Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А как, по твоему, должен официант принимать заказ, если клиент это делает по-русски, читая русское меню? :)
:іржач::іржач::іржач:
Жжошь... На понятном официанту языке. В Хорватии, Чехии или Венгрии таким будет русский, в Европе скорее всего этот клиент будет тыкать в названия блюд и мычать что-то типа "Май нэйм из Васиа". Я подозреваю там эти меню и появились именно потому, что подавляющее большинство русскоязычных туристов окромя сакраментальной фразы про свой нэйм который из каеготам на английском ни в зуб ногой. А так обычно принимают заказ на языке страны + английский.

О! Наконец-то найдется тот человек, который предметно расскажет в чем проблема с использованием русского языка?
Не?

О, я теж приєднаюсь. Зайка взагалі непоганий хлопець, тому ми зараз захистим його право використовувати російську мову в повсякденному житті. :D
Тільки хай не просить дублювати фільми з Рембо ще й на російську - то буде дорого виходити країні.

Мне русский вторым государственным и не нужен. Хотите, что бы украинский был единственным и единственным, будь ласка.
Раз не нужен тогда о чем разговор? Возможность учиться есть, в разговорной речи да пожалуйста, книги, кино тоже. ТВ... не знаю смотрю очень редко
Может и морковка. Тут у каждого своя морковка, только цвета разные.:іржач:
Каждый сам выбирает свою морковку
Говорилось о Европе. Европа, вообще то, декларирует право учиться на родном языке. Не?
не знаю я там не учился.... Однако для эмиграции насколько я знаю необходимо учить язык той страны куда ты эмигрируешь. Ивсе офф.документы заполняются на госязыке страны проживания. А декларациии.... должны дополняться конкретными механизмами реализации сих деклараций.

Кстати в микрорайоне где я живу 5 школ из них 4 укр и одна русс. это сейчас. Когда малую отдавали в первый класс(2004) было 3 укр и 2 русс, но в укр школы почему-то брали по конкурсу , а в русс школы всех т.к. мало желающих. как ты думаешь с чего-бы это?

Говорилось о Европе. Европа, вообще то, декларирует право учиться на родном языке. Не?
Зая, у нас тоже можно реализовать это право, в чем проблема? Достаточно написать родителям заявление в районо и в школе будет русскоязычный класс. Вот только как мне рассказывали, тут начинаются парадоксы. Родители не хотят заморачиваться с таким движением и отдают деток в украинскую школу, не видя в этом ничего плохого. Ну а на класс конечно приходится один-два языкоозабоченных, которые принципиально на украинском языке не говорят, фильмов не смотрят и документов не заполняют. Вот они потом и изливают желчь на форумах, создавая видимость тотального ущемления прав русскоязычного населения.

Раз не нужен тогда о чем разговор? Возможность учиться есть, в разговорной речи да пожалуйста, книги, кино тоже. ТВ... не знаю смотрю очень редко

Да, сейчас все потихоньку устаканивается, но для того, чтобы граждане страны больше не голосовали за уголовников, нужно принять Закон в котором будут защищено постатейно
Возможность учиться есть, в разговорной речи да пожалуйста, книги, кино тоже. ТВ...

Вы же не против, чтобы Ваш посыл был защищен Законом Украины, а то и Конституцией?:) :D

в укр школы почему-то брали по конкурсу , а в русс школы всех т.к. мало желающих. как ты думаешь с чего-бы это?

Вот и я о том же. Запугали людей.:D

Еще раз, если все в порядке и у людей есть выбор, почему так много украинцев ведутся на обещание придания русскому статуса государственного или официального?:D Ну всем же ясно, почему проголосовали за уголовника.

Только не рассказывайте мне о том, на каком месте эта проблема для украинцев.:D

Ты статью 10 Конституции давно перечитывал?

Я совсем недавно. А вот чиновники государства Украина давненько Конституцию Украины не читали.:D Именно эту статью и имею ввиду.;)

Еще раз, если все в порядке и у людей есть выбор, почему так много украинцев ведутся на обещание придания русскому статуса государственного или официального?:D Ну всем же ясно, почему проголосовали за уголовника.

Только не рассказывайте мне о том, на каком месте эта проблема для украинцев.:D
Насколько я помню в этот раз тема русского языка муссировалась перед выборами настолько вяло, что даже не отложилось ничего феерического в памяти. А голосовали по разным причинам: кто-то повелся на рассказы "он *****, но у него профессиональная команда", кто-то голосовал потому что Тигипко ушел к нему. кто-то (а таких было много) с каким-то истеричным разочарованием в Ющенко, типа получи Андреич, гранату, кто-то потому-что считал, что Юлька гораздо страшнее, а они с уголовником одного поля ягоды. Но я никого не встречал в этот раз, кто говорил бы о языковой тематике.

Я совсем недавно. А вот чиновники государства Украина давненько Конституцию Украины не читали.:D Именно эту статью и имею ввиду.;)

Зая, примеры в студию "чиновцького свавілля", просим очень...
ЗЫ. Вариант "меня выворачивает, когда Рэмбо говорит по-украински не предлагать" :D

опять? у попа была собака:confused:

Так, с тобой все уже давно ясно - метроивокзалнамовекараул :іржач:
Я тебе сказал - решения проблемы нет, один вариант - вертаетесь с opal-de в родные края, создаете партизанский отряд и терроризируете метро, чтобы они убрали мову. Велкам если охота :D

О! Наконец-то найдется тот человек, который предметно расскажет в чем проблема с использованием русского языка?
Не?
Захожу на днях в нотариусу в Харькове.Но нотариус по мове- ни бе ни ме.....покупатель и продавец тоже....но все делаем вид....что всё и вся понимаем подписывая серьёзный документ!!!! клоунада!
В Финляндии всего 2% граждан говорят на шведском, втором государственном языке...хотим в Европу...???

Валв, давай кавычки не будем лепить где попало. Кавычки твои довольно оскорбительны. Русскоязычные украинцы и сами кого хочешь в "кавычки" возьмут.;)

Для начала гуглим нацсостав Украины и только потом думаем, стоит ли ляпать кавычками направо и налево.;)

В случае с Харьковом, то и как во Львове основная масса населения, переехавшие из села. Почему переехавшие начали общаться на русской версии славянского языка, мне не ведомо. Чушь про ущемления многократно обсуждалась, имхо, люди сами делали выбор.:)

Ну как обычно - Дядя Заек даёт любой ответ на любой вопрос.

Про кавычки будешь дома жену стращать. И за кавычки брать.

Я сам русскоязычный украинец.

Основная масса населения в Харькове - разнообразный сброд, приехавший сюда в разное время. Отсюда и русский язык, как "средство межнационального общения народов СССР".

иди ка ты сам в ..партизаны - давай в лес и из схрона будешь дальше волать про никамунииинтересныйязыковыйвопрос
Эвон как ты развизжалось тут забавно :D
Напомню тебе, что угнетенный и подавляемый здесь у нас ты - так шо не надо меня спроваживать в схроны, иди лучше копай землянку под Изюмом, впереди у тебе долгая борьба и много подонков въедет в политику на твоих голосах и на голосах остальных ******астых языкоущемленных. Дело Леонида Даниловича живет и процветает :D

Захожу на днях в нотариусу в Харькове.Но нотариус по мове- ни бе ни ме.....покупатель и продавец тоже....но все делаем вид....что всё и вся понимаем подписывая серьёзный документ!!!! клоунада!

Эх:іржач:!!! Хорошего бы фельетониста под этот эпизод жини.

...

375670.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

mova%20111.webp

18 жовтня 2010 року:
Київ, 10.30, вул. М.Грушевського 18/2 (будівля комітетів Верховної Ради)
Львів, 13.00, вул.Винниченка, 18 (Львівська облдержадміністрація)
Крим, Сімферополь, 13.00, пров.Совнаркомовський 3-а, (Представництво Президента в АРК),
а також о 13.00 біля облдержадміністрацій в Черкасах, Херсоні, Полтаві, Одесі, Миколаєві, Кіровограді, Запоріжжі, Донецьку, Дніпропетровську, Луцьку, Луганську, Житомирі, Вінниці, Тернополі, Івано-Франківську, Чернігові, Ужгороді.
Увага! В Сумах пікет відбудеться о 16.30 (облдержадміністрація);
Наша категорична вимога: зняти з реєстрації законопроект «Про мови в Україні»! Рятуємо українську мову – відстоюємо Україну!

ЗАЙМІТЬСЯ ДІЛОМ, А НЕ ЯЗИКОМ!

господа а че вы паритесь.
не сделает витя Я. второй государственный, хоть вы изойдите тут...

господа а че вы паритесь.
не сделает витя Я. второй государственный, хоть вы изойдите тут...

Парятся те, кто митинги организовывает, за одно только это, русский должен быть гос языком, чтобы свидомые на ****о изошли!:)

Назад
Зверху Знизу