Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Але мене дивує, що людина, яка добре знає обидві мови і вільно може користуватися обома, заявляє про випадки приниження у магазінах Кієва російськомовних покупців. Також я хотів би дізнатися, чому використання української мови визиває почуття принизливості у таких людей. З чим це пов`язано? :незнаю:

А ты поспрашивай об этом своих единомышленников их Харькова - почему они только на форуме такие украиномовные, а в реале не хотят говорить на мове, а говорят на языке, который, по их мнению, дестабилизирует Украину, если станет равным в правах с украинским?!;)

ну конечно...красивая девушка... содержание...
тебе б лишь бы бурячок вставить..
а люди за грамотность беспокоятся....

Ні, ну якщо хочеш, то і тобі "бурячка" перепаде! :пиво: :D
Я останній час тільки сині роздаю. Червоні - ацтой!!! :yahoo:
Якщо за грамотність, то потрібно вводити це в Правила ХФ. Тоді і побалакаємо, куди коми та крапки ставити. ;) :D

не...если хочется кому то бурячка дать - то уступаю дальновиду.. ему не привыкать.

dav_poltava, а как это ты буряковых дел мастер, оказался у Keyti в друзьях, что же ты не предупредил девушку, что ты шибко сознательный?!:D

dav_poltava, а как это ты буряковых дел мастер, оказался у Keyti в друзьях, что же ты не предупредил девушку, что ты шибко сознательный?!:D

Не твоё .. дело, Царь, по моим друзьям прохаживаться! У меня нет лингвоврагов, я более ценю в человеке порядочность и честность. :пиво:

Не твоё .. дело, Царь, по моим друзьям прохаживаться! У меня нет лингвоврагов, я более ценю в человеке порядочность и честность. :пиво:

А что свои такие качества отсутствуют, так ты потихоньку вампиришь их у других?!:D

А что свои такие качества отсутствуют, так ты потихоньку вампиришь их у других?!:D

Свои черты характера не стоит приписывать другим, Соломончик! ;)
А тебя я в друзья не возьму, потому как шулер ты знатный. Исподтишка действуешь, некрасиво. Я предпочитаю честный бой, с открытым забралом. :конь2

Да и вообще, не надо мне так явно завидовать! :)

Свои черты характера не стоит приписывать другим, Соломончик! ;)
А тебя я в друзья не возьму, потому как шулер ты знатный. Исподтишка действуешь, некрасиво. Я предпочитаю честный бой, с открытым забралом. :конь2

Да и вообще, не надо мне так явно завидовать! :)

Пусть я буду лучше шулером, чем стукачем или свидомым!;)

Щас ТРАК тебе расскажет сколько у него дипломов по гусеницам, чтобы доказать, что он очень лингвоспособный. ПигСтикер, например, для той же цели детские каверзные вопросы использовал. :D

Это излюбленный прием дилетантов - размахивать дипломами и гордиться не своими победами. А и еще: ощущать свою причастность к великому чему-то, ничего самому для этого не сделав! :клас:
Ну начнем что у тебя столько сертификатов нет, По поводу побед - сдай экстернатом технические дисциплины этим фирмам - вызовешь уважение, а пока не вызываешь. Увы. Даже в твоем городе у меня масса клиентов, поэтому я уже говорил, сидим ровно на попе, и тихо булькаем.
Так что получается что дилетант - вы.;)
И еще, дополню. Не читают тренинги на держмове. Увы.И технической документации не выпускают :) Это к вашему сожалению.

Ты не шулер! Ты жалкий завистник!
Признайся, зацепило шо у Полтавы в друзьях молодая интересная девушко? :іржач:

То она погорячилась, но скоро поймет, что таких друзей только в музей...:D

Ну начнем что у тебя столько сертификатов нет, По поводу побед - сдай экстернатом технические дисциплины этим фирмам - вызовешь уважение, а пока не вызываешь. Увы. Даже в твоем городе у меня масса клиентов, поэтому я уже говорил, сидим ровно на попе, и тихо булькаем.

Оу-у-у-у, у тебя такая большая "пиписка"? :eek: :груди5:
Ну порази меня ещё размером своих доходов! :сплю:

То она погорячилась, но скоро поймет, что таких друзей только в музей...:D

Вот токо не напрягай меня своей злобностью. :нудно:

Оу-у-у-у, у тебя такая большая "пиписка"? :eek: :груди5:
Ну порази меня ещё размером своих доходов! :сплю:
Ща он тебе сообщит размер своего этого.. .детородного органа и ты ващще в осадок уйдешь. Остановись пока не поздно! :іржач:

Эуууу!!!! Стоять!!! Если Дятел-DIMM1971 не знает разницы между словами "грамматика" и "грамота", что можно ему доказать... да еще и в истории полный 0.

Мое ты сонечко... Ты всерьез думаешь, что проверочное слово для "грамотей" это "грамматика"? :іржач:
И вообще - мы тебе так рады в нашей флудильне, ты даже не представдляешь как. А то ребята тут от скуки пиписьками скоро мерятся начнут...:іржач:

Ну ничего себе..., а как же "это"..., "тролЛь"... да и прочая лабуда, которую ты здесь воАял...?:eyecrazy::eyecrazy::eyecrazy:

Перевербую
У меня было плохое настроение... ;)
Ниче я так походу буду грамматические ошибки поправлять? Молодую интересную девушку грамотность должна украшать подобно жемчугу...

Я тебе писала "грамматей" от слова грамматика, т.к. кто-то выпендривался и тыкал на какие-то ошибки, не зная самой грамматики!

А разве есть такое слово в русском языке? Тыцни старого *****а в орфографический словнык.... ;)

А какого черта ты мне там ошибок дорисовал?:диявол:

Я не дорисовал, я поправил текст до уровня грамотно написанного... :збентежений:

Ты посты свои почитай со словариком, а потом предъявляй какие-либо претензии!

Та я ж не разбираю как ты чужие посты с лупой ;)
И не вешаю ярлыки "дятел", "баран" налево и направо ;)

Думаешь, клончег?

Назад
Зверху Знизу