Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Коммунистическому идеалу Александр Довженко хранил верность всю жизнь, но интерпретировал его чрезвычайно своеобразно.
Мне кажется, что коммунизм и коммунистические идеалы очень своеобразно интерпретировал не Довженко, а Сталин.

Патриот называется:іржач::іржач::іржач::іржач: Бьешься за удаление русского языка на Украине, при этом пишешь и споришь лишь на русском...

В условиях, когда 80-90% процентов всех украинских городов разговаривает по русски, желание добиться пропорции в районе 50 на 50, можно назвать удалением русского языка?

Таких патриотв еще поискать..., истории не знают, пишут на суржике, пытаются донести какую-то идею, но по всей видимости пока "несли" забыли какую именно хотели-то внедрить:D:D:D:D

Я так розумію, що особисто ви впроваджуєте ідею, що в українській мові немає слова "подумати". Гаразд, Довженко не підійшов, викреслим його зі списку за комуністичні ідеїю А як щодо Квітки-Основ'яненка? Він, сподіваюсь не був помічений у зв'язках з більшовизмом? :D

Кузьма Трохимович чув сеє все, усміхнувсь, моргнув усом та й подумав собі: «Побачимо, що то дальш буде; ще невелика штука москаля одурить!»

Оце спілкуєшся з вами, нібито з дорослими людьми. А іноді, як оце зараз, складається враження що пояснюю семирічній дитині. Гаразд, відкрию люк у вашому танку і буду говорити туди. МЕне не цікавить в чому чи в кому розчарувався Довженко. Мене не цікавить також чи пиячив він та зраджував жінці. Мене цікавить зараз лише цитата з його щоденника, як людини, яка є для мене авторитетом в галузі літературної української мови. Зрозуміло? Understand? Понятно?

Ты для начала открой люк своего танка и вылезь из него, уверен - будь Довженко жив сейчас, он бы обосновал тебе - почему нужен второй государственный язык в Украине!;)

Таких патриотв еще поискать..., истории не знают, пишут на суржике, пытаются донести какую-то идею, но по всей видимости пока "несли" забыли какую именно хотели-то внедрить:D:D:D:D
А им пофиг все, им главное против всего русского, потому как русский, какой-то умник перевел как российский.:)

Мне кажется, что коммунизм и коммунистические идеалы очень своеобразно интерпретировал не Довженко, а Сталин.
Так Сталин своеобразно интерпретировал и границы современной Украины!:)

Ты для начала открой люк своего танка и вылезь из него, уверен - будь Довженко жив сейчас, он бы обосновал тебе - почему нужен второй государственный язык в Украине!;)
Я смотрю танк у тебя добротный, даже мои крики в открытый люк не помогают :іржач:

Что за манера "орать"...? Объяснять не умеем? Доводов достойных нет?

Девушка, загляните в словарь какой-нибудь. Ну Ожегова что-ли. Или Даля. И выучите для себя разницу в смысловой нагрузке между словами "кричать" и "орать". А то Вы придираетесь к моим высказываниям, а сами расписываетесь в элементарном незнании живого великого русского языка. Языка Пушкина, Тургенева и Достоевского. Хотя сомневаюсь, что Вам эти фамилии что-то говорят....

Харьков разговаривал на русском, потому что был столицей республики Украина, гос. яз. в стране был русский,

Боже мой, а я спорю с человеком, который пишет подобную чушь :іржач::іржач::іржач:

Солнышко мое, бегом за учебники! В СССР не было ни официальных, ни государственных языков! Ни в одной Конституции - ни в союзной, ни в тринадцати других не было никаких упоминаний о государственных языках. Исключение составляли Конституции Грузинской СССР и Армянской СССР, где прописывалась норма, что официальными языками этих республик были грузинский и армянский.

И оно еще будет меня чему-то учить :іржач::іржач::іржач:

Националисты защищают свою страну. Человек же, который не имеет национальности не защищает свою страну ибо это не его страна и ему все равно как называется страна и в какой стране будет находится территория на которой он живет. Поляк не будет защищать Украину от поляков, турок не будет защищать Украину от турок и т.д.
Эта страна не частная собственность националистов.Поэтому о псевдопатриотизме здесь говорить не будем. И как бы им не хотелось и какой-бы эротический сон не приснился. считаться с мнением других людей придется. Любовь к своей родине не выражается исключительно в украинской речи.

Девушка, загляните в словарь какой-нибудь. Ну Ожегова что-ли. Или Даля. И выучите для себя разницу в смысловой нагрузке между словами "кричать" и "орать". А то Вы придираетесь к моим высказываниям, а сами расписываетесь в элементарном незнании живого великого русского языка. Языка Пушкина, Тургенева и Достоевского. Хотя сомневаюсь, что Вам эти фамилии что-то говорят....

Да, выебнулся, :) заодно и на личности перешёл. Поскольку вероятность того, что она знает, кто эти люди - 99,9999%, то и всё остальное, что тут вами написано, с такой же вероятностью можно считать бредом.

Боже мой, а я спорю с человеком, который пишет подобную чушь :іржач::іржач::іржач:

Солнышко мое, бегом за учебники! В СССР не было ни официальных, ни государственных языков! Ни в одной Конституции - ни в союзной, ни в тринадцати других не было никаких упоминаний о государственных языках. Исключение составляли Конституции Грузинской СССР и Армянской СССР, где прописывалась норма, что официальными языками этих республик были грузинский и армянский.

И оно еще будет меня чему-то учить :іржач::іржач::іржач:

Єто фєєрия...:)
В те годы в конституции много чего не было написано, что на самом деле было, и много такого написано, чего на самом деле не было. Косим под дурачка свидомого украинца?

Я смотрю танк у тебя добротный, даже мои крики в открытый люк не помогают :іржач:

А ты в своем даже ствол обрезал, для кращого спілкування!:D

8f6660d1d6046f8c4373b0db4cb463566.jpg

Єто фєєрия...:)
В те годы в конституции много чего не было написано, что на самом деле было, и много такого написано, чего на самом деле не было. Косим под дурачка свидомого украинца?

Никто не косит, все по настоящему!:D

А русский язык внедряли по всему СССР, во всех республиках русский - был обязателен! Или, может, Латвия от делать нечего бунты устраивала об отмене русского на своей территории...?

Отлично сказано! :клас:
Так что, будем продолжать наступать на грабли? ;) :D

Почему же продолжать..., мы же славяне!!! Мы всегда на русском разговаривали!!!

Серьезно? :eek:
А откуда ж словари русско-древнеславянские? :D

У
Убеждать - бедети
Убежище - отишие
Увязнуть - углубнути
Уговорить - наустити
Удивиться - восчудитися
Ужин - вечеря
Уксус - оцет
Управляющий - приставник
Услышать - вняти
Утроба матери - ложесна
Утром - заутра
Ученый - муж книжен
Учить - наглашати

Или может, вам, как особи женскаго полу, более ближе "Плач Ярославны"? :збентежений:

Останнє редагування:
А кроме Google есть еще какие-либо источники черпания знаний...?:D:D:D

Чем вам не нравится Google? У вас к нему идиосинкразия? Сорри за всё! :молись:
(:чухая затылок: Ихде я ссылки на Гугль давал? :eek:)

Мадам, я жду от вас более достоверных данных! Хто ж такие славяне, объясните мне, малограмотному. :ридаю:

Подсказка: Эт наверное те, кто плачет под "Прощание славянки"? :love:

wK-QfwKszeQ

Неужели со словариком сидел и передирал от-туда примерчики...? Молодец! Учение свет! Иногда полезненько и в книжечку заглянуть, да еще и в такую... сам Бог велел...:клас:

Канечна нет, я шо, *****? ;)
Нашел нужное, скопипастил, запостил как цитату. Шо крамольного? Я ж не выдавал это за собственное сочинение, чем некоторые страдают. :(

Если хошь книжечку почитать, то вот тебе ссылка на хорошую по моей рекомендации:

"Словарь древнего славянского языка" под редакцией Суворина, С.Пб 1899г.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Не, ты не понял. Тут не территории обсуждаются, а языки. Русский язык должен быть "депортирован" с территории Украины. :клас:
Шановний "dav_poltava", я практично в кожному своєму повідомлені, де це доречно повторюю, що Русічі, Руські і Русини один і єдиний по національності народ. Але ваше одне нерозумне слово "дпортація" ввело декого в оману. Бо мова йшла наприклад про депортацію німців з Праги, а зовсім не чехів і словаків! Бо дехто це перекрутив на депортацію Руських з Харківа за їх нібито "руську мову". Хіба не зрозуміло, що мова іде не про "депортацію руського язика", а про другу державну мову, яка в сучасних наших умовах буде діяти тільки на розділення і роз"єнання одного і єдиного по національності народа Руських, Русічів і Русинів. Будьте обережні в своїх вимловлюванях!

Шановний "dav_poltava", я практично в кожному своєму повідомлені, де це доречно повторюю, що Русічі, Руські і Русини один і єдиний по національності народ. Але ваше одне нерозумне слово "дпортація" ввело декого в оману. Бо мова йшла наприклад про депортацію німців з Праги, а зовсім не чехів і словаків! Бо дехто це перекрутив на депортацію Руських з Харківа за їх нібито "руську мову". Хіба не зрозуміло, що мова іде не про "депортацію руського язика", а про другу державну мову, яка в сучасних наших умовах буде діяти тільки на розділення і роз"єнання одного і єдиного по національності народа Руських, Русічів і Русинів. Будьте обережні в своїх вимловлюванях!

Шановний Істинко! Я поважаю Вашу точку зору і розумію вашу обережність у висловлюваннях з огляду на місце Вашого проживання. ;)
Але хотів би заперечити звинувачення на мою адресу. Слово "депортація" було застосовано мною у кавичках, що свідчить про те, що вжито воно у переносному значенні. А як хто його восприйняв, це вже справа того, хто висказався. Мої співчуття тим, хто подумав, що його можуть виселити з власної домівки та відправити вагонами у Сибір. Такого ніколи не робили в незалежній державі Україна.

"за національністю"
"Харкова"
"російську мову"
вообще суперский оборот
"за національністю"

Действительно, будьте осторожней в своих высказываниях:іржач::іржач::іржач:

Педагог? :eek:

Есть мнение, что как раз "депортация" русского языка и разделяет нашу страну. Потому как я по культуре русско-украинец. Дома разговариваю по украински, но ТАК как мои прабабушки на сумщине разговаривали. И я буду разговаривать или на своём украинском, или на русском. Польско-бандерский диалект мне противен.

;) Теперь ты проживешь на полчаса больше! :клас: :D

Есть мнение, что как раз "депортация" русского языка и разделяет нашу страну. Потому как я по культуре русско-украинец. Дома разговариваю по украински, но ТАК как мои прабабушки на сумщине разговаривали. И я буду разговаривать или на своём украинском, или на русском. Польско-бандерский диалект мне противен.

А, тогда понятно, язык тут вообще не при чем. :незнаю:

Вихователька у дитячому садочку? ;)

Русский язык нужен как второй государственный
пожалейте Азарова, ему очень тяжело даётся рiдна мова

Назад
Зверху Знизу