Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Когда делал первую голосовалку сделал закрытой.
Когда пошел отрыв в процентном отношении русскоговорящих, то начались разговоры что неправильно и все дескать не такое как быть должно. Предыдущую голосовалку закрыли, открыв новую.
Отрыв снова.

безусловно, на референдуме Решать должен народ Украины, а здесь результаты голосования будут продставлены как мнение хф, что многие воспримут как мнение харьковчан,а то и напрямую напищут- мнение харьковчан, а кияне, полтовчане, и иные чане,исказят картину,
вряд ли кто напишет корректно- что это мнение юзеров хф из разных регионов Украины
Ты ведь не харьковчанин.

Говорено уже было, не русскоговорящих, а россиян. Закройте им доступ к голосованию и увидите нормальный результат.

А нормальный результат, это типа такого - 5% Нужен, 91% Не нужен, 4% Все равно?!;)

Говорено уже было, не русскоговорящих, а россиян. Закройте им доступ к голосованию и увидите нормальный результат.
У меня нет полномочий отсеивать по IP адресам. И это также будет необъективно я замечу, поскольку зарубежные блоки IP адресов зачастую встречаются у "Укртелекома" в частности.
Поскольку данная голосовалка не является парламентским голосованием либо референдумом - ее цель отобразить общую тенденцию. Тем более что в интернет использует самая социально активная и думающая прослойка населения.
В целом объективная тенденция по восточной Украине вырисовывается. Тут нет фатальных подтасовок и искажений как при Ющенко.

Я смотрю ты опять на русский перешел, что долго на украинском писать таки напряжно?!:D

Не, это у меня настроение меняется! :D
А чого ти так загострено сприймаєш легкий перехід між мовами? Мабуть тому, що сам так не вмієш? ;)
И писать я буду так, как захочу. На твои желания ограничить мою личную свободу я болт ложил, с прибором. :rolleyes: :yahoo:

Не, это у меня настроение меняется! :D
А чого ти так загострено сприймаєш легкий перехід між мовами? Мабуть тому, що сам так не вмієш? ;)
И писать я буду так, как захочу. На твои желания ограничить мою личную свободу я болт ложил, с прибором. :rolleyes: :yahoo:

Да, а я думаю, что на самом деле одно полушарие мозга бунтует против насильственной украинизации другим полушарием - оно же если неродное, по любому отторгается организмом!:D

Вот весьма интересная статейка. весьма полезно изучить адептам украинского языка.
Приведу цитаты и как всегда ссылочку.
................................................................................

Особое место в публикации Ющенко отведено описанию тех финансовых трат, которые непосильным бременем лягут на украинскую казну в том случае, если русский язык разрешат к официальному употреблению в стране наряду с украинским. И здесь автор снова, в который уже раз, ставит себя в неловкое положение, снова проговаривается. Ведь он уже сказал выше, что доминирование русского языка угрожает украинской государственности, самому существованию украинской нации; какие тут еще могут быть деньги? Независимость и нация – превыше всего! Но нет, с бухгалтерской монотонностью Ющенко перечисляет потенциальные издержки:
..............................................................................................
Значит, на ролики и плакаты, рекламирующие НАТО, на учебники с рассказом о «140 000 лет истории украинского народа», на памятники и мероприятия в рамках голодомор-кампании деньги – и немалые – нашлись, а на уличные указатели, выполненные на языке, который использует большинство населения, не сыщутся?.. Парадоксально, что свои бухгалтерские выкладки Ющенко подкрепляет ссылкой на Словакию, чей опыт в решении «языковой проблемы» (один государственный язык, имеющий преимущества перед остальными языками, используемыми на территории страны) считает достойным подражания. И вот что при этом пишет: «По закону о государственном языке Словацкой Республики, «затраты на все смены вывесок, надписей и других текстов в соответствии с законом возмещают заинтересованные юридические и физические лица». Так все-таки у них там возможны вывески не на словацком языке, пусть и за свой счет? Зачем же Вы тычете в нос читателям этим примером, г-н экс-президент? Опять нестыковка. И из таких очевидных нестыковок состоит, по сути, вся статья Ющенко. Всюду сквозят прорехи в кое-как пригнанных друг к другу демагогических пластах. Едва ли не в каждом абзаце автору бесстыдно изменяют элементарная логика и последовательность. Прямо срамота.
..........................................................................................

Ну и собственно ссылка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот весьма интересная статейка. весьма полезно изучить адептам украинского языка.
Приведу цитаты и как всегда ссылочку.
................................................................................
Ну и собственно ссылка.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И тем не менее результат правления этого чудо патриота можно лицезреть во втором пункте глосовалки!

И тем не менее результат правления этого чудо патриота можно лицезреть во втором пункте глосовалки!
Время не только калечит, но и исцеляет.
Если обратил внимание все равно диалог ведется на русском языке. И думаю подсунув две одинаковых анкеты - заполняться будет русская. На это указывают и тиражи печатных изданий,речь на улицах и еще множество факторов. :клас:

Значит, на ролики и плакаты, рекламирующие НАТО, на учебники с рассказом о «140 000 лет истории украинского народа», на памятники и мероприятия в рамках голодомор-кампании деньги – и немалые – нашлись, а на уличные указатели, выполненные на языке, который использует большинство населения, не сыщутся?..

выделение денег на украинский язык, который притеснялся в большей или меньшей степени несколько столетий и особенно сильно во время застоя - это справедливо и это не противоречит Конституции Украины. На основании чего выделять бюджетные деньги на развитие русского языка, когда он - всего лишь региональный язык. Пусть регионы и пыхтят. За свои деньги. А лучше - за твои. Я видел в гробу эту руссодрочку и деньги на нее

Пишу на русском чтобы "угнетенным" понятно было.
Гос. язык должен быть один - украинский. Это в том числе и уважение к себе.
Объясняю.
Кто нибудь слышал о том, что россияны вводят украинский вторым гос. языком? Украинцев у них, кстати, прилично проживает. Если из уважения к нам введут вторым гос. языком украинский мы просто будет обязаны поступить также в отношении русского.
ЗЫ
Кто будет в Москве на вокзале - подойдите к милиционеру (желательно с большими сумками) и спросите что-нибудь на украинском (как проехать, например). И сделайте то же самое в Киеве (на русском). А уже после этого делайте выводы о равноправии народов.
А если кто не хочет никогда слышать украинское слово есть очень много стран разных в мире. Вот хоть Китай.

выделение денег на украинский язык, который притеснялся в большей или меньшей степени несколько столетий и особенно сильно во время застоя - это справедливо и это не противоречит Конституции Украины. На основании чего выделять бюджетные деньги на развитие русского языка, когда он - всего лишь региональный язык. Пусть регионы и пыхтят. За свои деньги. А лучше - за твои. Я видел в гробу эту руссодрочку и деньги на нее

Русский не надо развевать, это же не украинский, достаточно просто убрать все ограничения на его использование!:)

Ну во первых уважаемый не хамим.
По поводу застоя, могу сказать. что того-же Жюль Верна проще было купить на украинском языке.Это просто пример. В курсе событий? или тогда еще в планах не было?
По поводу денег. Не убивайся. Если примут в ВР. полезут и в твой карман.
По поводу руссодрочки - мне также противна украинская дрочня, и что дальше?
П.С
Коль адепт украинского - пиши на мове. В этой ветке это добрая традиция. Я спокойно читаю и воспринимаю украинскую речь. Это к слову.:пиво:

Пишу на русском чтобы "угнетенным" понятно было.
Гос. язык должен быть один - украинский. Это в том числе и уважение к себе.
Объясняю.
Кто нибудь слышал о том, что россияны вводят украинский вторым гос. языком? Украинцев у них, кстати, прилично проживает. Если из уважения к нам введут вторым гос. языком украинский мы просто будет обязаны поступить также в отношении русского.
ЗЫ
Кто будет в Москве на вокзале - подойдите к милиционеру (желательно с большими сумками) и спросите что-нибудь на украинском (как проехать, например). И сделайте то же самое в Киеве (на русском). А уже после этого делайте выводы о равноправии народов.
А если кто не хочет никогда слышать украинское слово есть очень много стран разных в мире. Вот хоть Китай.

это понятно всем, кроме меншовартисных. Быть младшеньким глупым братом - для них честь:D

Русский не надо развевать, это же не украинский, достаточно просто убрать все ограничения на его использование!:)

а чем конкретно и где ограничено в нашей стране использование русского языка русскоязычными? Журналов, газет - валом. В кинотеатрах фильмов на русском - каждый третий. Новостей, сериалов и фильмов по-русски на ТВ - как ****а. Половина депутатов ВР не говорит по-украински, а Пр-Министр его даже не знает! Вы не видите здесь парадокса? Русский якобы ограничивают и дискриминируют, а в Премьеры выбивается человек, который не владеет ни одним языком, кроме русского:D

ну, какая разница, пусть будет из регионального бюджета, но надо для этого, шобы метрополия меньше крысятнычала с регионов, оставляя больше в региональном бюджете

ради столь желанного русского можно бы и пояски подзатянуть:іржач:

а чем конкретно и где ограничено в нашей стране использование русского языка русскоязычными? Журналов, газет - валом. В кинотеатрах фильмов на русском - каждый третий. Новостей, сериалов и фильмов по-русски на ТВ - как ****а. Половина депутатов ВР не говорит по-украински, а Пр-Министр его даже не знает! Вы не видите здесь парадокса? Русский якобы ограничивают и дискриминируют, а в Премьеры выбивается человек, который не владеет ни одним языком, кроме русского:D
По этому поводу уже исписано по второму кругу 160 страниц.
Мне к примеру делопроизводство на мове в кишках сидит. налоговые и прочее. И извините как я гляжу куче народа также.
Ну а президента собственно я гляжу только лишь за обещание вторым языком наверх вытянули. Это кстати также о многом говорит.
То что проблема эта есть - это железный факт.
Конечно, загадить мозги молодым проще. подкинуть идею с шароварами к примеру. Тем кто постарше - посложнее будет. Психика устойчивее.:)

ради столь желанного русского можно бы и пояски подзатянуть:іржач:
всем подзатянут:пиво:

Назад
Зверху Знизу