Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Не відмазуй свою неадекватну реакцію. В події нацполітикою і не пахне. Ти просто висміяв смерть дитини

Ещё и как пахнет! То шо вы прицепились ко мне-это не от большого вашего ума.Славьте свою бычью нацидеологию,только лучше в специально выкопанном для ТАКих обрядов схроне!:D

Ти ще пов`яжи зменшення населення України з україномовністю. :D
Слухай-но, malyshev, а спробуй швидко п`ять раз проговорити фразу:
"Ой, мамо, люблю Гриця,
Гриць на конику вертиться,
Грицю шапка до лиця,
Люблю Гриця-молодця"? ;)

И не только!Ещё падение уровня жизни(экономики-прямая связь).Быкопочитание к добру никогда не приводило! :yahoo:

И не только!Ещё падение уровня жизни(экономики-прямая связь).Быкопочитание к добру никогда не приводило! :yahoo:

Ти шо, вижив???? :eek: Звичайно п`ять раз прочитати достатньо, щоб бика курського на землю звалити!!! :yahoo:
Ні, таки мабуть схиляв, не став читати... :іржач:

Останнє редагування:
Ещё одна находка:

Чахлик невмирущий украинства
Людям трудно поверить, что украинская мова, этот подлинно советский язык, сфабрикована и массово насаждалась большевиками в 20-30-е годы. Ранее того периода в Древней Украинской Культуре не найти ничего кроме кустарных упражнений в украинстве интеллигентских кружков хуторской самодеятельности, да плюс культуртрегеры австрийских спецслужб в Львове.

Мова язык не только искусственный, она ещё и противоестественный. Поэтому процесс её усовершенствования продолжается и ныне и не закончится никогда. Мову можно переделывать вечно, без риска что-либо в ней испортить. Вот и К.Крылов обнаружил чудный словарь новых украинских слов (медицинских терминов). Каждый может придумать какое-нибудь украинское слово, в этом состоит известный демократизм мовы.

Меня заинтересовало простодушное признание щирых в предательстве русского имени своих предков:

«Мы должны, наконец, стать самодостаточными. Хотя бы для того, чтобы доказать себе и миру, что мы не россияне, наши предшественники пожертвовали нашим старыми названиями «Русь, руський», вместо того, чтобы доказать, что россияне не являются русичами, а составляют достаточно молодую нацию московцев (москвинов, *******тов, *******тян, ********)».

Трудно жить предателем. Никакие истерики о клятих москалях не помогают.

Вот это человек выдал...

!
malyshev, не реагируй на провокаторов.

Пусть они прочтут вот это:

Чоловикопэрэлюб, как и было сказано
На одном форуме обсуждается «Російсько-Український Медичній Словник З Іншомовними Назвами», изданный в Киеве в 2000 году «Благодійним Фондом Третє Тисячоліття» тиражом 20 тысяч экземпляров. Автор – С.Нечай. ISBN 966-7756-02-05.

Длинное предисловие, посвящённое Основному Вопросу Украинства:

...десять лет назад, когда мы вырвались из московских объятий, что наиболее украинским нам казалось все, что не похоже не российское... В сердцах пылал лозунг «Вон от Москвы!». Теперь мы общепризнанное, независимое государство, Москва осталась далеко позади в нашей поступи в Большой Мир, поэтому в создании своих названий мы не должны обращать внимание на то, как это звучит у них... Мы должны искать свое, и то, что Москва у нас переняла, украла или отобрала силой, нас не должно теперь останавливать в возвращении своего, толкая на бездорожье полонизмов, латинизмов, грецизмов и других –измов аж до современных американизмов. Еще Пантелеймон Кулиш возмущался тем, что мы переняли от поляков слово «повитря», так как «воздух» придумали именно в Киеве ученые мужи (науковци) Киево-Могилянской академии, так же как и создали основу всей современной российской научной терминологии. ... Мы должны, наконец, стать самодостаточными. Хотя бы для того, чтобы доказать себе и миру, что мы не россияне, наши предшественники пожертвовали нашим старыми названиями «Русь, руський», вместо того, чтобы доказать, что россияне не являются русичами, а составляют достаточно молодую нацию московцев (москвинов, *******тов, *******тян, ********). Поэтому абсурдным (бессмысленным) является само название «русификация» в том понимании, как у нас ее понимают, поскольку невозможно русифицировать (рущить) нашу отчизну Русь-Украину, ее можно только росиянизировать (росийщить), или *******зовать (московщить), или москализовать (московщить). …

!
malyshev, не реагируй на провокаторов.
Пусть они прочтут вот это:

:нудно: Щас, разбежались читать всякие заборы... Вроде взрослый дядя, а фантазё-ё-ё-ёр! Краще б внукам "Ріпку" почитав би! :незнаю:

Вкладення

• .webp
    .webp
    108.4 КБ · Перегляди: 75
Я в отпуск собираюсь. Так что бан мне не помешает. Люблю компрессы в виде некоторых...

А вот тебе про Репку и Мышу!:іржач:

А вот ещё одна мышка. Которой не нравится русская водка.

berloga.net_1823158532.jpg

Пока не забанили. Любимый некоторыми забор. (Кстати, як на ридний?)

Дальше - сам словарь. 15000 слов.

Приведу только некоторые шедевры (по ссылке список куда больше):

Акушер-гинеколог - пологожинкивнык
Аллотрансплантат – иншопэрэсадок, иншопэрэсадэць
Бактериальный – тойижковый, дрибъянковый
Бактерии анаэробные – бэзкысенци, безкиснивци, бэзкиснэжывци
Бактерициды – палычковбивныкы
Бактериология – палычкивство, палычкивныцтво
Билирубин - жовчочэрвонобарвэнь
Биология – жывныцтво, жывознавство
Биолог – жывнык, жывознавэць
Биопотенциал – жыттезарядоспроможэнь, жыттезарядоспроможэць
Биопрепарат – жывопрыготовэнь
Вакцина – щэпа, щэпына
Вибратор – двыгтяр, дрыжар, трэмтяр
Вибрион – звывэнь, звывчык, дрыжчык, пившрубэнь, пивпалычка
Вирус – дрибэнь, дрибэць
Галлюциноген – ввыжальнопрычынэць
Гастроэнтеролог – шлункокышкивнык
Геном – спадкосукуп
Гинекология – жинкивныцтво, жиночныцтво, жиночивныцтво
Грудная полость – огрудна дуплына
Дезинсекция – комаховыгуб
Дерматолог – шкирнык, шкирянык, шкиривнык,
Диетолог – харчивнык, харчознавэць
Диск – круглэць, круглэнь
Зоофилия – тварынолюбство, тварыноперелюб
Иммунитет – видпорнисть, захыснисть
Ипохондрик – нудьговык, прыгничэнэць
Клей – глэй, липыло
Лабиринт – плутанка
Микроб – дрибножывэць
Микробиология – дрибножывныцтво, дрибножывознавство
Моллюск – мъякуш
Нематоды – кругли хробакы
Садизм – знущальныцтво
Санитар – здоровнык
Уролог – сэчивнычнык, сэчознавэць
Урология – сэчивнычныцтво, сэчознавство
Черепа измерение – чэрэповымир
Шприц – впорснык, порскавка, штрыкавка
Шприц-тюбик – штрыкалочка, порскавочка
Эрекция – розпукання, розпуклэння, набубнявиння

А при чем тут дети, которые любят сказки? :eek:
Понятно, шо от таких твоих боянов у них не только заикание начнется, но и кондратий может хватить. :відстій:

А вот ещё одна мышка. Которой не нравится русская водка.

Пока не забанили. Любимый некоторыми забор. (Кстати, як на ридний?)

Шо, таки читаешь заигноренных, вуайер? :D
Решил опорожниться перед отпуском, ну давай, зарабатывай себе на вечный бан. Тебе ж со свинопроклятием не жить уже нормально. :іржач:
Вот выйдешь из отпуска, возьмешь новый ник и начнешь новую украиноязычную жизнь. :клас:

А при чем тут дети, которые любят сказки? :eek:
Понятно, шо от таких твоих боянов у них не только заикание начнется, но и кондратий может хватить. :відстій:

Таких провокаторов,как ты,-дрыном не прибьёшь!:yahoo::іржач:

Вкладення

• .webp
    .webp
    75.5 КБ · Перегляди: 60
Таких провокаторов,как ты,-дрыном не прибьёшь!:yahoo::іржач:

Я - матерый, кто бы спорил! :rolleyes: А че ж ты прешь тогда с голыми руками? :нудно: Придумай чего повеселее, я мышей дюжинами ем, как и устрицы. :yahoo:

Я - матерый, кто бы спорил! :rolleyes: А че ж ты прешь тогда с голыми руками? :нудно: Придумай чего повеселее, я мышей дюжинами ем, как и устрицы. :yahoo:

Ну французы -лягушек,а свидомые -бедных мышей!
Ну шош!-Приятного аппетита!:іржач::іржач::іржач:

Шо ещё мне твою "матёрость " напоминает!:іржач::іржач::іржач:

Вкладення

• beer.webp
    beer.webp
    48.4 КБ · Перегляди: 63
Конечно, не читатели. ПИсатели.

Нешановна СвиноГомосятина, нагадаю Вам, що Ви зовсім забули, як потрібно ввічливо вести себе у суспільстві. Сподіваюся, що Ви натрапите у відпустці на такого самого як Ви, російськомовного переможця математичних олімпіад, і з задоволенням будете обговорювати Ваші вдалі пригоди по загляданню у шпаринки громадського туалету та ділитися своїми враженнями від того, як Ви стали імпотентами, і про Ваші нові відкриття у СДМ і інших збоченнях. Вам варто забути дорогу назад, до нормальних людей, які дійсно боліють за долю своєї країни.
Надіюсь на непобачення, завжди з неповагою, dav_poltava.

Ну французы -лягушек,а свидомые -бедных мышей!
Ну шош!-Приятного аппетита!:іржач::іржач::іржач:

Шо ещё мне твою "матёрость " напоминает!:іржач::іржач::іржач:

:нудно: Филимон, давай свежую струю!

Так Росбалт ссылается на From-ua. А сайт From-ua желтоват, судя по подборке новостей.
Но оба источника делают информационный "вброс". Провокаторы.

Ты тупой? Фром-уа сообщает о факте смерти десятикласника. Росбалт пидумывает провакационный заголовок и половину статьи пишет про жуткую украинизацию. А теперь скажи, как эти два события логически связаны?

Собственно, со свинолюбом все ясно.

Назад
Зверху Знизу