Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
боже упаси, то что описано больше похоже на поведение петлюровцев.

я просто начну ходить в кино (а то меня расстраивает, когда вместо каноничного брюс-виллисовского "теперь я знаю, что чувствуют глисты" какой-то студентик петушиным голосом озвучивает "так, цi ходи справдi вузькi"),

Опять кино! :D Мне интересно, откуда ж ты узнал, что на самом деле сказал Брюс Уиллис? :D
Разве для этого нужно сделать язык именно государственным? :eek:
Достаточно просто разрешить показывать фильмы на русском, и фиг с ним, с двуязычием.

...и буду знать, что мои дети получат нормальное образование.

остальное меня в общем-то не напрягает.

А вот это передерг. Нормальное образование не зависит от языка обучения. Возьмем, к примеру, математическое образование:

b_graf010.gif

Финляндия, Корея, Канада, Эстония... россия где-то в середине, так что русский язык не определяет уровень образованности. Скорее это опять старый заезженный штамп об "самой читающей стране с самым высоким уровнем образования".

Нет, ну если ты детей на историков хочешь выучить, тогда понятно, что такое "нормальное" образование. :ги:

С остальным разобрались. ;) Все суета и предвыборные напряги.

Флеймхарт, я с тех пор как наткнулся на подобный спор, начал обращать внимание на каком языке инструкции к лекарствам, которые лично я покупал в аптеках. Из всех лекарств, которые мне попадались (более 10 наименований) инструкции на русском языке не было ни к одному.
Эта ваша инсинуация с онлайн аптекой ничего не доказывает,кроме вашей потрясающей изворотливости.
Докази де? Чекаю на фото, відео або скан цих інструкцій. Хоча якщо ви живете в Німеччині наприклад то готовий повірити...

Ну и что, а вам простите завидно? Моя племянница - студентка уже второго курса ЧГУ (Черновицкий Государственный Университет), в свои сопливые годы уже пол-Европы объездила с экскурсиями. Учиться на 12 - соответственно льготные путевки. Родители, скажем так очень небогатые люди, я ей даже деньги на загран давал. Ну и что плохого в том, что за деньги энтой самой диаспоры ребенок мир посмотрит? В следующем году вон помогу ей с деньгами, чтобы могла поехать по Т энд Л в США на 3 месяца на каникулах
ЗЫ Что-то я от "любимых братьев" аналогичной помощи восточноукраинским университетам не наблюдаю.

При чём здесь зависть? Почему диаспора западноукраинским университетам помогает, а харьковским нет? Что, не тем языком разговариваем?

І знов Track отримає в репу. Хто хоче - також приєднуйтесь.

На каждую твою репу я найду свою репу.
"Хто хоче - також приєднуйтесь."

Ну и что, а вам простите завидно? Моя племянница - студентка уже второго курса ЧГУ (Черновицкий Государственный Университет), в свои сопливые годы уже пол-Европы объездила с экскурсиями. Учиться на 12 - соответственно льготные путевки. Родители, скажем так очень небогатые люди, я ей даже деньги на загран давал. Ну и что плохого в том, что за деньги энтой самой диаспоры ребенок мир посмотрит? В следующем году вон помогу ей с деньгами, чтобы могла поехать по Т энд Л в США на 3 месяца на каникулах
ЗЫ Что-то я от "любимых братьев" аналогичной помощи восточноукраинским университетам не наблюдаю.
Ага, смотрел про деток инвалидов, организовывали какие то ЗУ организации благотворительный сбор. Главное условие - чтобы на мове говорили. Деньги то их, но нормальными я их назвать не могу. Как и одним со мной народом. По мне - не имеет значения на каком языке говорит больной ребенок. Он просто больной ребенок... И когда больного ребеночка не берут не потому что у них нет денег, а потому что он не говорит по украински...

Докази де? Чекаю на фото, відео або скан цих інструкцій. Хоча якщо ви живете в Німеччині наприклад то готовий повірити...

А давайте сделаем лучше так. Когда мне понадобятся лекарства на более-менее значительную сумму. Мы идем с вами в реальную Харьковскую аптеку. Вы за них расчитываетесь. Потом мы с вами вскрываем упаковки. За каждую упаковку где будет русская инструкция я вам возвращаю ее стоимость в двойном размере.

А давайте сделаем лучше так. Когда мне понадобятся лекарства на более-менее значительную сумму. Мы идем с вами в реальную Харьковскую аптеку. Вы за них расчитываетесь. Потом мы с вами вскрываем упаковки. За каждую упаковку где будет русская инструкция я вам возвращаю ее стоимость в двойном размере.
Не хочу вам все ускладнювати. ;) Підказка - берете інструкцію, фотографуєте/скануєте - викладуєте тут. Ось і все.

Ага, смотрел про деток инвалидов, организовывали какие то ЗУ организации благотворительный сбор. Главное условие - чтобы на мове говорили. Деньги то их, но нормальными я их назвать не могу. Как и одним со мной народом. По мне - не имеет значения на каком языке говорит больной ребенок. Он просто больной ребенок... И когда больного ребеночка не берут не потому что у них нет денег, а потому что он не говорит по украински...
Так, прав Wild Mouse

Цитата:
Допис від Александр 1-й Переглянути допис
Они, в основном, на "*****деть" специализируются.

Вже ніяких аргументів, окрім омани та демагогії не мають.

Тут эта ...

почему-то предполагается, что кто-то здесь не знает украинского.
но это не так.
навiть якщо ти не розмовляєш українською в повсякденному життi, її все одно неможливо не розумiти, якщо вчити її з другого класу, а додайте ще ЗМI, лiтературу та все таке. та одни Джулай, Вацко и Босянок чего стоят :клас::)

есть нюанс, как говорится.
турки и mikele в Германии - эмигранты, понаехавшие.
русскоязычные украинцы в Харькове - нет.
От прям так все русскоязычные в Харькове и не понаехавшие? ;)
Мой опыт как-то говорит о другом. Больше всех выступают против украинского языка потомки и колонисты из России, наехавшие сюда после войны.
Кстати, многие турки в Германии понаехали еще в первую волну, в начале 1950-х...

І знов Track отримає в репу. Хто хоче - також приєднуйтесь. Про те що нема інструкції російською мовою він наврав. Осі відповідь з онлайн аптеки
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:
Сам заслужил в репу. Я сейчас буду призывать тебе репки ставить. Подстрекатель ты наш. Я достал это из упаковки. А вот что ты надумал и измышляешь - то ведомо тебе.

Обратись в благотворительные организации других национальностей, крымских татар, например, или вьетнамцев. Почему ж только в украинские обращаешься? :eek:

Частные фонды не помогают абсолютно всем!!! У каждого из них есть свои критерии оказания помощи. И не обязательно национальные.
А вот от государственных ты вполне вправе требовать оказания помощи всем, вне зависимости от пола, возраста, национальности, места проживания и прочего.

Вас нужно просто повести в аптеку. Что-бы ВЫ сами открывали коробочки и читали своими глазами. извините сканить для Вас все подряд - много чести.

При чём здесь зависть? Почему диаспора западноукраинским университетам помогает, а харьковским нет? Что, не тем языком разговариваем?

Потому что:

та ты шо? как же я такой цирк пропустил! неужели наконец-то хоть кто-то это сделал :клас:
как же уже задрочили эти канадские справжнi українцi, в любой **** бочке затычка. почему-то они считают, что именно внуки недобитых ССвцев лучше знают, что нужно Украине, чем мы.

Я бы после таких слов дал бы разве что в морду, но никак не деньги. :(

Тут я с вами соглашусь, мне эта практика самому не нравится. Но... вы правильно отметили, деньги то ихние. Вот и хотят они за свои деньги, чтобы "благотворительствуемый" говорил на одном с ними языке. Я этого не приветствую, но логику понять - могу.

Второй государственный нужен безусловно. У нас русских - четверть населения, а русскоязычных более половины на Украине. Преследование русского языка - один из способов снизить статус городского Юго-Востока и *****изировать население Украины

Вас нужно просто повести в аптеку. Что-бы ВЫ сами открывали коробочки и читали своими глазами. извините сканить для Вас все подряд - много чести.

Кажись пора открыть бизнес с русскими инструкциями на лекарства. По всем аптекам открою лоточки с продажей нужной инструкции на русском. Мне все будут платить за инструкции 1-2 грн., и я стану миллионером!!! как думаете, получится? ;)

Сам заслужил в репу. Я сейчас буду призывать тебе репки ставить. Подстрекатель ты наш. Я достал это из упаковки. А вот что ты надумал и измышляешь - то ведомо тебе.
Достав то достав, не сперичаюсь. А інший, російськомовний, вкладиш з іструкцією дійстати забули? ;)
В аптеці ясно сказали - до усіх ліків. Так що бла-бла-бла мене не цікавить. Факти є фактами.

Кажись пора открыть бизнес с русскими инструкциями на лекарства. По всем аптекам открою лоточки с продажей нужной инструкции на русском. Мне все будут платить за инструкции 1-2 грн., и я стану миллионером!!! как думаете, получится? ;)
Я дума що ні. Вони ж самі доводили - якщо якоюсь мовою нема, то немає попиту.

Второй государственный нужен безусловно. У нас русских - четверть населения, а русскоязычных более половины на Украине. Преследование русского языка - один из способов снизить статус городского Юго-Востока и *****изировать население Украины
Так переслідують, що 70% газет і 90% книг та 95% дисків російською мовою? От *** :D І от сволоти - 2/3 ТБ - російськомовні іноземні чи рносійськи канали! Це ж яка ненависть до російської мови :іржач:

Достав то достав, не сперичаюсь. А інший, російськомовний, вкладиш з іструкцією дійстати забули? ;)
Флеймхарт. Еще раз для вас, персонально. ОДИН вкладыш, в ОДНОЙ упаковке. Прочитайте триста раз и запомните, что- бы потом не сказали что забыл дескать иль еще чего, не увидел и прочее.Хватит уже изворачиваться. Вы имеете шанс обогатиться, поспорив с оппонентом и сходив в аптеку.

Флеймхарт. Еще раз для вас, персонально. ОДИН вкладыш, в ОДНОЙ упаковке. Прочитайте триста раз и запомните, что- бы потом не сказали что забыл дескать иль еще чего, не увидел и прочее.Хватит уже изворачиваться. Вы имеете шанс обогатиться, поспорив с оппонентом и сходив в аптеку.
Як один, коли не один? Не зізнаєтесь - ваші проблеми. Факт є факт, я перевірів, в аптеці мені відповіли. А все що ви робите - це якраз маніпуляції.

В аптеці ясно сказали - до усіх ліків. Так що бла-бла-бла мене не цікавить. Факти є фактами.

Я дума що ні. Вони ж самі доводили - якщо якоюсь мовою нема, то немає попиту.

Так переслідують, що 70% газет і 90% книг та 95% дисків російською мовою? От *** :D І от сволоти - 2/3 ТБ - російськомовні іноземні чи рносійськи канали! Це ж яка ненависть до російської мови :іржач:
Ваша мысль о помощи людям в аптеках хороша. Не откладывайте в долгий ящик. Платить должен бюджет.

По поводи газет, книг и дисков. Может не востребовано такое количество? не допускаем такой мысли? В рынке все просто. Если востребовано - производят. нет - какой смысл?

Назад
Зверху Знизу