Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
"Ты не хера не понял!" (с)

Ну-ка быстренько свяжи мне "один государственный" и "идея одномовия".
А то я связи не вижу ....

Ну во первых пишите на держмове.
Второе то. что делает государство сейчас - есть насильственное навязывание языка. Это великая идея одномовия. Моноязычия если хотите.

Второе то. что делает государство сейчас - есть насильственное навязывание языка. Это великая идея одномовия. Моноязычия если хотите.

Ну, во-первых - догадайся с трех раз, шо я отвечу.
Во-вторых, "шо оно делает" - это к Януковичу, а не ко мне.

"Это великая идея одномовия" - покажите мне это.

Ну, во-первых - догадайся с трех раз, шо я отвечу.
Во-вторых, "шо оно делает" - это к Януковичу, а не ко мне.

"Это великая идея одномовия" - покажите мне это.
Во вторых я сам укажу светлый путь куда следует весьма быстро идти.
Ющ я замечу тоже нихера не делал. Это общая беда.
По поводу идеи одномовия. Уже куча страниц жуется что нужен второй язык. Еще обьяснить?
Кстати, я замечаю что вы не на чистом Украинском пишете. Лабаете так сказать на сельском суржике. Определитесь

Трындец, сам навязывает первым пунктом, а вторым - говорит, шо это делает государство. :eek:

Трындец, сам навязывает первым пунктом, а вторым - говорит, шо это делает государство. :eek:
Ну поскольку вы агитируете за один язык - Украинский. считаю вполне логичным от придерживаться именно одного. Я неправ?:пиво:

Ну поскольку вы агитируете за один язык - Украинский. считаю вполне логичным от придерживаться именно одного. Я неправ?:пиво:

Та скоко можно писать уже, шо человеку знать языков надо как можно больше, но при чем здесь кол-во государственных? :eek:

Та скоко можно писать уже, шо человеку знать языков надо как можно больше, но при чем здесь кол-во государственных? :eek:
Вам не нравится писать исключительно единственным государственным языком?
Вы тут рвете и мечете за великий украинский язык, сеете знания, и культуру в массы, и в то-же время пишете на другом языке. именно на том который в опозиции вашим речам. Я неправ?

Вы тут рвете и мечете за великий украинский язык, сеете знания, и культуру в массы, и в то-же время пишете на другом языке. именно на том который в опозиции вашим речам. Я неправ?

Ты шо, дурной? Приведи мне ссылки на мои слова. Я такого и спьяну не мог сказать. А писАть я буду на языке, котором захочу и который не запрещен правилами. Зрозумів, ні?

именно на том который в опозиции вашим речам.

Язык уже встал в оппозицию? :eek: Это как, объясни. Как может один язык встать в оппозицию к другом? Даже при французском поцелуе они только облизывают друг друга. ;)

Truck, ну что ты в самом деле, как ребенок, ведь всем давно уже известно, что независимые британские ученые доказали, что гос язык любой страны непременно должен определятся по названием этой страны и обязательно быть единственным!:)

Ты шо, дурной? Приведи мне ссылки на мои слова. Я такого и спьяну не мог сказать. А писАть я буду на языке, котором захочу и который не запрещен правилами. Зрозумів, ні?

Язык уже встал в оппозицию? :eek: Это как, объясни. Как может один язык встать в оппозицию к другом? Даже при французском поцелуе они только облизывают друг друга. ;)
Вы полностью себе противоречите. здесь несчитанное количество раз пишется. что русскому языку необходим статус. Вы же как опонент заявляете что ненужен, но при этом пишете в основной массе на русском языке-то.
Собственно в этом то и нелогичность поступков. По сути думать и заявлять одно, но писать на языке который вы не считаете необходимым защищать давая ему статус.

Truck, ну что ты в самом деле, как ребенок, ведь всем давно уже известно, что независимые британские ученые доказали, что гос язык любой страны непременно должен определятся по названием этой страны и обязательно быть единственным!:)
Я где-то в этом длиннющем топике видел что британские ученые уже и историю Украины писали, в виде детского учебника. Тут особо удивляться нечему. ;)

А шо, писать по-русски мешает какой-то статус, не?
Не слыхал ...

зы. Мне, пока, писать по-русски мешаешь только ты. Больше никто ..

Вы полностью себе противоречите. здесь несчитанное количество раз пишется. что русскому языку необходим статус. Вы же как опонент заявляете что ненужен, но при этом пишете в основной массе на русском языке-то.
Собственно в этом то и нелогичность поступков. По сути думать и заявлять одно, но писать на языке который вы не считаете необходимым защищать давая ему статус.

А зачем мне, чтобы уметь писать на русском, какой-то статус? :eek:
Мне для этого достаточно собственных мозгов. Ну, пальцев еще, ну зрения. Какой еще *** мне статус? :незнаю:

1) кого называют лицемерами?
2) можете ли вы выделить таковых из здесь присутствующих?

:)

Я где-то в этом длиннющем топике видел что британские ученые уже и историю Украины писали, в виде детского учебника. Тут особо удивляться нечему. ;)

О-о-о-о, так это уже вопрос веры... Ты веришь только в то, что желаешь верить. У-у-у-у, украинские и британские ученые рубят уже корни русского языка и варят из него холодец потом... Уу-у-у-уу.... :eek:

А шо, писать по-русски мешает какой-то статус, не?
Не слыхал ...

зы. Мне, пока, писать по-русски мешаешь только ты. Больше никто ..

Если нечего сказать, то лучше жуйте что-нибудь. И не юлите, прошу вас.

Если нечего сказать, то лучше жуйте что-нибудь. И не юлите, прошу вас.

Вячко, а зачем ты здесь какую-то "постную ***ню" пишешь? Есть что по существу сказать, говори. Только без злоупотребления служебным положением. :мораль:

Сомневаешься в чём-то? :D

А-а-а-а-а, так вот чего... ЧСВ.. :rolleyes: :пиво:

Напомним, что экс-вице-премьер Александр Турчинов заметил, что большинство наблюдателей на выборах говорили на русском языке, и решил, что они заангажированы.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

настораживает только то, что ети наблюдатели могут быть из другой страны. и ответственности они никакой за свои наблюдения нести не смогут...

Назад
Зверху Знизу