Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Не, ты не понял. Тут не территории обсуждаются, а языки. Русский язык должен быть "депортирован" с территории Украины. :клас:
Если Вы депортируете русский язык, то отупеете окончательно и вернетесь к своим исконным корням. в село, к свинарникам. Увы, так и получится. Больше светлых высот в этом развитии я не вижу. :D

Если Вы депортируете русский язык, то отупеете окончательно и вернетесь к своим исконным корням. в село, к свинарникам. Увы, так и получится. Больше светлых высот в этом развитии я не вижу. :D

Зато все будут в вышиванках, в шароварах!:D

Зато все будут в вышиванках, в шароварах!:D
Собственно этого и добиваются. Так и получится. Нужна тупая самовоспроизводящаяся биомасса для физической работы на фабриках и заводах. Вместо кольца в нос, подсунули сладкую пилюлю, чувство национального самосознания и прочее.
Да собственно тут эти танцы с бубном достаточно хорошо прослеживаются.

Собственно этого и добиваются. Так и получится. Нужна тупая самовоспроизводящаяся биомасса для физической работы на фабриках и заводах. Вместо кольца в нос, подсунули сладкую пилюлю, чувство национального самосознания и прочее.
Да собственно тут эти танцы с бубном достаточно хорошо прослеживаются.

И что интересно - украиномовных на форуме, человек пять, не больше, зато ярых националистов, как грязи. Ну скажем завтра они депортировали русский язык и что дальше, реально 99% этих патриётов не знают разговорной украинской мовы, а значит будут вынуждены подбирать и обдумывать слова (чтобы они вдруг не оказались из русского языка), вместо того, чтобы нормально общаться!:)

Зачем страхи, русский «депортировать» никто не собирается, но государственный один, украинский.
Два нужно.Не один. Два. Поскольку разговаривают в Украине на двух заметьте языках. Мне как гражданину этой страны, будет приятно что- бы государственные бланки содержали два языка. а не один. Я русскоязычен и заполнять всякие бумажки мне проще к примеру на русском. Я конечно понимаю речь, письменность. С огромным уважением отношусь к вышиванкам и прочим атрибутам. но считал, и считаю что второй язык нужен. И культуру государства нужно начинать с демократичного отношения а не тотальной украинизации.

Упс, а нічого, що я знаю англійську? :збентежений:
А село та свинарники - це перспектива розвитку України. Про навіть Янукович усюди каже. ;)
Тільки вам це не зрозуміти, ваша ціль - космос! Ну, тоді можна подумати і про це, депортація на Луну теж варіант! :yahoo:

Два нужно.Не один. Два. Поскольку разговаривают в Украине на двух заметьте языках. Мне как гражданину этой страны, будет приятно что- бы государственные бланки содержали два языка. а не один. Я русскоязычен и заполнять всякие бумажки мне проще к примеру на русском.
Для цього державної мови не потрібно вводити. Достатньо надати в деяких регіонах якійсь мові (або мовам) статус регіональної. І все.

Упс, а нічого, що я знаю англійську? :збентежений:
А село та свинарники - це перспектива розвитку України. Про навіть Янукович усюди каже. ;)
Тільки вам це не зрозуміти, ваша ціль - космос! Ну, тоді можна подумати і про це, депортація на Луну теж варіант! :yahoo:
Уважаемый. Английский и я знаю.Во всяком случае все те технические документы с которыми я работаю -НИ ОДИН не написан на украинском языке заметьте. В основном английский и русский. Поэтому владение английским языком более экономически целесообразно нежели украинским.
По поводу Януковича. В части вопросов я поддерживаю полностью вашу точку зрения, но замечу что за время Оранжевой власти ничего сделано небыло. Поэтому не нужно рассказывать сказки.
По поводу моих целей. Космос не космос, но ваш путь куда вы рулите мне ясен.

Для цього державної мови не потрібно вводити. Достатньо надати в деяких регіонах якійсь мові (або мовам) статус регіональної. І все.
В принципе возможен и такой вариант развития.

Поміркувати - це по-перше!

:іржач::іржач::іржач:
І знову двійка, Носенко (с)

Ви б краще спочатку мову вивчили, а потім вже навчали нас.

Часом я думаю, коли хто-небудь прочитав оцю сумну мою журливу і скорботну книгу, щоб він подумав про мене? (А.П.Довженко)

Товарищ Грамотей, стыдно бы было!!! А Вам ведь 40..., а толком ни русского ни украинского не знаете... стыдно Батенька...:(:(:(
"подумати" - это русское слово, а то что Вы окончание украинское дописали - не переводит слово на другой язык!!!

По-перше не я дописав, а Олександр Петрович Довженко,чули про такого? А по-друге, як ви з Довженко будете сперечатися, то хай щастить вам у дорозі... :іржач:

Поміркувати - це по-перше!
А по-друге - якщо ти не знаєшь тієї мови, котру захищаєшь, навіщо усі ці спори взагалі?!

Тю-ю-ю-ю, ти що, дурна? :eek: Я знаю українську і розмовляю вільно на тій мові, на якій я хочу. :D
А ти перестань робити помилки на всіх мовах, бо з тебе суржик так і лізе! :D

Especially for Keyti

ду́-мать

Глагол, несовершенный вид, переходный, тип спряжения по классификации А. Зализняка — 1a.

Корень: -дум-; суффикс: -а-; глагольное окончание: -ть.
....

Этимология

Происходит от формы, родств. укр. думати, болг. думам «говорю», сербохорв. думати, думам «думать, мечтать», польск. dumać «задумываться, мечтать». Предположит. заимств. из готск. dōmjan «судить».

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Іди, дитятко, краще робити домашнє завдання :D

Товарищ Грамотей, стыдно бы было!!! А Вам ведь 40..., а толком ни русского ни украинского не знаете... стыдно Батенька...:(:(:(
"подумати" - это русское слово, а то что Вы окончание украинское дописали - не переводит слово на другой язык!!!

А вы не в курсе, женщина, что в русском языке запятые есть? :збентежений:
А "подумати" - це українське слово, шо за домисли? :eek:

Especially for Keyti :)

І ще запитання вам: а чому у вас на спині слово "пляж" написано? :rolleyes:

По-перше не я дописав, а Олександр Петрович Довженко,чули про такого? А по-друге, як ви з Довженко будете сперечатися, то хай щастить вам у дорозі... :іржач:

Он твой авторитет?:D

В годы революций и Гражданской войны молодой школьный учитель, вдохновленный идеями украинской национальной государственности, сначала оказывается в рядах сторонников Центральной Рады, а после жестокого разочарования в ее политике — коммунистов (впоследствии пережитое нашло отражение в фильме «Арсенал», 1929). Коммунистическому идеалу Александр Довженко хранил верность всю жизнь, но интерпретировал его чрезвычайно своеобразно.

Яке відношення наведена цитата має до Довженка, як літератора, що писав українською?

Ну дык даже он разочаровался в украинско-националистической идее, а вот ты и dav_poltava упрямо ратуете за нее!;)

Ну дык даже он разочаровался в украинско-националистической идее, а вот ты и dav_poltava упрямо ратуете за нее!;)

Оце спілкуєшся з вами, нібито з дорослими людьми. А іноді, як оце зараз, складається враження що пояснюю семирічній дитині. Гаразд, відкрию люк у вашому танку і буду говорити туди. МЕне не цікавить в чому чи в кому розчарувався Довженко. Мене не цікавить також чи пиячив він та зраджував жінці. Мене цікавить зараз лише цитата з його щоденника, як людини, яка є для мене авторитетом в галузі літературної української мови. Зрозуміло? Understand? Понятно?

Назад
Зверху Знизу