Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Шонетак? В Брюсселе все дублировано на двух языках, ибо оба госы. В метро (:іржач::іржач::іржач:, извини, не сдержался, но как вспомню твои языковые проблемы....) на двух языках все объявления. А как ты хотел? ;)
Ну и нормально люди сделали. Спокойно на трех языках можно объявления в метро объявлять. Бюджету страны объявления на двух языках нанесут сокрушающие потери? Что за бред?

Ну и нормально люди сделали. Спокойно на трех языках можно объявления в метро объявлять. Бюджету страны объявления на двух языках нанесут сокрушающие потери? Что за бред?
Это свидомым сокрушающая потеря, не более. Остальные только приобретут.:пиво:

Тю, адноязікоущемльонниє з катушок з'їдуть. Як це поряд с російською та українська. Он у Севасі біля пам'ятника Нахімову волають, що поряд українською говорять :D
До речі щодо трьох мов, так у Thalys взагалі об'яви роблять чотирьма мовами...

..а.чой- то здесь вааще не на мове размовляют?????
...и кто имеет право в своей европейской стране , в 21 ВЕКЕ , ЗАСТАВЛЯТЬ независимо от причин миллионы людей -граждан- налогоплательщиков испытывать неудобства смотреть тв ,говорить,писать, работать,учится на ином языке чем родной? КТО ???
демократы....мля...

Останнє редагування:
какая феерическая хуита =)

можете, это ж не Украина!просто дать рекламу на украинском (татарском, молдавском, белорусском) языке можете при дублировании русским,
русский в России- обязательный язык рекламы, но не обязательно единственный
смотрите в ссылочко, а видите.....:D
Ню-ню... А в Украине стало быть низзя дать рекламу на украинском, продублировав ее по-русски/татарски/молдавски/белорусски?

вы пирипутали, в Украине низзя дать рекламу по-русски/татарски/молдавски/белорусски, даже продублировав ее на мове, это по закону, слава богу, что закон- что дышло

Та ну? Не, я понимаю, шо из Торонто оно виднее, но все же...

Стаття 6. Мова реклами

Застосування мови у рекламі здійснюється відповідно до
законодавства України про мови.

Знаки для товарів і послуг наводяться у рекламі у тому
вигляді, в якому їм надана правова охорона в Україні відповідно до
законодавства, зокрема статті 6 quinquies Паризької конвенції про
охорону промислової власності ( 995_123 ).
{ Стаття 6 в редакції Закону N 1407-IV ( 1407-15 ) від
03.02.2004; із змінами, внесеними згідно із Законом N 145-VI
( 145-17 ) від 18.03.2008 }
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И почитай на досуге учебник по русскому языку,что ли. Надоело смотреть как ты в одном простом слове постоянно лепишь две грамматические ошибки. Когда ж вы уже грамоте научитесь, радетели руского езыга :D

Сообщение от lavr_d
особенно стрелка с надписью "Идите на...."

Тебе сюда:

Психологический механизм Ressentiment у оранжоидов тот же что и у «свидомых» - автономно существующая в их психическом аппарате и периодически обостряющаяся, немотивированная извне, бессильная злоба ко всему русскому, основанная на остром чувстве собственной неполноценности и хронической зависти ко всему высшему. Странный механизм души оранжоидов позволяет им испытывать чуть ли не оргаистические переживания в момент самоотравления ненавистью по отношению ко всему русскому. Таких духовных девиантов достаточно много присутствует на разных Интернет-форумах и обсуждениях статей. Они крайне активны, агрессивны, ****амотны, многословны и предельно ущербны как в интеллектуальном, так и духовном плане. Это не случайно. Особенность Ressentiment как раз и провялятся в бессилии, в злобе, которая не способна найти себе выход в прямом действии, поступке, несущем эмоциональную разрядку. Поэтому Интернет становится для них местом психологического «испражнения», при помощи которого они понижают свое внутреннее эмоциональное напряжение, вызываемое переполняющими их негативными эмоциями. На мой взгляд, это одно из самых отвратительных проявлений украинского Ressentiment».

бессильная злоба ко всему русскому, основанная на остром чувстве собственной неполноценности и хронической зависти ко всему высшему.

Забавненько. Стало быть русский язык - это нечто высшее. Это кто так решил? :D

Сообщение от DIMM1971
И почитай на досуге учебник по русскому языку,что ли. Надоело смотреть как ты в одном простом слове постоянно лепишь две грамматические ошибки. Когда ж вы уже грамоте научитесь, радетели руского езыга

Навеяло старую загадку.
- Что это такое - длинное, чёрное, резиновое, по небу летит и каркает?
- ...
- Ответ - ворона.
- А почему длинное, чёрное и резиновое?
- Шлангой прикинулась...

(DIMM1971, ничего, что я написал "шлангой" вместо "шлангом"?)

Сообщение от PigSticker
бессильная злоба ко всему русскому, основанная на остром чувстве собственной неполноценности и хронической зависти ко всему высшему.

Сообщение от DIMM1971
Забавненько. Стало быть русский язык - это нечто высшее. Это кто так решил?

А где в моей цитате была формула "русский язык = нечто высшее"?

Не ничего, живи спокойно....
Меня просто забавляет как люди, с пеной у рта защищающие русский язык не могут написать несколько предложений, чтобы не наделать там миллион ашипак. Канадец вон меня так вообще обвинял в том, что я не сумел освоить русский язык. Причем обвинял, используя все-то же слово в предложении, в котором он и сегодня сделал две ошибки. Смешные эти одноязыкие защитнеги, ей-Богу :D

А где в моей цитате была формула "русский язык = нечто высшее"?

Включи логику, перечитай свою цитату и да придет к тебе озарение :D

Сообщение от DIMM1971
Не ничего, живи спокойно....
Меня просто забавляет как люди, с пеной у рта защищающие русский язык не могут написать несколько предложений, чтобы не наделать там миллион ашипак. Канадец вон меня так вообще обвинял в том, что я не сумел освоить русский язык. Причем обвинял, используя все-то же слово в предложении, в котором он и сегодня сделал две ошибки. Смешные эти одноязыкие защитнеги, ей-Богу

Ты мою иронию с вороной, которая прикидывается "шлангой", так и не понял...

Сообщение от DIMM1971
Включи логику, перечитай свою цитату и да придет к тебе озарение

Включи логику, перечитай мою цитату и да придет к тебе озарение...

Где в этой цитате слово "язык"?

слово перепутали я пишу через 2 и ради прикола, и не надо врать , что используя все-то же слово,
явное искажение известных слов, пирипутали, аццкий, деффки и т д-это просто интернетовский сленг, впрочем, вам, как не носителю русского, не понять

Ты мне лучше про рекламу расскажи, носитель блин.. Только чего непонятно :D

Включи логику, перечитай мою цитату и да придет к тебе озарение...

Где в этой цитате слово "язык"?

Анекдот, который ты мне рассказал я еще в садике знал. А вот ты как раз и не понял бредовую логику того куска ****а, что принес на форум.

слово перепутали я пишу через 2 и ради прикола, и не надо врать , что используя все-то же слово,
явное искажение известных слов, пирипутали, аццкий, деффки и т д-это просто интернетовский сленг, впрочем, вам, как не носителю русского, не понять

Та то не носитель языка прикидывается и стебётся. Судя по обилию смайликов, хорошее настроение с утра.

Сообщение от DIMM1971
Анекдот, который ты мне рассказал я еще в садике знал. А вот ты как раз и не понял бредовую логику того куска ****а, что принес на форум.

О, как тебя кусок зацепил...
И про садик не ври... Не проходил ты юмор в садике.
Слово "язык" в цитате не нашёл? "Слив защитан!" :yahoo:

Назад
Зверху Знизу