Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Лично мне нужен второй государственный русский язык.
Ну если мы учились на русском и думаем на русском, то кому это мешает? А документы на украинском писать так вообще ужас, особенно серъёзные. Всё же исторически сложилось, что Восточная Украина говорит на русском.

Лично мне нужен второй государственный русский язык.
Ну если мы учились на русском и думаем на русском, то кому это мешает? А документы на украинском писать так вообще ужас, особенно серъёзные. Всё же исторически сложилось, что Восточная Украина говорит на русском.

Зачем так откровенно...:confused: В чем смысл этого признания???:D

Блондинка?

Я считаю, что каждый читает, пишет и думает на том языке, на котором ему удобно. И раз уж исторически сложилось, что на территории нашей страны 2 языка - то пусть будет 2 официальных языка.

Но.
На этом вопросе - второго государственного языка - сильно спекулируют во время выборов, притягивая за уши голоса элехтората. А после выборов пришедшие к власти ничего не меняют.

Поэтому раздувание розни на языковой почве считаю злом. Предвыборным.
ТС - голосовалка способствует розни. Межнациональной ;)

Прямо я удивляюсь, насколько чувствуешь облегчение, если поставить РН55 в игнор.. Рекомендую попробовать!:D

Не сложилось, а сложили, и не исторически, а совсем недавно, 2-3 поколения всего.
Отучитесь... Учиться никогда не поздно. :D

mikele, а прикинь - завтра объявят, что весь евросоюз принимает основным языком эсперанто, на твой закономерный вопрос: а собственно ****я, тебе ответят: ну мы подумали и так сложили, научитесь.:D

Это да, я считаю, что переводить украинский язык на латиницу зело глупо и недальновидно. Нужно переводить на китайские иероглифы.

Уж кто-бы говорил переводил.

Wild Mouse сказав(ла):
Та давайте уже старую ветку в корзину, или удалить ***...

Интересно, какой ***** кто усмотрел в этом сообщении криминал. И нажал на кнопку Пожаловаться.
Меня сожрет любопытство...

Интересно, какой ***** кто усмотрел в этом сообщении криминал. И нажал на кнопку Пожаловаться.

То наверное Флеймхарт, он любит на красную кнопку давить, а к вечеру у него уже все русскоязычные посты сливаются в глазах, может и ты попал под горячую руку!:D
p.s. на этот мой пост он должен клюнуть, как рыба на наживку.
Я знал!:іржач:

То наверное Флеймхарт, он любит на красную кнопку давить, а к вечеру у него уже все русскоязычные посты сливаются в глазах, может и ты попал под горячую руку!:D
p.s. на этот мой пост он должен клюнуть, как рыба на наживку.

Пасмотрим, пасмотрим, Соломончик... ;)

К счастью это невозможно, в латинице нет свидомой буквы Ґ, одного из главных символов незалэжности.

Буквы нет, а звук есть? :eek:

А ты спроси, кто пожаловался! "Ждите ответа..." :клас:

ТС - голосовалка способствует розни. Межнациональной ;)

Пожалуйтесь на меня в ООН (или в Международную лигу ****уальных реформ (с))... Только про Truck-а не забудьте ("Тётенька, он первый начал...")

mikele, а прикинь - завтра объявят, что весь евросоюз принимает основным языком эсперанто, на твой закономерный вопрос: а собственно ****я, тебе ответят: ну мы подумали и так сложили, научитесь.:D

Прикинул. Буду учить, а куда деваться... Не забывай, что я через это уже проходил, и не умер... Когда я ехал в Германию, я по-немецки знал только "Хенде хох" и "Гитлер капутт". Вот так. Ты тоже сможешь, не бойся...

Прикинул. Буду учить, а куда деваться... Не забывай, что я через это уже проходил, и не умер... Когда я ехал в Германию, я по-немецки знал только "Хенде хох" и "Гитлер капутт". Вот так. Ты тоже сможешь, не бойся...

mikele, а где же бунтарский дух казака, где постійна боротьба за незалежність, видать Европа делает людей слабыми!:(

... я по-немецки знал только "Хенде хох" и "Гитлер капутт".

Ту би-и-ир, ор нот ту би-и-и-ир? ***ть, пиво заканчуется, шо делать?

*****изм есть а не звук. Хотя без лишней буквы и лишнего падежа язык бы врядли стал достаточно свидомым.

Не, падажди-и-и, звук есть! И даже дифтонги бывают. Но свидомость и *****изм к арфографии и филологии отношения не имеют. Так что поясни...

mikele, а где же бунтарский дух казака, где постійна боротьба за незалежність, видать Европа делает людей слабыми!:(

Думаешь? Еврей-казак.... Звучит неплохо...
Кстати, слово "казак" еврейского происхождения....

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

.....

у вас нету аргументов , ребята -русофобы:) ! ваша ненависть к русскому языку для разумных людей - не аргумент, а ничего другого вы здесь не продемонстрировали

А ты ничего не перепутал, обвиняя в ненависти к русскому языку тех, кто здесь пишет исключительно на русском???:confused:

mikele, таки ты был прав кое в чем...

Назад
Зверху Знизу