Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
...
Ваш пост здесь не логичен.
...
К тому же мыслеизлияния автора сразу же выдают в нём типичного обитателя палаты №6. Детально и конструктивно хотелось бы общаться с более адекватными людьми.
...
... ну и дальше в таком духе.
... производите впечатление таких неадэкватов...
... у всех вас однодумцив понятийный аппарат явно инопланетного происхождения.
... это действительно неадэкват. По ту сторону монитора героически брызжэшь ядом? ... И вам, бестолочам, этого не понять, поскольку повторюсь, мы с разных планет.
... Как прикажешь тогда назвать ту частыну населения, которая с выпученными словами орала на майдане в поддержку этого нелюдя? Но я не буду подобными словами их называть. Они не заслуживают даже таких низких слов.
... Уверен, такими неадэкватами...

Очень странно, что автор, желая построить конструктивный диалог, начинает с того, что называет как многих форумчан, так и половину страны неадекватами, иностранцами, нелюдями, бестолочами. Наверное, этот способ диалога он вынес со своей родины - СССР, когда любое иное мнение, отличное от мнения партии, считалось расстройством разума.

Мне одно непонятно, неужели и модераторы согласны с таким его мнением, чтобы позволять безнаказанно такие оскорбления на ХФ? :(

Ну шо? У нас ще досі є проблєми з російською мовою, нє?

Простите, сколько вам лет и где вы родились и живете? А также ваше образование.Просто хочу понять, откуда берется такая ненависть ко всему украинскому.

Простите, сколько вам лет и где вы родились и живете? А также ваше образование.Просто хочу понять, откуда берется такая ненависть ко всему украинскому.

Это вы кого сейчас спрашиваете?

От і німці прозріли, нє?

... в частности выучить немецкий язык. "Тому, кто по-немецки не говорит, мы не рады", - добавила Меркель.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

От і німці прозріли, нє?

Мовні утискання панімаєш... :D

многоуважаемый вагоноуважатый! не нужно даже делать попытки поставить в один ряд перечисленные вами слова с теми, которые употребляются людьми других народов, а последних приписывать к украинцам и всё ихнее отождествлять с украинским.
ваш пост здесь не логичен.
Оскільки проявів логічного мишлення в твоєму наборі літер не бачу, то трохи поясню. Наведені мною слова запозичені твоєю улюбленою російською мовою в так для багатьох росіян ненависній польській мові. Тому нє хєр тут ****іти, що українці запозичують в поляків деякі слова та вислови, андерстенд? Іди краще помітінгуй проти офіційного проникнення до руського єзига сотонатівського вислову "файвоклок" :d

простите, сколько вам лет и где вы родились и живете? а также ваше образование.просто хочу понять, откуда берется такая ненависть ко всему украинскому.

простите, а что такое ненависть ко всему украинскому, пользование техникой, собраной в китае, тоже причисляется к ненависти ко всему украинскому?!:)

мовні утискання панімаєш... :d

да, это ущемление по языковому признаку и лишний раз говорит о двойном подходе к правам человека для себя и для других. никак иначе назвать это нельзя.

тем более, что адекватным примером это назвать нельзя. турецкий язык, не язык немцев, а язык приезжих.
а русский язык, родной для половины украинцев. разницу понимаешь?

да, это ущемление по языковому признаку и лишний раз говорит о двойном подходе к правам человека для себя и для других. никак иначе назвать это нельзя.

тем более, что адекватным примером это назвать нельзя. турецкий язык, не язык немцев, а язык приезжих.

да все он понимает, только аргументов других просто нет!:)

якщо німці зараз не вживуть жорстких дискримінаційних заходів до турецької наволочі, що заполонила країну, то років за 50 нащадки нинішніх турків також будуть розповідати німцям про те що "турєцкій язик родной для половіни нємцев".

якщо німці зараз не вживуть жорстких дискримінаційних заходів до турецької наволочі, що заполонила країну, то років за 50 нащадки нинішніх турків також будуть розповідати німцям про те що "турєцкій язик родной для половіни нємцев".

Ой рєпка не лізе... Буду винен...

Откуда взялось такое количество русскоязычных "украинцев"?

Откуда взялось такое количество русскоязычных "украинцев"?

Валв, давай кавычки не будем лепить где попало. Кавычки твои довольно оскорбительны. Русскоязычные украинцы и сами кого хочешь в "кавычки" возьмут.;)

Для начала гуглим нацсостав Украины и только потом думаем, стоит ли ляпать кавычками направо и налево.;)

В случае с Харьковом, то и как во Львове основная масса населения, переехавшие из села. Почему переехавшие начали общаться на русской версии славянского языка, мне не ведомо. Чушь про ущемления многократно обсуждалась, имхо, люди сами делали выбор.:)

Зайка а в чем лично тебя ущемили по языковому признаку? Кто посмел на хвостик наступить?:eek::іржач:
Почему так горячо тобой любимая ПР не вынесла на ВР проект на признание руссокого вторым государственным? Сейчас за год почему януковощь не выдвинул? Может все это просто просто морковка на веревочке у тебя перед мордочкой? Абы бежел куда надо?

А які саме пільги для мене в можливостях реалізації моїх прав дає мені вільне володіння українською мовою? З мене що податків меньше беруть? В чому саме ти бачиш "двойные стандарты"?

Зайка а в чем лично тебя ущемили по языковому признаку? Кто посмел на хвостик наступить?:eek::іржач:
Почему так горячо тобой любимая ПР не вынесла на ВР проект на признание руссокого вторым государственным? Сейчас за год почему януковощь не выдвинул? Может все это просто просто морковка на веревочке у тебя перед мордочкой? Абы бежел куда надо?

А ты любишь державну мову на самом деле?:)

Почему так горячо тобой любимая ПР

Я не люблю целые политические движения. Только некоторых представительниц правого фланга и те не отвечают взаимностью.:D

не вынесла на ВР проект на признание руссокого вторым государственным?

Мне русский вторым государственным и не нужен. Хотите, что бы украинский был единственным и единственным, будь ласка. Только уберите искусственные барьеры для русского.

Сейчас за год почему януковощь не выдвинул? Может все это просто просто морковка на веревочке у тебя перед мордочкой? Абы бежел куда надо?
Может и морковка. Тут у каждого своя морковка, только цвета разные.:іржач:

А які саме пільги для мене в можливостях реалізації моїх прав дає мені вільне володіння українською мовою? З мене що податків меньше беруть? В чому саме ти бачиш "двойные стандарты"?

Говорилось о Европе. Европа, вообще то, декларирует право учиться на родном языке. Не?

А ти любиш свою матір "на самом дєлє"?

Ну если рассуждать логически, то цифры в твоем нике, имеют отношение к твоему возрасту, а если это так, то я очень сомневаюсь, что лет эдак так 20 назад, тебя вообще мало интересовал украинский язык и все с ним связанное, и вполне логично, что ты им практически не пользовался, а отсюда следует, что для тебя он больше подходит на роль мачехи!:)

Мне русский вторым государственным и не нужен. Хотите, что бы украинский был единственным и единственным, будь ласка. Только уберите искусственные барьеры для русского.

О! Наконец-то найдется тот человек, который предметно расскажет в чем проблема с использованием русского языка?
Не?

Назад
Зверху Знизу