Нужен ли стеклохолст?

• Автор теми Автор теми Galapagos
  • Дата створення Дата створення
Увы! Сплошь и рядом! Посему в порядочных конструкциях устанавливаются два листа, так, чтобы стыки первого слоя не совпадали со стыками второго.

А вообще-то гипсокартон довольно прочная штука по сжатию, но не на прогиб.
Вон, в кинофильме "Трминатор-2" мужики именно гипсокартонную перегородку толщиной 9 или сколько там в процессе драки и проломили.
А была бы кирпичная стена хотя бы в один кирпич....Вот то было бы интересно поглядать.
всё правильно, стена и должна быть из двух слоев, установленых в разбежку! Речь не о том, смысл в том, что и без стеклохолста потолки висят десятки лет без трещин, но, стеклохолст конечно вещь хорошая, не помешает и проклеить!)

в итоге все свелось к тому что проще поклеить обои) да и сам уже начал склоняться к этой мысли

Куды? Прямо на кирпич?
А ведь поверхность под обои тоже подготовить нужно.

Штукатурка и один проход тем же мультифинишем, без стеклохолста, клея, акриловой шпаклёвки, экономия будет нормальная, , но это совсем другой результат, всмысле поверхности!

Штукатурка и один проход тем же мультифинишем, без стеклохолста, клея, акриловой шпаклёвки, экономия будет нормальная, , но это совсем другой результат, всмысле поверхности!
ну я себе делал без стеклохолста....года полтора стоит, была в одном месте волосяная трещина сантиметров 15..(разбираться не стал почему, просто пределал этот участок,хорошо вылезла она до покраски ).. но это сам себе, тем же,кто занимается отделкой за денежку есть смысл перестраховываться..
а вот в месте, где промахнулся со светильником все ок (отверстие заделывал фугеном с бумажной лентой)

Останнє редагування:
Ахрифак,жги дальше,спец по басням!Таки моя подпись-для тебя!)))

Узбагойся,макрофаг мозга,живи с миром!

Бурная полемика о так называемом стеклохолсте ( термин недоумками придуман), обнаруживает скудоумие 90% участников дискуссии..
1 - холст подразумевает тканый материал, а стеклоткань (который есть по ******очной терминологии ХОЛСТ) - нетканый материал. Как валенок или клеёнка, к примеру
Гипсокартону ну явно больше лет, чем стеклоткани.

2 - Ну ни разу вон те помои поверх гипсокартона не цепляли, клеили, грунтовали и прочее.
А дома и стены стоят.

Каким днищем нужно быть, чтобы на стеклоткани настаивать?

Наверное, учащимся ПТУ.
Дорогой пту-шник,для тебя лино скажу:стеклоткань и паутинка(ст.холст)-разные вещи,и хорош молотить чепуху,никто никого не заставляет!
Угу. Не дождусь, когда тебя кирпичом по чану успокоят.
А ты перезвони мне,ускорим твоё ожидание,клавишный терминатор.

Тю....Вот тебе структура стеклохолста: Переглянути вкладення 11633846
Нетканый же материал, как у стеклоткани, клеёнки в конце концов..
А вот твоя "паутинка" - жаргонный термин. Торгаши его используют.
Слегка отличается от стеклоткани технологией, и внешне чуть другая. Но всё равно не холст..

Ты когда в своём ПТУ учиться будешь?

Холст - это ПЛЕТЕНИЕ! А у стеклохолста плетения быть не может - слишком хрупкая нить.
Стеклоткань, хоть тресни! Уже лет 50.
Придумали торгаши словечко - ну, понятно, ты по скудоумию клюнул, не зная реального положения вещей.
Понятие НЕТКАНЫЙ материал - за пределами восприятия твоей межягодичной прямой извилины.

Вот интересно - чем боле технически безграмотный вопрос задают, тем больше оголтелых ШПЫЦЫАЛИСТОВ, с понтами, со знанием дела его мурыжат.

Вот Ты интэрэсный перец!Фишка в том,то без ТКАНИ,как Ты говоришь,разрыв стыка гарантирован!Пусть это будет шитрок,флиз,холст...но он должен соединять... плоскости(правда,если трабл в креплении ГКЛ,то не поможет ничего!)...И всё..Что тут обсуждать?!Отужэж,абы поумничать(себестоимость подготовки с холстом-от 17 грн/м2,так нахере заказчику траблы из-за отсутствия соединителя?!)...Алес,надоел ты мне,ухожу с темы:dead::рл::баран:

Самое забавное - что не банит его никто. По-сути актуальнейшую тему про стеклохолст, один человек превратил в мусор и оффтоп.
Театр одного актера, где актер быдловатое хамло.

Че не банит. Его и на срок больше месяца банили:іржач: Все уже привыкли и не обращают просто внимания. Если кто новенький - то возможен **** на несколько страниц. Он во все темы лезет и вставляет свой категоричный совет, больше похожий конечно на бредни с психбольницы:іржач:

Я знаю что банили, ну а что толку - человек же не исправляется, а страдают все.

Не обращать внимания - крайне сложно, учитывая то, что приходится лопатить кучу страниц этих бредней, чтобы почитать материал от специалистов и мастеров. Вот в чем беда. У нас же тут не главный - для срача и мусора.

Отвечу одной фразой, но в двух тезисах.
Первый - а судьи кто? И как наказать? Забанить, так " оно" всплывет в другой ипостаси. Такое не тонет. Поэтому не нужно опускаться до его уровня, с ним спорить, а ПРОСТО ЗАБИТЬ на данного персонажа.
Второй- когда публичных людей было мало, слово стоило дорого. Это был штучный товар. За слово шли на дуэль. Сейчас благодаря современным технологиям публичным может стать каждый. Массовость приблизила стоимость слова к нолю. Можно найти словоблуда, покалечить его, но это суть проблемы не решит в массе. Поэтому надо ПРОСТО ЗАБИТЬ. Это есть природный фильтр психики человека. Если ним не пользоваться, то даже от просмотра телевизора можно сойти с ума.

Простите, но это позиция типичного "терпилы", вас гнобят и публично оскорбляют, а вы тут пишите словоблудные сочинения на полстраницы.
Извините, но я не согласен с такой постановкой вопроса.

Судьи у нас самые, что ни наесть строгие и нейтральные - это администрация ХФ, которая неустанно следит за порядком. Возле каждого аватара есть иконка - подать жалобу, с помощью нее можно обратить внимание на этого персонажа, тк это уже выходит за рамки.
Вот к ним и есть смысл обращаться.

Терпилы в какойто степени да, при чем все. Модераторы? Да кто его уж не банил. Крайняя мера удалить аккаунт, ну так всплывет под другим. У меня знакомый как то впоймал подобное хамло, снял все на видео, выложил на том же форуме. Толпа стоя оплодировала, народ любит зрелища. Но на его место пришло десяток других подобных. Всех не перебьешь. Да и на последок - терпила тот, кто выпоняет волю другого через свое нехочу. Не обращать вниманиена ******ков, это не терпила, это мудрец.

Можно долго играться словами и их толкованием, но от этого проблема не исчезнет.
Если каждый, кому дорог хозяйственная тема ХФ, проявит хоть чуть внимания и будет подавать сигналы на таких персонажей - то выиграют все.

А насчет работы модераторов и администрации, позволю себе не согласится. Да, ребята не за всем успевают, из-за огромного объеме подобных персонажей. Но - при подачи жалоб, все рассматривается оперативно.
Вопрос с клонами - аналогично, борьба с ними идет весьма успешно и продуктивно, я бы не стал искать собственное оправдания в этом.

Никто ни чего не выграет, оставьте эту затею. В тырнете статьи о медицине пишут дворники, а технические статьи пишут медсестры. Поверьте моему опыту, интернету верить нельзя, не отформатировав и не ''переварив" через свой мозг информацию.

Я прекрасно понимаю о чем вы, конечно анонимность и формат форума - дает возможность высказываться всем и по всем тематикам.
НО! Дело же в другом, совсем не в стеклохолсте или чем либо. Вопрос в безнаказанности и хамском поведении.

Наша хозяйственная ветка - далека от идеала, но она всегда была "тихой гаванью", где можно получить ответ на вопрос и почитать хоз. советы/рекомендации. И от нас с вами зависит - сможем ли мы методом саморегуляции и модерации (пусть и опосредованно) защитить от троллинга и провокаторов или нет. На ХФ довольно много тем - где можно упражняться в словоблудии и оскорблениях, но не хотелось бы портить именно хозветку.

На моей памяти, как минимум 2х провокаторов уже забанили навсегда.

300 лет без него жили, и стены не лускались.
А тут - ну никак без него.
С чего это вдруг?
Оччки давно менял?Со зрением всё ОК?Не уверен!Всегда были трещины(ну разве у тебя,отдельно взятого,нормально всё было...*****,мабуть,вкусная,не?)))И потом,главное в теме-нужен или нет?!Тебе-нет,нормальным -ДА!

С чего такая паника? Правда в том, что может и без стеклохолста не трескаттся, а может и с холстом пойти трещина, не единожды видел оба варианта!

Назад
Зверху Знизу