Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
А какое отношение русский УК в данной ситуации имеет к вопросу языка?
Или вы имеете ввиду УК РФ?

Как пошли детали, так сразу падаем на мороз, не?

УК Украины да и все тексты нормативных документов должны быть переведены на государственные языки.
Причем все варианты должны иметь одинаковую силу.

Я не думаю, что это дешево. Кроме этого потом начнуться варианты толкований. Вам 2004 было мало.

Так тут мало не покажется....

Пока что он дал вот это:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но за морковкой [русского языка] на палке ещё много найдётся желающих идти - дооооолго и нудно. :D

Как пошли детали, так сразу падаем на мороз, не?

УК Украины да и все тексты нормативных документов должны быть переведены на государственные языки.
Причем все варианты должны иметь одинаковую силу.

Я не думаю, что это дешево. Кроме этого потом начнуться варианты толкований. Вам 2004 было мало.

Так тут мало не покажется....
Какой мороз? Я более маразматического примера не встречал. При чем здесь толкования?
Да, конечно со временем нужно переводить. Но это также процесс не сиюминутный, и обратно пропорционален времени затраченному на тотальную украинизацию.

Пока что он дал вот это:

Но за морковкой [русского языка] на палке ещё много найдётся желающих идти - дооооолго и нудно. :D

Поручик, но ведь суд и не постановил дать зеленый свет на развитие твоего любимого англиЦкого языка, так отчего ты испытываешь такой восторг?!:D

Поручик, но ведь суд и не постановил дать зеленый свет на развитие твоего любимого англиЦкого языка, так отчего ты испытываешь такой восторг?!:D

Я вижу, с каким трудом тебе даётся понимание руССкого (МП) языка (IЗТ), коль скоро ты берёшься рассуждать о моих эмоциях. :D
Если что и приводит меня в восторг, так это бесконечная клоунада в исполнении ходящих по кругу за морковкой страдальцев по "второму государственному". :іржач:

P.S. "АглиЦкий" © (твоё) язык, столь любимый мною, прекрасно себя чувствует во всём мире и в защите макеевских/енакиевских и прочих залупопердяевских судов не нуждается. :D

Я вижу, с каким трудом тебе даётся понимание руССкого (МП) языка (IЗТ), коль скоро ты берёшься рассуждать о моих эмоциях. :D
Если что и приводит меня в восторг, так это бесконечная клоунада в исполнении ходящих по кругу за морковкой страдальцев по "второму государственному". :іржач:

P.S. "АглиЦкий" © (твоё) язык, столь любимый мною, прекрасно себя чувствует во всём мире и в защите макеевских/енакиевских и прочих залупопердяевских судов не нуждается. :D

Да ладно тебе Поручик, не напускай на себя покров таинственности, типа ты есть **** тайного мирового правительства, которому известен настоящий расклад в мировой политике!;)
P.S. а что это у тебя за адрес такой указан - это что-то США-анское?:D

Ну если обратили внимание. то у нас тут уже коллективный хоровод, и Вы также занимаете в нем место. То есть мы ходим за морковкой, а вы ходите за нами отговариваете от оной морковки-то.
:пиво:

Я увидел и другое:
Один из вдохновителей принятия нового языкового законодательства, народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко в эксклюзивном комментарии ЛІГАБізнесІнформ сообщил, что на русский язык будут переведены и все документы, принятые до вступления в силу новой редакции закона "О языках". Однако не до конца понятно, кто и за какие средства будет переводить, как минимум, несколько десятков тысяч нормативных актов высших органов власти, не говоря о ведомственных и разъяснительных документах, исчисляемых более 100 тыс. Вместе с тем, в пояснительной записке к законопроекту указывается, что его вступление в силу не требует дополнительных бюджетных средств.
Ссылка:

У меня есть идея - использовать компьютерный перевод документов. Всех 100 тысяч. Это будет стоить очень дёшево. ****ливо звучаший перевод с держмовы на российкую будет греть душу нацикам, а безобразный перевод с русского на украинский принесёт моральное удовлетворение противникам украинизации. И всем сразу станет хорошо.

Сразу видно что никогда договоров на двух языках не заключал.

Вот когда тебя будут судить и по русской версии УК тебе будет светить 15 лет, а по украинской 5, ты сразу заговоришь на украинском и скажешь шо ты по русски не понимаешь...

Причем тут ЕС и демократия - это пример перевода за копейки....

это пример того, что не повезло этой компании с работниками, которые договора оформляют. (тут разные варианты могут быть))
ну так что ж теперь, ВЭД отменить....

Ну если обратили внимание. то у нас тут уже коллективный хоровод, и Вы также занимаете в нем место. То есть мы ходим за морковкой, а вы ходите за нами отговариваете от оной морковки-то.
:пиво:

secret.gif
Тсс, а вдруг он и впрямь масон и за ним стоит великая сила!!!:D

Вот нашел еще интересные факты. Иначе как истерией назвать не могу.
Украинская народная партия пригрозила проведением акций неповиновения в том случае, если Верховная Рада примет закон о предоставлении русскому языку официального статуса.

Националисты потребовали немедленно прекратить рассмотрение этого законопроекта в парламенте. Их недовольство вызвало то обстоятельство, что закон "вопреки действующей конституции, предусматривает придание русскому под видом регионального фактического статуса второго государственного языка наравне с украинским".
ссылочка:

Далее истерия от БЮТ

Представитель блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Юрий Гнаткевич пообещал, что его соратники пойдут на беспрецедентные меры, чтобы помешать принятию нового закона "О языках", сообщает ИА "Новый регион".

По словам депутата, БЮТ не допустит рассмотрения законопроекта, которым двуязычие на Украине провозглашается достоянием народа страны, а русский язык получает почти те же права, что и государственный.
ссылочка:

Украинская народная партия пригрозила проведением акций неповиновения в том случае, если Верховная Рада примет закон о предоставлении русскому языку официального статуса.

Националисты потребовали немедленно прекратить рассмотрение этого законопроекта в парламенте. Их недовольство вызвало то обстоятельство, что закон "вопреки действующей конституции, предусматривает придание русскому под видом регионального фактического статуса второго государственного языка наравне с украинским".
... Представитель блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде Юрий Гнаткевич пообещал, что ...

Тем самым УНП и БЮТ демонстрирует своё пренебрежение к демократическим институтам власти и выходят за пределы правового поля. Вместо этого им следовало бы заявить о своём намерении обратиться в Конституционный суд. Только он вправе решить, что есть вопреки действующей конституции, а что нет.

А вообще оппозиция сейчас раздроблена и находится в состоянии прострации. Кроме проекта закона о языках, им на прошлой неделе вставили решение Конституционного суда. А тут ещё Янукович идею созыва Национальной конституционной ассамблеи подбросил. Плюс к этому идёт предвыборная компания. Оппозиционеры не успевают на всё адекватно отреагировать. Инициатива не на их стороне. Отсюда эта истерия.

Тем самым УНП и БЮТ демонстрирует своё пренебрежение к демократическим институтам власти и выходят за пределы правового поля. Вместо этого им следовало бы заявить о своём намерении обратиться в Конституционный суд. Только он вправе решить, что есть вопреки действующей конституции, а что нет.

Конституционный суд в Украине по крупному обосрался.... к большому сожалению...

Мало любителей украинского в Харькове судя по опросу

Ты знаешь, мне трудно не переоценивать свои возможности, общаясь с тебе подобными. Уж очень величины разные. ;)

ну да, конечно..))

нэ та хворма, нэ той центр тяжести. (с)
мы - это что-то одно, а вы - что-то совсем другое (с) свирид петрович голохвастов))

Конституционный суд в Украине по крупному обосрался.... к большому сожалению...

Другого конституционного суда в Украине нет.

А что - есть какие-то замечания по поводу юридического оформления последнего решения КС? Кто-то сомневается, что в 2004 изменения в Конституцию были внесены с нарушением закона?

Кстати - можно вспомнить, как с подачи националистов на основании мелких процедурных нарушений КС признал закон 1999 года о ратификации Европейской языковой хартии неконституционным. И лишь потом в сильно урезаном виде эту хартию удалось повторно ратифицировать в 2003.

Так что в КС игра идёт по очереди в разные ворота. То есть по большому счёту соблюдается баланс.

Назад
Зверху Знизу