Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
а таких слов и нет в украинском, точнее они используются *******ьно, відповідно до нового правопису, який навряд чи буде прийнятий

Забавно, телекомментаторы во всю используют подобные слова, неся их в массы, а они оказывается в украинском языке не приняты?!:confused:

А міліція, автомобіль це слова слов'янського походження? :іржач:

Кто из вас має рацію - #216 или #214?!;)

вполне логичны, ведь даже начинающий пропагандист знает постулат о том, что больших успехов достигает не тот, кто обращается к разуму людей, а тот, кто апеллирует к их чувствам. Отсюда — создание мифологии, которую под видом истории вкладывают в сознание подрастающего поколения, отсюда — множащийся (точнее — искусственно умножаемый) перечень исторических обид, — причем, чем больше времени проходит, тем больше обид возникает (точнее — создается), отсюда — целенаправленная пропаганда об извечно..........................................ождаемого искоренением на Украине русской культуры и русского языка.!"

А не ты ли :баран: здесь плел что-то про мифические "незримые нити", а теперь выступаешь против мифологиии?

Просьба голосовать только проживающих в Украине....

Проголосовал что пох. Если ввести 2 официальных языка, как это имеет место быть в Канаде - хуже никому не будет. На самом же деле многие сторонники второго языка имеют в виду вовсе не двуязычие, а одноязычие, но русское. Такая лажа ничего хорошего не принесет.

Забавно, телекомментаторы во всю используют подобные слова, неся их в массы, а они оказывается в украинском языке не приняты?!:confused:

их использует токо канал стб, не надо обобщать.

ну и региональные от незнания

но всё таки страны, которые вполне развиты и граждане их живут нормально?? а кто или что мешает Украине пойти по такому пути ??
А вони такі через двомовність або все ж через верховенство права?

кста, если вы на Украине решили реализовывать право нации на самоопределение - то давайте уже делать это до конца: в Крыму и в Одессе национальны состав несколько отличается от состава в ЗУ -
Ви хотіли сказати від Донбасу?
Донбасс (Донецкая+Луганская области)
Площадь: 53,201 кв. км (26,517 тыс. км2+26,684 тыс км2)
Населения: 7,387.300 чел (4841,1 тыс. чел.+2546,2 тыс)
украинцы: 4.216,500 чел (2744,1+1472,4)
русские: 2,836,200 чел (1844,4+991,8)
греки: 77,500 чел (Донецкая обл.)
белоруси: 65,100 чел (44,5+20,6)
татары 27,700 чел (19,2+8,5)

желаете ли вы и им дать возможность построить свои национальные государства на основе права наций на самоопределение ??
Ну то вперед - чемодан-вокзал-росія/Ізраїль ;) А кримскі татари претензій ніяких не виставляють.

Если изъять, так языки станут непригодным для употребления.
В чем смысл предлагаемой тобою вивисекции?
И между прочим дай ссылку на эти известные эксперименты: иначе соэдается впечатление, что это наглый обман...

Вот как разместишь полностью свой фейс через Х/ф интерфейс, тогда получишь полностью все доказательсва о существовании "незримых нитей". И не только о нх. ;)

Кто из вас має рацію - #216 или #214?!;)

а если эти слова и используют, в этом НЕТ абсолютно ничего плохого и ненормального, потому что язык - живой, он постоянно развивается, добавляя новые слова.

У СТБ и иже с ними, свой язык?!:eek:

если вас так интерейсует этот вопрос - мониторьте ящик. потом отчитаетесь.

Я тебе про слов'янські мови спитав. Впевнений ти ж не боягуз, то чого не відповідаєш? І чим вам, росіянам, заважала літера " і "? Аби не як у мові?

По той же причине, по какой перестали использовать Ъ в конце слов!;)

а таких слов и нет в украинском, точнее они используются *******ьно, відповідно до нового правопису, який навряд чи буде прийнятий
Слухай, сам не люблю усіякі "евро", "переднє слово" тощо. Але не бачу нічого поганого в словах новинар, автівка, послуговуватися та навіть міліціант (хоча скоро це слово може бути не актуальним).
Чому авто, тачило, драндулет казати можна, а автівка- ні?

Слухай, сам не люблю усіякі "евро", "переднє слово" тощо. Але не бачу нічого поганого в словах новинар, автівка, послуговуватися та навіть міліціант (хоча скоро це слово може бути не актуальним).
Чому авто, тачило, драндулет казати можна, а автівка- ні?

для вас я уже написала

Ок, я непременно займусь этим, отчет вам по факсу выслать?:)

мне не надо:) я это уже изучала

если "міліціянт", "автівка" и прочее таки предлагается филологами, то творения харьковских тележурналистов "тоновані стекла", "сніговини" и прочее - это тоже, по-вашему, українська мова?

....Ну то вперед - чемодан-вокзал-росія/Ізраїль....

Это что, продолжение "славных традиций" укрнационализма?

С. Бандера обратился к своим сторонникам: «Ляхов, ***ов, коммунистов уничтожай без милосердия».

ГЫ , значит Швейцария, Бельгия , Канада - это не государства

у меня тоже складывается определённое впечатление: или вы с головой не дружите или принимаете оппонентов за полных *****ов, которые поверят вашим бездоказательным утверждениям

За оппонентов ничего не скажу.Но бывают очень умные люди,которые ведут себя как ******.Это видимо от избытка ума,начинают терять человеческие качества-вежливость,любовь,интуиция.

мне не надо:) я это уже изучала

если "міліціянт", "автівка" и прочее таки предлагается филологами, то творения харьковских тележурналистов "тоновані стекла", "сніговини" и прочее - это тоже, по-вашему, українська мова?

А на каком этапе, употребляемые СМИ *******ьные слова, перестанут быть *******ьными и начнут вноситься в официальный языковой реестр?:)

Назад
Зверху Знизу