Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Під ментальністю ви маєте на увазі ******ьку сутність?
Адже адекватних російськомовних ніхто не чепає. Навіть у Львові спокійно російською розмовляють.

Да не надо рассказывать про то что на галичине спокойно можно разговаривать по-русски. Эта сказка для тех, кто там не бывает. Зайдите в Крыивку и поговорите там по-русски. А я бы понаблюдал со стороны за этим :D Суто такэ то э так :D

Оу, какое обширное познание!!! Сдается мне, что Стивен Кинг был познан только в кино, ну максимум в комиксах вместе с Черепашками, Бэтменом и прочим. Что и С.Кинга вам, сударь, не понравилось более всего? И по каким причинам, кроме спинномозгового невосприятия? ;)

Не могу выделить какое-то конкретное произведение. Ничего особо не понравилось. Хотя и не раздражает особо. Такие себе страшненькие сказочки. Не мой жанр просто. А так... достаточно добротный коммерческий продукт.

Під ментальністю ви маєте на увазі ******ьку сутність?
Адже адекватних російськомовних ніхто не чепає. Навіть у Львові спокійно російською розмовляють.

Под ментальностью я понимаю следующее: интеллектуально-эмоциональные особенности индивида, мысли и эмоции которого неразделимы, где мысли — диктуются культурой, а эмоции — реакция на изменения внешней среды, которая опирается на культурные ценности индивида.

Но Вам, украиноязычным, этого не понять. Идите занимайтесь своим основным делом - пасите коз и доите коров и не надо пытаться казаться умным :D

Да не надо рассказывать про то что на галичине спокойно можно разговаривать по-русски. Эта сказка для тех, кто там не бывает. Зайдите в Крыивку и поговорите там по-русски. А я бы понаблюдал со стороны за этим :D Суто такэ то э так :D

А чё ****им? Сам ж в Крыивке не бывал? На, посмотри:

m0a4FXslgAQ

А чё ****им? Сам ж в Крыивке не бывал? На, посмотри:

m0a4FXslgAQ

Сам я во Львове полгода прожил. И бывал в этой Крыивке раз 20. Но это не суть важно. Смешно даже, видео в ютубе о том, что в самой крыивке!!!!! кто то говорит по-русски!!!! и с ним ничего не случилось!!!!!! очень весомое доказательство))))

Убеждён, что он по-украински петрит хуже нас обоих.

А шо ты понимаешь в украинском? Кроме школьного уровня есть знания? На сколько баллов сертификацию пройдешь?

Сам я во Львове полгода прожил. И бывал в этой Крыивке раз 20. Но это не суть важно.

А шо важно? Тебя хоть раз из двадцати отпиздили за русский в Крыивке?

Убеждён, что он по-украински петрит хуже нас обоих.

Здесь очень часто приводился аргумент типа - ну и что, что человек всю жизнь общается на русском, но украинский все равно для него роднее!:)

Ну что вы глупости такие спрашиваете? Выяснили же сегодня, что происходит именно наоборот. ****ят за украинский язык. Жители Донецка и учителя в школе. Правда только если есть бита под рукой.

В школе украинский не учил, но Шевченко и Кулиша (которого считаю украинской звездой первейшей величины) прочёл полностью.
Вы как понимаю, по-украински знаете только "шо".
Открою вам глаза: в украинском гораздо больше слов.

Читать и собаки могут, тут открытия ты не сделал. А вот говорить или писать у них не получается. Так чем докажешь своё: "знаю лучше всех тут"? Переходимо далі на українську? ;)

З вікіпедії
писатель Г. П. Данилевский приводит такое свидетельство В 1807 году мы застали в училищах самого Харькова учителей, что так и резали по-украински с учениками; да мы, то есть новоприбывшие из семинарии учителя, по распоряжении начальства сломили их и приучили говорить по-русски»

Ну что вы глупости такие спрашиваете? Выяснили же сегодня, что происходит именно наоборот. ****ят за украинский язык. Жители Донецка и учителя в школе. Правда только если есть бита под рукой.

Не-е-е-е-е, сказал, что за русский в Крыивке попадает, пускай докажет. Если сам там был раз 20 и ни разу не отхватил, то кто он тогда?

Конфликтов 5-6 было. А насчет "отпиздить", так это не так уж и просто сделать, мой украиноязычный друг. (или русскоязычный - не поймешь, пишешь по-русски о том что ты вроде как украиноязычный :D)

ужос :D

А ти там взагалі був? Я - так. Шоправда розмовляв рідною мовою.
А хай нам Дальновид скаже - він там був і явно не націоналіст.

Не-е-е-е-е, сказал, что за русский в Крыивке попадает, пускай докажет. Если сам там был раз 20 и ни разу не отхватил, то кто он тогда?

Может я спортсмен, а ? На профиль не смотрел мой? :D
Кстати, я что где то говорил о том отхватил я там или нет? Вот в этом все украиноязычные - абы шото ляпнуть

А ти там взагалі був? Я - так. Шоправда розмовляв рідною мовою.
А хай нам Дальновид скаже - він там був і явно не націоналіст.

Я не знаю кто такой Дальновид.

Сам я во Львове полгода прожил. И бывал в этой Крыивке раз 20. Но это не суть важно. Смешно даже, видео в ютубе о том, что в самой крыивке!!!!! кто то говорит по-русски!!!! и с ним ничего не случилось!!!!!! очень весомое доказательство))))
О, наче був. Багато били?:D

Конфликтов 5-6 было. А насчет "отпиздить", так это не так уж и просто сделать, мой украиноязычный друг. (или русскоязычный - не поймешь, пишешь по-русски о том что ты вроде как украиноязычный :D)

Ну да, герой, панятна! А конфликтов значит было только 5 из 20? Это почему же? Потому что все остальные 15 ты молчал в уголочке или на украинском заказ делал? И еще вопросик: а если там тебя так зашугали, чего ж тебя туда тянуло так часто? Мазоха уважаешь, что ли?

Кто украиноязычные меня??? :іржач::іржач::іржач::іржач::іржач: Они могут тока песни петь про адольфа гитлера и его друзей Шухевича и Бандеру :D

Це ти, герой, братам Кличко розкажеш або Вирастюку, шо они могут. :D

В Харькове должен быть один государственный язык - русский. А что касается укр.языка - дык на нем в Харькове говорят меньше, чем на вьетнамском - о каком гос. языке может ваще идти речь?

Назад
Зверху Знизу