Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Я извиняюсь, а шо, Тернополь уже не Украина?

Тернополь, конечно, украинский город. К Харьков Форуму он каким боком?
Так же как и Киев? Необъективная голосовалка получается. Как-то некрасиво гостям за хозяев себя выдавать.

А то на одном форуме проголосовал, на втором, на третьем... Вот и получается, как в 2004-ом году. Фальсификации.

чем больше языков у общества в обиходе, тем оно богаче и духовнее,
тому я маю змогу маскуватися під свою у Львові, й тітка не кривиться, коли продає мені на базарі сало, а рідні з Росії не задумываясь угощают грибочками и самогоном.

Так же как и Киев? Необъективная голосовалка получается. Как-то некрасиво гостям за хозяев себя выдавать.

А то на одном форуме проголосовал, на втором, на третьем... Вот и получается, как в 2004-ом году. Фальсификации.

Голосовалка эта для жителей Украины вообще-то. Так что истерика твоя хоть и беспощадна, но абсолютно бессмысленна.

я не пойму, ущемлёнцы добиваются признания русского вторым государственным? Если да, то вполне естественно, что ВР будет учитывать мнение всех украинцев, в т.ч. и тернопольчан. А если же вас удовлетворит ее региональный статус - так это и так уже де-факто есть. Назовите хоть один случай дискриминации или нарушения ваших прав, связанных с языком в Харькове.

а при чем тут Украина? это ж городской форум, и условно считается, что результыты- мнение интернетовского Харькова по данным хф(хотя корректнее - среднее по всем харьковским форумам)

Я надеюсь ты не голосовал, не?

Это какая-то патология напрягаться из-за того, что в метро услышал "Історичний музей" вместо "Исторический музей".
Причем напрягаться, сидя в Торонто. Это уже не патология, это что-то покруче :іржач:

Эта... Я надеюсь, ты результаты голосования "за" чуть попозже тоже с лупой рассмотришь и выложишь сюда список клонов, преведов и гостей из-за пределов Украины? ;)

Сообщение от PigSticker
Нет, спасибо. Обхожусь пока без "окулярів".
Вы не ответили на мой вопрос. Преподаватели какой кафедры читали Вам анатомию, физиологию, биохимию? Ведь Ваш факультет - информатики и управления...

Вот чтобы Вы мне сейчас не обижались. К проблемам с глазами склероз добавился? Я уже отвечала пару дней назад.Хватит флуд разводить :)

Это не флуд. Просто интересно как политеховцу. Раз уж в этой теме встретились.;)

Я смотрю, Вы врач широкого профиля. Кроме познаний в гинекологии и проктологии у Вас, оказывается, специализация окулиста и невропатолога... :)

Ладно, о склерозе:

Я Вам задал вопрос:

Сообщение от PigSticker
О как! А на каком факультете в ХПИ изучают анатомию?

Вот это Ваше сообщение было написано несвоевременно, а дискуссия ушла далеко вперёд:

Сообщение от °•°Zeldа°•°
Є така спеціальність на інформатики і управління, де третину пар ведуть або викладачі з медуніверу або лікаріПари в профілакторії ХПІ, ходили туди в білих халатищах, як біле братство

1. Я не сижу на Харьков Форуме по 18-20 часов в сутки.
2. У меня не было времени возвращаться на 10-15 страниц к вашему ответу.
3. Модератор предложил новую тему. Ваш ответ остался в старой теме.

Вы поступили в ХПИ в 2003 году. По Вашему утверждению. Сейчас 2010-ый год. Вы пишите:

Є така спеціальність на інформатики і управління

Прошло 7 лет. Вы недавно закончили институт. Вы забыли название своей специальности?

Эта... Я надеюсь, ты результаты голосования "за" чуть попозже тоже с лупой рассмотришь и выложишь сюда список клонов, преведов и гостей из-за пределов Украины? ;)

Как ты меня понимаешь;)
Начнём фильтровать?;)

та никто не напрягается,это просто лично мне эстетически неприятно, и то тока в Харькове,ибо он мне дорог, в Кииве - нормально, что все метро на мове, я не против, шоб там вообще русского нигде не было

Я все-таки искренне надеюсь, что ты просто над нами стебешься, а не пишешь это на полном серьезе...

та никто не напрягается,это просто лично мне эстетически неприятно, и то тока в Харькове,ибо он мне дорог, в Кииве - нормально, что все метро на мове, я не против, шоб там вообще русского нигде не было
А эстетическое неприятие - это не напряг?
А когда какие-нибудь студенты говорят на украинском рядом не кукожит? Или бабки с окрестных сел на суржике?

Тобто у вас просто відраза до мови предків?

Как ты меня понимаешь;)
Начнём фильтровать?;)
Это к mikele, он автор темы...
Кстати, к примеру "за" высказался житель Красноярска Kviprokvokus, отчего ты в гневе тут не выступаешь? ;)

при совке то метро было двуязычие- чем не устраивает?

Шо-шо? :іржач::іржач::іржач:
Сколько помню харьковское метро - объявляли станции при совке всегда на великом и могучем.

Тобто у вас просто відраза до мови предків?

З чого ви взяли, що то мова його предкiв? Судячи з усього ним написаного, його предки в лаптях iз балалайками сидiли десь "на завалiнкє" у Рязанськiй губернії ;)

у наших предков разные мовы, в современном понимании, а в их время- мова одна, но разные наречия, у ваших- малороссийское
А ви що, в Російській імперії народилися? А при СРСР спачатку у Харкові була українська мова.
До речі, ви до якого коліна знаєте свій родовід?

у наших предков разные мовы, в современном понимании, а в их время- мова одна, но разные наречия, у ваших- малороссийское
Даешь возрождение единого индоевропейского языка искусствено разбитого на несколько отдельных наречий.

А смысл двуязычного исполнения объявления станций в метро? Не, я не против. Но ведь реально основная функция объявления станций и так исполняется: пассажиры понимают какая сейчас станция и какая будет следующая.
А вот объявления, типа "Отойдите от края платформы" и "Не держите двери" делаются на русском. ;) Вот какое унизительное отношение к русскоязычным :)

"В абщественнам парижскам туалете
Есть надписи на русскам языке!" (с)

аудио да, а надписи, указатели- до 1979- мова, 1979-89- двуязычие, 90-97- русский, с 97- мова, в т ч и аудио,
ну и когда, по твоему, было справедливо?имхо, 1979-89
Ты хочешь меня убедить в том, что в 1979-89 годах ВСЕ надписи были на двух языках? Насколько я помню на двух языках в то время были только информационные табло - "Выход в город". Все остальное было исключительно на великом и могучем.

Сообщение от В.И.Лемминг
Это какая-то патология напрягаться из-за того, что в метро услышал "Історичний музей" вместо "Исторический музей".

Причем напрягаться, сидя в Торонто. Это уже не патология, это что-то покруче :іржач:

Напрягаться на станции "Исторический музей" метрополитена Торонто?
Точно:
"Это уже не патология, это что-то покруче :іржач:"

........при совке то метро было двуязычие- чем не устраивает?

А как по-русски будет звучать "станцiя iменi Барабашова" или "станцiя Центральний Ринок"? :іржач:
Без двуязычия ниибаццо страшно в метро заходить, йопть!

Назад
Зверху Знизу