Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

• Автор теми Автор теми mikele
  • Дата створення Дата створення

Нужен русский язык как второй государственный?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Соломон, раскинь мозгами! Если сомнения и не возникали, как они могли исчезнуть? :eek:
Если в Полтавской области говорили и будут говорить на том же языке, на котором писали еще Нестор, Котляревский, Шевченко, то все "байки" про австро-венгерский штаб просто смешны.

...Ещё тогда я удивлялся – как же так? Язык вроде называется украинским, а сами что ни на есть украинцы многое из него не понимают. Причём это касалось не только моей бабушки, это касалось всех жителей села. А там были уроженцы практически всех регионов Украины – и с Житомирщины, и с Волыни, и из Черкащины. А спросишь, что такое «краватка» (галстук), – «Тю, – скажут, – та це ж крОвать, тилькы маленька». Когда скажешь, что это галстук, – тот, что на шее, – удивлённо глянут на тебя и спросят: «А це по якому?» Сказать, что по-украински, – обидятся. Подумают – зло шучу...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Возьми резинку и сотри у себя в мозгу ту "линию фронта", которую ты сам или тебе нарисовали. И не задавай больше глупых вопросов! :мораль:
Искусственных ограничений русскому в г-ве Украина нет, есть законное основание для природного распространения украинского языка в своём государстве.

А как это понимать - есть законное основание для природного распространения украинского языка?!:confused:

А как это понимать - есть законное основание для природного распространения украинского языка?!:confused:

Я своей бабушке тоже долго рассказывал, что такое "калькулятор". И шо? :eek:

Конституцию читай. И буде тобі і щастя, і мрія! :клас:

Я своей бабушке тоже долго рассказывал, что такое "калькулятор". И шо? :eek:

Конституцию читай. И буде тобі і щастя, і мрія! :клас:

А что калькулятор еще не адаптировали под украинский язык, ну например - рахувальник.:D

Нда, доселе неизвестный мне пример логики - искусственное ограничение распространения русского языка, но возникает закономерный вопрос: АСОБСТВЕННОНАХУЯЭТОНУЖНО?!:confused:

Нда, а ты вот как раз пример весьма распространенного явления - одноязыкого русскоязычного. АСОБСТВЕННОНАХУЯЭТОНУЖНО можно сказать и про все остальные языки. Такие потом орут в Европе на продавцов и официантов на великом и могучем - "а **** ты, падла, до сих пор по-русски не научился разговаривать, я на твоем не понимаю ни хрена!!!"

...Ещё тогда я удивлялся – как же так? Язык вроде называется украинским, а сами что ни на есть украинцы многое из него не понимают. Причём это касалось не только моей бабушки, это касалось всех жителей села. А там были уроженцы практически всех регионов Украины – и с Житомирщины, и с Волыни, и из Черкащины.

Ибать ту Люсю я рыдал... :іржач:
А ты в курсах, что немцы из разных регионов, разговаривая вроде бы на немецком иногда ни хера не могут понять друг друга?

Нда, а ты вот как раз пример весьма распространенного явления - одноязыкого русскоязычного. АСОБСТВЕННОНАХУЯЭТОНУЖНО можно сказать и про все остальные языки. Такие потом орут в Европе на продавцов и официантов на великом и могучем - "а **** ты, падла, до сих пор по-русски не научился разговаривать, я на твоем не понимаю ни хрена!!!"

Насколько я могу судить, падла таки вынужден приспосабливаться к рыночной конъюнктуре и таки учит русский язык!:іржач:

Ибать ту Люсю я рыдал... :іржач:
А ты в курсах, что немцы из разных регионов, разговаривая вроде бы на немецком иногда ни хера не могут понять друг друга?

Ты путаешь хероев с пальцем - новояз никем раньше не использовался!;)

Насколько я могу судить, падла таки вынужден приспосабливаться к рыночной конъюнктуре и таки учит русский язык!:іржач:
Не угадал... :іржач:
Падла с улыбкой выслушала, отвесила ему покупку аж на 7 евро, а потом, зная, что я из тех краев спросила - эти русские все такие ****утые? Я ответил - в основной массе да. Диалог мы вели на английском, в присутствии русского героя, при этом мы друг другу мило улыбались. Было забавно :D
А вообще, "вся Европа учит русский язык" это бредни российских СМИ. Куршавель, Китцбюэль и Канны - это ничтожная часть Европы, а среднестатистический русский для европейцев не слишком жирная добыча. Так что русский язык там особо никто не учит. На крайняк могут с кухни позвать поломойку из Белоруссии или Молдавии, чтобы она объяснила официанту чего одноязычный хочет ;)

Падла с улыбкой выслушала, отвесила ему покупку аж на 7 евро, а потом, зная, что я из тех краев спросила - эти русские все такие ****утые? Я ответил - в основной массе да. Диалог мы вели на английском, в присутствии русского героя, при этом мы друг другу мило улыбались. Было забавно :D

Т.е. продавщица сумела как-то отделить тебя от того русского и спросила у тебя такое?!:іржач:

YLnE2kDJ4NY

А вообще, "вся Европа учит русский язык" это бредни российских СМИ. Куршавель, Китцбюэль и Канны - это ничтожная часть Европы, а среднестатистический русский для европейцев не слишком жирная добыча. Так что русский язык там особо никто не учит. На крайняк могут с кухни позвать поломойку из Белоруссии или Молдавии, чтобы она объяснила официанту чего одноязычный хочет ;)

Зато вся Европа учит украинский!:D

Т.е. продавщица сумела как-то отделить тебя от того русского и спросила у тебя такое?!:іржач:

Вообще-то она меня уже знала. А в первый раз думала, что я чех или поляк :D

Зато вся Европа учит украинский!:D
Дык украинцы без претензий, не орут в Европе что никто украинского не знает, а учат потихоньку местный.

Дык украинцы без претензий, не орут в Европе что никто украинского не знает, а учат потихоньку местный.

А все потому, что там их за это вышвырнут с работы или вообще депортируют!:D

Интересная статья, особенно если заменить "румынский" на "украинский".

А все потому, что там их за это вышвырнут с работы или вообще депортируют!:D
Не стоит по себе судить о других людях...

Интересная статья, особенно если заменить "румынский" на "украинский".

Бред заказной. Перлы просто веселят
Скажите, что больше - 20 миллионов или 300 миллионов? Выбирать языком обучения язык значительно менее употребляемый и не являющийся вам родным -это дальновидно и мудро?
Так какого *** в России выбирают русский? 300 миллионов заведомо меньше двух миллиардов. Чего ж в России поголовно-массово не учат китайский? Он значительно более употребляемый. Да и английский с испанским тоже. ****ец, я балдею с этих наноимперцев. Заменить "румынский" на "украинский" говоришь? А давай заменим "румынский" на "русский", а "русский" на "китайский". Тоже интересная статья получится :D

Не стоит по себе судить о других людях...

Что ты - это только ты можешь судить о всех!;)

Что ты - это только ты можешь судить о всех!;)

Уел, уел... :D
Давай скажем так. В массе - нет. Но процент ****утых на величии своего нищебродского государства и своем собственном как гражданине оного таки велик. И смешны эти надувания щек - вся Европа учит русский. Да *** он там сдался? Куршавель учит, да. Но то другая история :D

Уел, уел... :D
Давай скажем так. В массе - нет. Но процент ****утых на величии своего нищебродского государства таки велик.

Слушай, а ты никогда не задумывался, что русский - это необязательно = россиянин?!:)

Задумывался. Долгое время так даже считал. Но сейчас пришел к мнению, что ошибался.

А русский, говорящий на украинском - это уже стало быть генетически, пропатченный россиянин?!:D

DIMM1971 сказав(ла):
Так какого *** в России выбирают русский?
Родной язык, язык матери не выбирают. Так что ваш съезд на китайский не в кассу.

Родной язык, язык матери не выбирают. Так что ваш съезд на китайский не в кассу.

Почему же не выбирают? Есть вполне понятный выбор при обучении, какой язык учить. Если способности к познанию не стерлись, заложенные природой от рождения. ;)

Или вы хотите сказать, что если бы Маугли родился от русской женщины, то он бы обладал врожденным знанием русского языка и всех в волчьей стае научил бы выть только на русском? :eek:
Общаясь с вами, я даже иногда в такое верю. :збентежений:

dav_poltava сказав(ла):
Почему же не выбирают? Есть вполне понятный выбор при обучении, какой язык учить.
Тогда учить надо английский. Иметь родным русский и знать английский. Зачем что-то ещё, всякие там китайские/румынские/украинские и проч. языки?

dav_poltava сказав(ла):
Или вы хотите сказать
Что я хотел сказать я сказал. Свои домыслы оставьте при себе.

Тогда учить надо английский. Иметь родным русский и знать английский. Зачем что-то ещё, всякие там китайские/румынские/украинские и проч. языки?

Да, это вполне справедливо для гос-ва россия. Хотя тоже не для всех, многие там учат и китайский, и даже украинский. Вот такие, странные люди бывают. :незнаю:
Хотя татарину в России приходится учить еще и русский зачем-то.. :confused: Ему вполне хватило бы татарского и английского. :пиво:

А в Украине ребенку не учить украинский - значит, остаться безграмотным и не идти в школу. ;)
Еще не встречал ребенка, который не мог бы выучить украинский язык. Разве что родители настроили настолько против, что ребенок имеет рефлекс отторжения. Ну это и с математикой бывает. Сплошь и рядом.

Назад
Зверху Знизу