь? Всю жизнь общаясь и читая на Русском и под старость лет менять отношение к жизни?
Свою точку зрения я сказал. Я Хорошо отношусь к Украинскому языку, но родной мой русский. Таких как я много, и далеко не всем нравится сплошное мовление по СМИ и гос. учереждениях.

Да нет вообще никаких проблем кроме галичан которые народ мутят.

О чём разговор? Кто-то что-то создал искусственно. Давайте лучше поговорим о деревне Москва, которую продали за ловчего сокола :D

"Но даже если встать на позицию украинофилов и согласиться с тем, что малорусское, а следовательно, в равной мере и великорусское простонародные наречия являются языками, это означало только переименование этих языковых величин, но ничего не меняло по существу, ибо они оставались тем, чем и были - совокупностью местных говоров.

Политическая же задача заключалась в том, чтобы противопоставить общерусскому литературному языку другой - малорусский или украинский литературный язык. Но такого языка к моменту появления в середине XIX в. политического украинофильства еще не было, а значит его требовалось создать, причем в максимально короткие сроки.

Такая задача являлась особенно настоятельной для австрийской Галиции, где власти не признавали национального единства галицких русинов с русскими в России и не желали допустить использования в Галицкой Руси общерусского литературного языка"

Украинский язык искусственно созданный

"Галицко-русский литератор О.А.Мончаловский писал в 1898 г.:

“Трудно допустить, чтобы люди, имеющие притязание считаться образованными, не знали и не видели органических связей, соединяющих разные наречия русского языка в одно целое, неделимое. Но тут выше всяких языкословных очевидностей и выше действительной жизни стоит политика, которой подчиняются даже филологические и этнографические познания. Ради этой политики украинофилы и пытаются создать из малорусского наречия особый язык. Раз поставлена теория об отдельности малорусского народа, ее необходимо обосновать и доказать.”

Этот новый особый язык украинофилы решили создавать не на базе западнорусского актового языка, а на основе живых народных говоров. Поэтому родоначальником украинской литературы ими был назван И.П.Котляревский, опубликовавший в 1798 г. свою поэму “Энеида”. Но ни у Котляревского, ни у его последователей, в том числе и у Т.Г.Шевченко, в произведениях которого малорусский народный язык получил прекрасную обработку, не было мысли создавать совершенно самостоятельную украинскую литературу, о чем писал, в частности, украинофил М.П.Драгоманов, отмечая, что такая мысль к 90-м годам XIX в. еще не овладела всеми украинофилами в России. "

Назад
Зверху Знизу