Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Ну мало ли, раз 2 телевизора = ****уалист дуо!:D

Не, тут зависит от аналогий и причин. Если два телевизора - это дополнительный комфорт и роскошь, то два языка по текущему моменту - удар по бюджету и устоям государства в прихоть мнимым личным удобствам некоторых граждан.
Ну это по типу, денег на хлебушко как раз, а жена требует телевизор на кухню, чтоб "Счастливы вместе" не пропустить. Купить телехвизор - ****** куй весь месяц. Ну, жена не пострадает, конечно, а ты рециркуляцией займешься. :D

Не, тут зависит от аналогий и причин. Если два телевизора - это дополнительный комфорт и роскошь, то два языка по текущему моменту - удар по бюджету и устоям государства в прихоть мнимым личным удобствам некоторых граждан.
Ну это по типу, денег на хлебушко как раз, а жена требует телевизор на кухню, чтоб "Счастливы вместе" не пропустить. Купить телехвизор - ****** куй весь месяц. Ну, жена не пострадает, конечно, а ты рециркуляцией займешься. :D

Это несерьезно, у нас на одни выборы-перевыборы сколько бабла улетает, а языковой вопрос - это раз решил и больше он особых расходов не требует.:)

Это несерьезно, у нас на одни выборы-перевыборы сколько бабла улетает, а языковой вопрос - это раз решил и больше он особых расходов не требует.:)

Ты чем думаешь? Раз решил - всё? Постоянное сопровождение двуязычия потребует дублирования всех госгазет, всех официальных документов на двух языках. Это в два раза больше бумаги, госпереводчики, дублирование всех вывесок, рекламы, надписей в марщрутках, смены знаков ПДД и многое прочее. Иначе любой м...жик сможет подать в суд за то, что нету надписи на русском и потребовать возмещение морального ущерба. Вот так вот.

.. я же вижу, что если б не было на карте мира России, то какашки полетели бы в Польшу, ещё куда . виноваты все вокруг кроме нас(вас) самих...

Ты води руками дальше, води! Мож еще чего там увидишь, нам потом расскажешь. :D

а по существу есть что возразить то ? или только сарказм, а ментам как платил, так и будешь платить, а потом будешь громче всех кричать, что в украинской коррупции виноваты путин и Медведев??, давай, ерничай дальше - меня это не задевает

Каким это ментам я плачу? :eek: И как ты это увидел, объясни? :D
Давай, расскажи или лучше покажи, где я обвинял ПуМедов в коррупции в Украине, чтоб голословным не быть, а?
По существу чего тебе возражать? По существу фантазий твоего разума только твоё подсознание возражать может. Я тут не при делах, извини.

оки доки , я может погорячился, имея лично тебя ввиду в предыдущем посте. Но расскажи мне, откуда на Украине коррупционный рейтинг в 98% если взяток никто не платит??

предлагаю провести эксперимент - завтра заряжу голосовалку по коррупции и мы посмотрим, что там к чему

А при чем тут второй гос. язык? Поясни?

а причём тут россия, когда это русскоязычным гражданам Украины нужет второй гос. язык ??

Необходимость русскоязычных граждан в ведении второго гос.языка пока необъяснима рационально. Разве что только в кинотеатрах, не более.
Именно из России идет основной пиар, поддержка и спонсирование этого "мега-проекта".

Необходимость русскоязычных граждан в ведении второго гос.языка пока необъяснима рационально.
Зато объяснима потребность бандитов в русскоязычных. Объяснима также потребность кремлевцев в пятой колонне.

Зато объяснима потребность бандитов в русскоязычных.

Объяснима? Как интересно. Может быть тогда соизволишь объяснить? Почему у бандитов потребность в русскоязычных и чем украиноязычные им не подходят?

Предыдущая голосовалка показывает, что сторонников русского языка столько, что их мнением нельзя пренебречь. Порог пренебрежения находистя где-то на уровне 10-20 процентов. Мы имеем примерно 50.

Предыдущая голосовалка показывает, что сторонников русского языка столько, что их мнением нельзя пренебречь. Порог пренебрежения находистя где-то на уровне 10-20 процентов. Мы имеем примерно 50.
Hussar, от какого хера ты влез в эту голосовалку? Просили ж русским языком голосовать только тех, кто живет в Украине, чтобы получить более-менее объективную картину. Или у тебя с русским языком большие проблемы?.

Hussar, от какого хера ты влез в эту голосовалку? Просили ж русским языком голосовать только тех, кто живет в Украине, чтобы получить более-менее объективную картину. Или у тебя с русским языком большие проблемы?.

Как гражданин Украины с активной жизненной позицией, я не могу себе позволить оставаться в стороне. :yahoo:

А если вы хотите получить статистически значимый результат, то откройте учебник статистики и воспользуйтесь приведенной в нём формулой. И вы получите, что надо опросить 2000 субъектов, чтобы погрешность была плюс-минус три процента. В этом форуме вы едва наберёте пару сотен, что соответсвует ошибке в 15 процентов. При такой погрешности никаких выводов сделать нельзя. Так что ваши усилия достойны иного применения.

Я считаю, что каждый читает, пишет и думает на том языке, на котором ему удобно. И раз уж исторически сложилось, что на территории нашей страны 2 языка - то пусть будет 2 официальных языка.

Но.
На этом вопросе - второго государственного языка - сильно спекулируют во время выборов, притягивая за уши голоса элехтората. А после выборов пришедшие к власти ничего не меняют.

Поэтому раздувание розни на языковой почве считаю злом. Предвыборным.
ТС - голосовалка способствует розни. Межнациональной ;)
Неправда :) У меня друзья в основном русские :пиво: Я их тем больше уважаю что они не фанатики двуязычия :yahoo:

К счастью это невозможно, в латинице нет свидомой буквы Ґ, одного из главных символов незалэжности.
Ти мені скажи чим вас буква і не влаштувала. Споконвічна буква більшості абеток світу.

То наверное Флеймхарт, он любит на красную кнопку давить, а к вечеру у него уже все русскоязычные посты сливаются в глазах, может и ты попал под горячую руку!:D
p.s. на этот мой пост он должен клюнуть, как рыба на наживку.
Я знал!:іржач:
Свят-свят :eek: Або у когось паранойя, або я заходив у інтернет без комп'ютера сам того не знаючи :) Цікаво, а можна поскаржитися самому на себе?:іржач:

Как гражданин Украины с активной жизненной позицией, я не могу себе позволить оставаться в стороне. :yahoo:

А если вы хотите получить статистически значимый результат, то откройте учебник статистики и воспользуйтесь приведенной в нём формулой. И вы получите, что надо опросить 2000 субъектов, чтобы погрешность была плюс-минус три процента. В этом форуме вы едва наберёте пару сотен, что соответсвует ошибке в 15 процентов. При такой погрешности никаких выводов сделать нельзя. Так что ваши усилия достойны иного применения.
Цитата з "Питань по форуму".

На форуме около 60 тысяч активных пользователей , и 250 тысяч зарегистрированных , задавая вопросы в ЛС, Вы реально отдаёте себе отчёт, о физической возможности ответить хотябы на 1% от всех?

Тобто якщо наприклад в Швейцарії фракнкомовного населення 19% то ця країна вже двомовна? І не може вважатися чисто германізованою? (інші дві мови поки до уваги не беримо)

П.С. для ТС
А взагалі тут нема пукту "потрібен, але пізніше". Думаю що це коректне питання.

Останнє редагування:
Мне не понятен смысл этого голосования. Половина проголосовавших к Украине не имеет никакого отношения. Может кто то объяснит мне?

А я просил, чтобы голосовали только проживающие в Украине. Но народ читать, видимо, не умеет...

Зараз мене будуть лаяти, але я б зробив поки небагато проголосувало нове опитування :) Попередньо уловивши питання.

Взагалі мене дивує - невже не розуміють що навіть маючи російську мову як державну реально можливо щоб українська мова була єдиною мовою в освіті, кінотеатрах тощо. Подивиться на мовну практику Ірландії.

Назад
Зверху Знизу