Нужен ли стеклохолст?

• Автор теми Автор теми Galapagos
  • Дата створення Дата створення
Не обязательно.
Я стеклоткань по гипсокартону - это ********ие.
Смысл в чём?
Если в этом деле не шаришь,зачем вставлять свои 5 копеек?!Если что не так,читай мою подпись....вроде для таких балаболок,как ты)))Стеклохолст под покраску-ОБЯЗАТЕЛЕН!!!И можешь не спорить...Хотя,кому я это говорю.(

Совсем нет. Но то детали. В текущей ситуации стеклохолст строителям выгоден - 1) снимает всю ответственность т.к. можно уверенно заявить - я сделал все по технологии))) 2) Дополнительная деньга в карман. т.к. - шпаклевка, поклейка, шпаклевка. 3 операции, вместо одной.
+1, когда делаю себе - стеклохолст применять не буду, если получу трещину (что мало вероятно) притензии мне никто не выставит. Для заказчика - однозначно буду клеить, деньги мне только в плюс, а ответственности меньше.

300 лет без него обходились - вон, дворцы стоят.
Везде есть трещины,и даже не микро-не пиши чепуху!

Надо просто понимать где он нужен, а где нет и как можно его заменить. А его просто лепят - шо б було))).

)Согласен полностью!Себе делал ,армируя шитроком,правда,не под покраску,а под марсельский воск.

сделал мощную стенку и два слоя гипсокартона с проклейкой слоев клеем ПВА.
т.е. второй слой крутится на те же профиля, только в разбежку, а между листами наносится клей ПВА?

так шпаклюется гипс пред сх или нет?

В твоем ****еже тоже нету смысла. Но всем ***** :D

В этом и беда что *****. Интересные и полезные темы - скатываются в театр одного актера.

Будет забавно, если этот "горе-специалист во всем" в глаза не видел технологию работы ГК под покраску.

Зато в каждой теме "советы" и оскорбления мастеров.

Как вы думаете можно будет отклеить стены гладкими флизелиновыми обоями и затем нанести такой рисунок?
Я правильно понимаю, если обои будут гладкими, то возможно будет видно место стыков?

Квартира в панельной девятиэтажке. Т.е., я думаю перемещение в 0,3-0,5мм это вполне реально.

При таком размещении светильников получите с одной стороны резкие тени, а с друой пересветы с бликами.

хоть одно моё неправильное утверждение....Артишок,твоё мнение по ст.холсту уже указывает на это(можешь спорить до усрачки,но ты не спец в этом,мне же, из-за моей работы,приходится сталкиваться с этим постоянно,и я не встречал ни одного заказчика,который бы отказался от холста или флиза,учитывая,в какую копейку обойдётся переделка декор.покрытия после появления трещин!)...А твои пять копеек есть во всех почти темах...универсал блин...шота читал,шота писал-это ты есть...абы помнили,шо Артишок есть на ХФ!

кстати поклейка холста и финиш под покраску после машинной во сколько метр приблизительно обойдется?

Ну так тем более. Мультиком никогда не выведете идеально под покраску. Тем более тем мультиком, который сейчас. А акриловыми то что надо. Только чухайте не сеткой, а наждачкой под лампочку

:клас:

100-120 грн/м2 и м.п средне

Серьёзная цена!:eek:

Если в этом деле не шаришь,зачем вставлять свои 5 копеек?!Если что не так,читай мою подпись....вроде для таких балаболок,как ты)))Стеклохолст под покраску-ОБЯЗАТЕЛЕН!!!И можешь не спорить...Хотя,кому я это говорю.(

Скажим так, не обязателень, а он даёт больше гарантий от трещин, но, можно и швы обработать , а затем после шпаклёвки красить, трещины идут на стыках, на самой площади листа трещины могут пойти только от удара!

холс + шпатлёвка + грунтовка = 120

Грунтовка стоит копейки, у меня цена на неё входит в шпаклёвку, получается что стоимость шпаклёвки около 80-90 гривен за квадрат, хорошая цена!:клас:

Или от пустот в ГК. Или от царапин на бумаге. Или.....

Это средняя. У меня больше :)

Какие пустоты? Кто устанавливает гипсокартон с пустотами?:eek:

видать ты мало гипсухи перекрутил . когда пилкой его пилишь внутри самого листа пустота между слоями бумаги .

Бывает и такое, но, эта пустота не в центре листа, а пару тройку см от места среза, глупо сверху отслоившейся бумаги лепить паутину!

эта пустота может быть где угодно в середине листа .
поверь , я знаю о чём я говорю )
мне попадался такой лист - посредине листа не совсем пустота, а как он вроде внутри не склеился...когда сухой, стоит нормально - но стоит прогрунтовать,вылазит "гуля...
Повезло что в нише этот участок, и когда высыхал, то становился на место...( но там стена под обои)..

Назад
Зверху Знизу