Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
ані тут раділісь - тут іх родіна.

Може вони не знають про ті чудо-програми? може, їм треба допомогти інформацією??
бо, скільки ж можна терпіти цю українізацію та знущання!

итого уже четверо "чемоданы подносят" ... :)

Ну не расстреливают же? ;)
Не хочешь собирать чемодан, учебник в руки и учи украинский. В школе тоже вот детей "насилуют": учитесь, дети, учитесь! :D

Вопрос языка смешон намного более, чем это видится свидомым. Они мне напоминают кота, которому на яйца упал рояль, который орет, но не отползет.
Неужели вы не понимаете, что отсутствие русского государственным дает возможность Януковичу и Гепе набирать баллы. Вам (и вашим политлидерам) сложно применить европейскую практику и дать "электорату януковича" русский язык? Ведь дай Ющенко такое -за Янука никто больше не проголосует. Но нет, вы будете столетиями жить под зэками в нищите, сами на форумах и в жизни говорить по-русски, но "николы московська мова оккупантив не буде другою в Украйыни!!! Хоч здохнуть уси украйинци". Ну нафига этот цирк, спрашивается? Это просто абсурд кэролловский.

Неужели вы не понимаете, что отсутствие русского государственным дает возможность Януковичу и Гепе набирать баллы.
Ой, та не треба недооцінювати природних здібностей емігрантів :D Янукович і Гепа - це ваше всьо.

Хай щастить вам у дорозі!

Т.е. Вы также поддерживаете если бы Харьков вернулся в состав России? ;)

Ты прав! Если тебе лень выучить государственный язык, ехай себе на "необъятные просторы" российские. Там места всем русскоязычным хватит.

Я знаю украинский язык. И что с того? Я все равно хочу использовать родной язык, хочу что бы мои дети обучалась на родном языке, и тесты сдавали на родном языке. И в кинотеатрах хочу фильмы на родном языке смотреть и рекламу хочу на русском давать, и много чего еще. А так как это не я приехал в государство "Украина", а государство "Украина" приехало в мой родной русскоязычный город, который еще в начале 20 века был в составе Российской империи, то речь идет лишь о входжении данных территорий обратно в Россию и никак по другому.

млять, що вам ще треба? вже двічі зека - президентом, психа - мером. Все для вас!

Їдь вже з Богом, тільки не повертайся

Вот интересно, откуда ты родом студент? :D

ані тут раділісь - тут іх родіна.

Може вони не знають про ті чудо-програми? може, їм треба допомогти інформацією??
бо, скільки ж можна терпіти цю українізацію та знущання!

Все верно, терпеть надоело, по этому и голосуем за тех, кто обещает прекратить эту насильственную украинизацию, ну и всеми своими силами и возможностями будем это поддерживать.

Ну не расстреливают же? ;)
Не хочешь собирать чемодан, учебник в руки и учи украинский. В школе тоже вот детей "насилуют": учитесь, дети, учитесь! :D

Еще раз повторюсь - я знаю этот язык, и что с того? А вот выгонять меня с моей родины не стоит. Или что выселим 90% русскоязычных Харьковчан в Россию за то, что их родной язык русский? Потому что несколько галичан хотят чтобы все тут разговаривали исключительно на мове?

Я знаю украинский язык. И что с того? Я все равно хочу использовать родной язык, хочу что бы мои дети обучалась на родном языке, и тесты сдавали на родном языке. И в кинотеатрах хочу фильмы на родном языке смотреть и рекламу хочу на русском давать, и много чего еще. А так как это не я приехал в государство "Украина", а государство "Украина" приехало в мой родной русскоязычный город, который еще в начале 20 века был в составе Российской империи, то речь идет лишь о входжении данных территорий обратно в Россию и никак по другому.

Покажіть мені ту падлу, яка заважає вам це робити. Я йому "пасть порву, моргали повикалую".

"Імпєратор расстрелян, забудьтє" (с)

Все верно, терпеть надоело, по этому и голосуем за тех, кто обещает прекратить эту насильственную украинизацию, ну и всеми своими силами и возможностями будем это поддерживать.

це називається одним словом "сявки". Звісно, тому ви його і будете підтримувати, доки не здохнете.

"эту насильственную украинизацию" :D:D :D :D

Российской империи,
от і ключові слова )) ларец то просто открывался :D

Покажіть мені ту падлу, яка заважає вам це робити. Я йому "пасть порву, моргали повикалую".

"Імпєратор расстрелян, забудьтє" (с)

Что даже сможете отменить обязательное дублирование фильмов в кинотеатрах на мову? И даже рекламу на русском разрешите? И разрешите внешнее тестирование в школах на русском? Ух-ты :D

це називається одним словом "сявки". Звісно, тому ви його і будете підтримувати, доки не здохнете.

"эту насильственную украинизацию" :D:D :D :D

от і ключові слова )) ларец то просто открывался :D

Что ты мальчик имеешь ввиду под словом "сявки"? Это ты про что? И кстати, чего же ты не на площади Конституции, мову свою не поддерживаешь?

...
Еще раз повторюсь - я знаю этот язык, и что с того? А вот выгонять меня с моей родины не стоит. Или что выселим 90% русскоязычных Харьковчан в Россию за то, что их родной язык русский? Потому что несколько галичан хотят чтобы все тут разговаривали исключительно на мове?

"Выселять" надо не за русскоязычие, а за "не хочу пользоваться украинской никогда, хотя я ее знаю". Знаешь - пользуйся когда это нужно. Таких случаев в твоей жизни очень мало.

Вопрос языка смешон намного более, чем это видится свидомым. Они мне напоминают кота, которому на яйца упал рояль, который орет, но не отползет.
Неужели вы не понимаете, что отсутствие русского государственным дает возможность Януковичу и Гепе набирать баллы. Вам (и вашим политлидерам) сложно применить европейскую практику и дать "электорату януковича" русский язык? Ведь дай Ющенко такое -за Янука никто больше не проголосует. Но нет, вы будете столетиями жить под зэками в нищите, сами на форумах и в жизни говорить по-русски, но "николы московська мова оккупантив не буде другою в Украйыни!!! Хоч здохнуть уси украйинци". Ну нафига этот цирк, спрашивается? Это просто абсурд кэролловский.

Тут проблема глубже. Если они вдруг применят европейскую практику, за них никто уже не проголосует на западной Украине.

Что даже сможете отменить обязательное дублирование фильмов в кинотеатрах на мову? И даже рекламу на русском разрешите? И разрешите внешнее тестирование в школах на русском? Ух-ты :D

Читайте законодавчі акти і буде вам цастя. І не будете "***ні писати" (с).

Де там заборона? Покажіть....

"Выселять" надо не за русскоязычие, а за "не хочу пользоваться украинской никогда, хотя я ее знаю". Знаешь - пользуйся когда это нужно. Таких случаев в твоей жизни очень мало.

"Тут вже не умовляти а ****ити треба" (с)

Ты не понимаешь, что не хочется ее использовать никогда именно потому, что ее навязывают?

Что ты мальчик имеешь ввиду под словом "сявки"? Это ты про что?
[/QUOTE]
сявки? сявота. При зеках шестачать. Ну, ти в курсі, хлопчику ;)

Ты не понимаешь, что не хочется ее использовать никогда именно потому, что ее навязывают?
матриця :D

Ты принимай по чайной ложке 2 раза в день и постепенно увеличивай нагрузку на моск! ;)
Дивися, через півроку всі нав`язливі болячки й пройдуть! :клас:

А чего ты за Авакова (БЮТ) голосуешь? Он что, уже пообещал русский вторым сделать или как? :)

сявки? сявота. При зеках шестачать. Ну, ти в курсі, хлопчику ;)

матриця :D

Нет, не в курсе. Я кстати, заметил, уголовный жаргон и какой-то "жопно-писечный" юмор на этом форуме больше свойственен сторонникам украинского языка.

Почитал я последние сообщения ветки, и вижу что ничего на ХФ не поменялось, так же как и несколько лет назад аргументы все теже и суть спора такая же. Вот, совершенно случайно наткнулся на статью по поводу русского языка в украине, и по сути полностью согласен с ее автором. Он очень точно отразил суть происходящих у нас процессов.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот выдержки -

...

Хорошая статья. Только вот на эту выдержку надо тоже обратить внимание:

Сейчас в стране на национальном языке говорят лишь дикторы в метро, старики в глухих селах и некоторые борцы с режимом в своих блогах и на форумах.

Это было про Белоруссию. Но борцы есть и на Харьков Форуме.;)

Нет, не в курсе. Я кстати, заметил, уголовный жаргон и какой-то "жопно-писечный" юмор на этом форуме больше свойственен сторонникам украинского языка.
ти ба, які ми ніжні та абідчівиє. Начебто і зека не обирали :D

Але, ти ж не такий, вірно? Ти лише хочеш, "чтоб Харьков стал Россией" :D
https://www.kharkovforum.com/poll.php?do=showresults&pollid=2439

Це тому, що "стороннікі" володіють російською мовою краще ніж її "носітелі"...

А им видать очень нравится жить в образе вечно гонимых и вечно угнетенных, ну а атрибутом этой садо-мазо жизненной позиции, был выбран украинский язык, так как более подходящего символа, для такого образа, банально не нашлось, ведь даже сейчас, когда украинский и так уже государственный, они по старой привычке горланят - ми хочемо украiнську мову!:)

Царь Соломон , хорош ныть :D

Назад
Зверху Знизу