Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
а чем конкретно и где ограничено в нашей стране использование русского языка русскоязычными? Журналов, газет - валом. В кинотеатрах фильмов на русском - каждый третий. Новостей, сериалов и фильмов по-русски на ТВ - как ****а. Половина депутатов ВР не говорит по-украински, а Пр-Министр его даже не знает! Вы не видите здесь парадокса? Русский якобы ограничивают и дискриминируют, а в Премьеры выбивается человек, который не владеет ни одним языком, кроме русского:D

Фильмы на русском - это те, которые сняты в России, я согласен чтобы все фильмы, снятые в Украине, демонстрировались исключительно на украинском, зарубежные же фильмы не должны быть только с украинским дубляжом, потому, как производитель не ставит таких жестких ограничений, а что касается депутатов, то мне глубоко плевать - на каком они там языке общаются, пусть хоть на языке жестов!;)

а чем конкретно и где ограничено в нашей стране использование русского языка русскоязычными? Журналов, газет - валом. В кинотеатрах фильмов на русском - каждый третий. Новостей, сериалов и фильмов по-русски на ТВ - как ****а. Половина депутатов ВР не говорит по-украински, а Пр-Министр его даже не знает! Вы не видите здесь парадокса? Русский якобы ограничивают и дискриминируют, а в Премьеры выбивается человек, который не владеет ни одним языком, кроме русского:D
Смешно... в Харькове .где украинскую речь вааще не услышишь нам каждый третий фильм разрешают на русском.... заходишь к нотариусу-ни покупатель, не продавец ,не сам нотариус....ни биль ме..... демократия....:confused:

Мне к примеру делопроизводство на мове в кишках сидит. налоговые и прочее. И извините как я гляжу куче народа также.

то есть вы выступаете не за равноправие двух языков, а за запрет украинского? Т.к. видимо вы его не знаете, и учить не хотите? Ну я так и думал в принципе... просто много ваших единомышленников тут с пеной у рта доказывали, что они прекрасно знают украинский:іржач:

Смешно... в Харькове .где украинскую речь вааще не услышишь нам каждый третий фильм разрешают на русском.... заходишь к нотариусу-ни покупатель, не продавец ,не сам нотариус....ни биль ме..... демократия....:confused:

так положено по Конституции. На каком основании американские фильмы обязаны переводить на русский? На русский их переводят там, где русский - государственный.
ЗЫ. Я так понял, что русскоязычные - большие любители кинотеатров. Прям бзик какойто на них и языке. Ну оно и понятно, когда больше аргументов об ущемлении нет - приходится хвататься за этот)))

то есть вы выступаете не за равноправие двух языков, а за запрет украинского? Т.к. видимо вы его не знаете, и учить не хотите? Ну я так и думал в принципе... просто много ваших единомышленников тут с пеной у рта доказывали, что они прекрасно знают украинский:іржач:
Уважаемый, в отличие от вас, я хочу равноправия. Не передергивайте и не искажайте понятия.
У вас желание я гляжу иметь один Украинский язык.
Украинский я знаю, во вторых украинский язык ранее входил в программу школьного обучения, также поскольку как всякий человек любящий литературу, я покупал и читал книги на украинском языке.в третьих я работал много лет с господами с западной украины, и поверьте на слух с восприятием у меня совершенно нет проблем, никаких.
В этом случае применительно ко мне у вас нет ровным счетом никаких аргументов.:)

глупое какое то сравнение- а на албанском спроси- ни в Москве ни в Киеве. не поймут

Глупый какой-то аргумент. Албания не имеет отношения к вопросу. Из чего следует скрытое согласие автора поста с аргументацией в пользу украинского гос. языка. Спасибо.

Украинский я знаю, во вторых украинский язык ранее входил в программу школьного обучения, также поскольку как всякий человек любящий литературу, я покупал и читал книги на украинском языке.в третьих я работал много лет с господами с западной украины, и поверьте на слух с восприятием у меня совершенно нет проблем, никаких.
В этом случае применительно ко мне у вас нет ровным счетом никаких аргументов.:)

тогда как вас, человека, знающего украинский, и выучившего его нахаляву за госсчет, может достать делопроизводство на украинском?

так положено по Конституции. На каком основании американские фильмы обязаны переводить на русский? На русский их переводят там, где русский - государственный.
ЗЫ. Я так понял, что русскоязычные - большие любители кинотеатров. Прям бзик какойто на них и языке. Ну оно и понятно, когда больше аргументов об ущемлении нет - приходится хвататься за этот)))

В Конституции написано, что американские фильмы должны быть в прокате только с украинским дубляжем?!!!:eek:

В Конституции написано, что американские фильмы должны быть в прокате только с украинским дубляжем?!:eek:

Ага, там написано, шо они должны быть с русским, не?
Или ты хочешь написать в конституции, шо только на русском.

Мне к примеру делопроизводство на мове в кишках сидит. налоговые и прочее. И извините как я гляжу куче народа также.

Никого твои впечатления не **** и ***** не должны.
Эти документы должны быть на понятном среднестатистическому украинцу языке.

а в Конституции написано, что на нашей территории могут находится военные базы?

А где написано, что нельзя сдавать базу в аренду?!:)

Ага, там написано, шо они должны быть с русским, не?
Или ты хочешь написать в конституции, шо только на русском.

Нет только на украинском, и нужно разрешить посещение кинотеатров только по предъявлению украинского паспорта!;)

если у нас политик будет на телеэкране детей резать привселюдно и тут же обещать второй язык русским - его выберут ..
потому так и живем , сами себя не уважаем - лучше нюхать соседскую портянку , чем жить хотя бы как в польше.. тем более стартанули одинаково после развала.
так к слову.Все равно все остьаються при своем мнении

Никого твои впечатления не **** и ***** не должны.
Эти документы должны быть на понятном среднестатистическому украинцу языке.
Так почему-же Ты, уважаемый тогда пишешь на русском? Это тебе как пример - не это ли ответ о среднестатистическом украинце? Только не надо делать морду кирпичом при этой фразе.
:клас:

если у нас политик будет на телеэкране детей резать привселюдно и тут же обещать второй язык русским - его выберут ..
потому так и живем , сами себя не уважаем - лучше нюхать соседскую портянку , чем жить хотя бы как в польше.. тем более стартанули одинаково после развала.
так к слову.Все равно все остьаються при своем мнении
Про польшу? Извините. это как пример что сделали поляки за 20 лет и что наши президенты? Мы за 20 лет скатились в пропасть и похоронили все производство. и вам мозги мовой и украинским гонором загадили по самое нехочу.

А где написано, что нельзя сдавать базу в аренду?!:)

а Конституцию Украины ты когда нибудь в руках держал?

Статья 17. Защита суверенитета и территориальной целостности Украины, обеспечение ее экономической и информационной безопасности являются важнейшими функциями государства, делом всего Украинского народа.
Оборона Украины, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины.
Обеспечение государственной безопасности и защита государственной границы Украины возлагаются на соответствующие воинские формирования и правоохранительные органы государства, организация и порядок деятельности которых определяются законом.
Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан либо с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности.
Государство обеспечивает социальную защиту граждан Украины, находящихся на службе в Вооруженных Силах Украины и в иных воинских формированиях, а также членов их семей.
На территории Украины запрещается создание и функционирование каких - либо вооруженных формирований, не предусмотренных законом.
На территории Украины не допускается размещение иностранных военных баз.

А то каким образом базы размещаются, с помощью аренды или продажи - Конституцию не волнует.

Про польшу? Извините. это как пример что сделали поляки за 20 лет и что наши президенты? Мы за 20 лет скатились в пропасть и похоронили все производство. и вам мозги мовой и украинским гонором загадили по самое нехочу.

Да-да-да, именно мова и вышиванка заставляли бедных бывших парторгов и комсомольцев усиленно пилить на металлолом "передовые" предприятия Украины. Срочно надо запретить мову! И на следующий же день экономика Украины вырастет до уровня Польши!:іржач:

и вам мозги мовой и украинским гонором загадили по самое нехочу.
это вам загадили, если что-то осталось ...Я например на один язык как минимум больше знаю - значит умнее.. :)
вообще разговор ни о чем ...
ну, у меня друг уехал 15 лет назад в эмиграцю (жил на байрона )
с плакатами там не ходил и рубаху не рвал на себе :''дайёш руський" пока не выучил язык (ранее получал ровно в 2 раза меньше )

это вам загадили, если что-то осталось ...Я например на один язык как минимум больше знаю - значит умнее.. :)
ну, у меня друг уехал 15 лет назад в эмиграцю (жил на байрона )
с плакатами там не ходил и рубаху не рвал на себе :''дайёш руський" пока не выучил язык (ранее получал ровно в 2 раза меньше )

Твой друг уехал туда, поэтому и учил язык, а я сюда не приезжал, я здесь жил - чувствуешь разницу?!;)

Что-то осталось :) Впрочем если считаете что умнее - будьте хоть в чем-то первым если греет душу. :пиво:

Так почему-же Ты, уважаемый тогда пишешь на русском?

На якому хочу, на тому і пишу.
А ті, хто буде мені розказувати, що мені робити йдуть *** "цілком автоматично" (с).

"цілком автоматично" -
- Оце автомат типу "Шмайсер". Оце люфа, мува, спусковий гачок,
натискаеш на спусковий гачок, автомат стріляє цілком автоматично. Питання?
- А як це - автоматично?
- Повторю для бовдурів. Оце люфа, мува, спусковий гачок, натискаєш на
спусковий гачок, автомат стріляє автоматично. Питання?
- Пане сотнику, я все таки не зрозумів, як це - автоматично?
- Слухай, якщо твоя мама ****а, то ти є ****ий син - автоматично.

Да-да-да, именно мова и вышиванка заставляли бедных бывших парторгов и комсомольцев усиленно пилить на металлолом "передовые" предприятия Украины. Срочно надо запретить мову! И на следующий же день экономика Украины вырастет до уровня Польши!:іржач:
Уважаемый, копнув глубже, вы с ужасом обнаружите что именно эти парторги и комсомольцы сейчас у руля..............
И экономика украины будет неуклонно катиться вниз пока у руля социальный строй "Олигархат". Чем тупее народ, чем ему сильнее засраты мозги национальными интересами и прочей лабудой, тем лучше управляется самовоспроизводящаяся биомасса. Политика это игра, говоря одно - совершенно не значит что именно это имеется ввиду.

На якому хочу, на тому і пишу.
А ті, хто буде мені розказувати, що мені робити йдуть *** "цілком автоматично" (с).
Вы мой кумир, я черпаю читая вас вдохновение. Вы возглавили движение идущих по народному адресу?:D

Ну если провести паралель с Белоруссией, то да. Именно мова и вышиванка.

Назад
Зверху Знизу