Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Цитата:
Сообщение от PH55
Цитата:
Сообщение от Mia Lu
Так что будет вам русский - бросят вам его как голодной собаке кость...

Вот прям чувствуется уважительное отношение к своим согражданам. А я всё удивляюсь, почему так не любят сторонников украинского языка. Теперь я удивляюсь, почему таким как Вы морду не бьют.

Слухай ти, гість. Не зазнавайся, ти не у себе вдома, тож поводься з українськими дівчатами чемно... За таке не дивлячісь на політ погляди у нас би відлупцювали.

а что, разве дамам позволительно говорить гадости, не ожидая услышать адекватный ответ?

это, знаете ли, как на дороге - раз села за руль, то будь готова ко всему))
опытный водитель неадекватную, скажем так, машину объедет десятой дорогой, если сможет, но он совершенно не обязан делать поблажки и уступать дорогу только потому, что за рулём, видите ли, "украйинськи дивчата". :)

Мадам, а я и не боюсь вот таких вот нападок. Когда собираются дать в морду, значит, аргументы все иссякли...
Я свое мнение высказала может и грубовато, но именно так я и вижу отношение нынешней власти к нашему народу. Вы хоть прочитали мой пост полностью? наверняка нет. Если бы вы удосужились прочитать полностью, вы бы увидели, что писала я о том, что язык - это единственное обещание януковича, которое он способен выполнить, а поскольку жизнь будет продолжать ухудшаться сильно и быстро, и беспределу не видно конца и края, то и употребила такую жесткую метафору. Если умеете читать, то увидите, что это не мое мнение о языке, Боже упаси, это - иллюстрация отношения руководства страны к народу, и русский будет просто как подачка разочаровавшемуся электорату, чтобы хоть на короткое время создать иллюзию выполнения обещаний.

PS Про поведение на дороге пример может и хороший, только вот за рулем я с 98 года, да... так что можете мне тут не рассказывать...

PPS Флеймхарт, спасибо вам за рыцарское отношение :) в политическом форуме я конечно на такое не рассчитываю, но тем не менее, очень приятно :)

Я свое мнение высказала может и грубовато, но именно так я и вижу отношение нынешней власти к нашему народу.

А не подскажете - когда это власть хорошо относилась к народу, назовите хотя бы тот золотой год в истории Украины?;)

P.S. А Флеймхарт кстати вовсе не рыцарь, он - лицар:yahoo:

Караул! Убивают Украинизируют!

Интересно, а шо бы ребенок сказал, если эта пара работала, скажем, в Нью-Йорке, или Лондоне? sausage and ice-cream

А что, английский язык так похож на русский?

Та я тебя умоляю. В маршрутке и не такие объявления можно прочесть:

"Пятнадцать минут страха - и ты дома!" и т.п.

На объявлении в правом нижнем углу интересная аббревиатура - ЛМР.;)

Показательное объявление:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Бачив таке у Львові. Але не знав що це "свободівське".
А тепер подивимось на маршрутки у Харкові:
"Ушами не хлопать", "козел, не будь зайцем" и т.д. Кхм...

P.S. А Флеймхарт кстати вовсе не рыцарь, он - лицар:yahoo:
Ну і?

Я свое мнение высказала может и грубовато, но именно так я и вижу отношение нынешней власти к нашему народу. Вы хоть прочитали мой пост полностью? наверняка нет. Если бы вы удосужились прочитать полностью, вы бы увидели, что писала я о том, что язык - это единственное обещание януковича, которое он способен выполнить, а поскольку жизнь будет продолжать ухудшаться сильно и быстро, и беспределу не видно конца и края, то и употребила такую жесткую метафору. Если умеете читать, то увидите, что это не мое мнение о языке, Боже упаси, это - иллюстрация отношения руководства страны к народу, и русский будет просто как подачка разочаровавшемуся электорату, чтобы хоть на короткое время создать иллюзию выполнения обещаний.
В усьому згодна, крім одного: не зробить Янукович другою державною, бо на наступний раз не буде, що в програму такого реального запропонувати:)

А сколько российских классиков написало произведения на украинском языке? :confused:

Развитие всегда идёт от простого к сложному, от хорошего к лучшему ;)
Так что,зачем?
Да и ты, что-то не очень горишь желанием (я не опроизведениях на укр.языке) писать посты на мовi.

Понимаю. Развиваешься.

Развитие всегда идёт от простого к сложному, от хорошего к лучшему ;)
Так что,зачем?

Гашек издавал газеты на немецком, венгерском и даже на бурятском. Наверное, проделывал путь "от простого к сложному" © (твоё). :D

Да и ты, что-то не очень горишь желанием (я не опроизведениях на укр.языке) писать посты на мовi.

Понимаю. Развиваешься.

Обратишься ко мне на украинском, отвечу тебе на украинском.
А пока штудируй мои посты и учись малоукраинскому наречию.
Когда перестанешь допускать глупейшие ошибки, тогда и попробуем обсудить уровень моих знаний языка/мови. :D

Вот один результат развития:

Вот еще пример "суржика": "Тексты пишите нормальные! Пишете ***ню какую-то"... :іржач:

q3z2wheJWyk

" - Нахуя ты руку убрал сразу?
- Так я ж закончил!
- Ну так шо ж, шо ты закончил? Ты закончил, так посиди секунду, ***ть!"

Эта просто праздник (с бояном) какой-то! (с) :yahoo: :підстолом:

-----------
Так за шо боролись и на шо напоролись, адепты двуязыкие? ;)

%D0%AF%D0%B7%D1%8B%D0%BA%201.jpg

Кто дергает за язык

«Верховная Рада Украины отложила планировавшееся ранее на эту неделю рассмотрение законопроекта о региональных языках, - пишет «Независимая газета». - Одной из причин такого решения стало требование Меджлиса о предоставлении крымско-татарскому языку в Автономной Республике Крым статуса регионального наряду с русским. Украинские депутаты, оказавшись в непростой ситуации, решили, таким образом, взять тайм-аут. Эксперты отмечают, что власть не была готова к такому повороту событий, хотя формально в законопроекте перечислены полтора десятка языков национальных меньшинств, которые могут стать региональными».

Останнє редагування:
Помітив що вони усі з одного каналу та російськомовні? ;)

Это про "Вести"?;)

Вот бомба!

ДОВЕДЕНО: СУРЖИК - ПРЯМА ДОРОГА ДО РАКУ ТА ДІАБЕТУ!

У дні, коли чи не щодня теленовини ошелешують черговою звісткою про оголошення референдуму з приводу узаконення російської мови в Україні, коли Янукович стверджує, що переклад прізвищ виборців з російської на українську - це фальшування результатів виборів, коли телереклама нашпигована незбагненно великою кількістю мовних огріхів, так-от, у ці дні луцький медик Олександр Харченко зробив відкриття: суржик, нешанобливе ставлення до рідної мови потрохи ...убиває людину. Звісно, нашою першою реакцією був подив і, м’яко кажучи, недовіра. Але міркуйте самі...

Особенно важно вот это:

Медик порівняв збільшення кількості російськомовних в Україні зі збільшенням смертності українців: “Чому українці живуть чи не найменше в Європі? Можливо, причина у суржику, яким вони спілкуються?”.

Останнє редагування:
.
Вот такая украинизация получается...

VtJ_af2nHCc

Что они гады только творили в концлагерях Талергоф и Терезин
Талергоф и Терезин - "тщательно забытая" трагедия

khsL8Na5DyY

UamD-gh0AD0

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу