Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли раздел(портал) для свадебщиков?

• Автор теми Автор теми oktana
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли свадебная тема ;)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Кризис-шмизис... оплата в долларах, техника покупается за доллары.. и в чем тут кризис? Кроме того многие у нас и так зарплату в конверте в долларах получают. Те, у кого гос. зарплаты в гривне, не заказывают фотографа на свадьбу.
Число заказов может и снизится но это как раз повод потеснить лузеров-квазифотографов с рынка.
Есть конечно резон...но.
Те кто получают в долларах не факт что они будут и дальше получать и в долларах тоже! Конечно будут и заказы, но вот количество, и сезоны 2006-2007 вряд-ли повторятся.
Вот мы плавно и создали веточку про свадебное фото :D

P.S. и где так зарплату платят? мне так, только адресок... ;)
Да не вопрос там где свадьба выглядит хотя бы так:
page 17-18.webp

page 15-16.webp

2829.webp
P.S. Я не свадебный фотограф я только учусь...
А пока я свадебный дизайнер (если можно так сказать) поэтому тема очень интересна.
А на счет доллара... Дык какая разница, сегодня радуешся что твои сто баксов из 500 гривен превратились в 700 а завтра огорчишся когда буханка хлеба из 3 гривен превратиться в 7, всё относительно...
Фотография вечна...

сезоны 2006-2007 вряд-ли повторятся.
лично для меня сезон 2007 года показал мою физическую вынослисость. я могу за сезон поднять ____ свадеб и не сойти с ума. я хватал заказы как молодой волк мясо.. пока не обожрался.. и тогда то я понял .. а где она жизнь?? я что стал больше есть? слаще спать? решил проблемы? я все сделал и при этом не сошел с ума. ст ех пор решил.. не брать больше трех заказов в месяц за любые деньги. в этом году впервые съездил на кавказ отдохнул.. ( блин ударил объектив 24 105!!! о горе мне горе! и не продашь и ремонтить проблема)..

А пока я свадебный дизайнер (если можно так сказать) поэтому тема очень интересна.
я скажу просто плохо.. я понимаю что это пример антидизайна.. жаль ветка незакрытая.. не хочется публично.. НО скажите.. пож.. ну что там за Ж сногами гуляет в низу рамки..??? никак фон нельзя было другой сделать или обрезать.. как то неуважительно и кощунственно.. Блин! ИМХО конечно тышу раз

лично для меня сезон 2007 года показал мою физическую вынослисость. я могу за сезон поднять ____ свадеб и не сойти с ума. я хватал заказы как молодой волк мясо.. пока не обожрался.. и тогда то я понял .. а где она жизнь?? я что стал больше есть? слаще спать? решил проблемы? я все сделал и при этом не сошел с ума. ст ех пор решил.. не брать больше трех заказов в месяц за любые деньги. в этом году впервые съездил на кавказ отдохнул.. ( блин ударил объектив 24 105!!! о горе мне горе! и не продашь и ремонтить проблема)..
Прикольно...я как-то работал на фирмочке пахал как папа карло, может и больше. Пятидневка с 9-00-12-01-00 (НОЧИ) субботу просто лежал, не вставая, в воскресенье начинал шевелится. Да зарабатывал в месяц до 800-1000 баков (это в 1999 году) продержался так ТРИ месяца, а потом понял, что всех денег не заработаешь, деньги вообще не в радость, и вообще щастье не в деньгах и чем больше денег и тем больше их не хватает, и как только появилась возможность свинтить на более легкую работу на той-же фирме с потерей половины заработка, я даже не думал! Так жить же начал, хоть свет увидел. Так что прививку от алчности я получил на всю жизнь. И с тех пор умеренность, толерантность и т.д. Я даже отказывался от крупных, но стремных заработков, потому что понял жизнь на деньги не стоит менять, деньги этого не стоят.
Ну и Олимпус конечно-верный друг :)
**** увидел-глазастый, я просмотрел....
Вот если кому интересно почитать не в тему свадебную, так, что-бы понять на каком мы свете...и что будет дальше.
Посилання видалено

Ну вот, почему люди в первую очередь обращают внимание на Ж? :) а не как люди играют свадьбу как одеты и.т.д. Критика уместна, конечно, если вам так хочется, я же не спорю, возможно бы вы сделали всё в миллионы раз лучше. Ну а вобще не для этого фотки выложил. А, ну и спасибо за критику. Учту. Ж - ни-ни :)
P.S. И слава богу что мой "антидизайн" востребован в Америке, Лондоне, Манчестере.

swordik тю, так это твое, личное что ли...ну как-то скромно мягко говоря...
Ну да не суть, смог-молодец, респект. Это что к тебе из Америки или Лондона призжают или по инету, они тебе фото, а ты им делаешь? За это тебе отдельный респект :)

swordik тю, так это твое, личное что ли...ну как-то скромно мягко говоря...
Ну да не суть, смог-молодец, респект. Это что к тебе из Америки или Лондона призжают или по инету, они тебе фото, а ты им делаешь? За это тебе отдельный респект :)
По инету, хотя с фотографами знаком лично. Разный заказчик - разный дизайн. Где-то востребовано одно где-то другое.
Что-то отошли от темы :)

FL сказав(ла):
я скажу просто плохо.. я понимаю что это пример антидизайна.. жаль ветка незакрытая.. не хочется публично.. НО скажите.. пож.. ну что там за Ж сногами гуляет в низу рамки..??? никак фон нельзя было другой сделать или обрезать.. как то неуважительно и кощунственно.. Блин! ИМХО конечно тышу раз
пока вы не сказали - ничего такого не замечал. интересный кадр для альбома. даже изюминка есть какая то..хотя у нас бы наверное не поняли бы всех этих искажений и спецэефектов.. а ноги ноги да... :)

хотя у нас бы наверное не поняли бы всех этих искажений и спецэефектов..
наша Мари именно за эти эффекты ругает меня и называет такие фото "селом"..второе. поскольку речь идет о фото за профессиональном дизайне за доллары нельзя выкладывать такие фото как свои образцы.. А что в Англии или Мерике это проходит..

FL сказав(ла):
наша Мари именно за эти эффекты ругает меня и называет такие фото "селом"..второе. поскольку речь идет о фото за профессиональном дизайне за доллары нельзя выкладывать такие фото как свои образцы.. А что в Англии или Мерике это проходит..
Тю :) а Харьков это большое село и есть..
"В селе жить - салом торговать" :)

offtop

Сорри за offtop.

....
Вот если кому интересно почитать не в тему свадебную, так, что-бы понять на каком мы свете...и что будет дальше.
Посилання видалено
Сомневаюсь, что кому-то будет интересен оригинал книги Хазина, но... "а вдруг".

Наблюдения и идеи у автора появились где-то 1997 году, в 2003 вышла книга, в которой на цифрах и фактах описано все то, что сейчас мы наблюдаем в мировой экономике, все эти процессы и перетрубации объяснены и изложены.

Название: Закат империи доллара и конец "Pax Americana"
Автор: Кобяков А.Б., Хазин М.Л.
Издательство: М.: Вече
Год: 2003
Страниц: 368 с.
Формат: html + диаграммы+рисунки
Размер: 2525 KB

Посилання видалено
Посилання видалено
Посилання видалено

UPD: Кстати, Хазин не экономист, он математик.

1. Да вобщем - то, не как, образцы выкладывал, ну да ладно.
2. Если не нравятся фото то простите, не я их делал, но мне они нравятся.
3. Что для вас уважаемый FL качественный дизайн, качаственная, креативная, интересная свадебная фотография, Покажите. Расскажите что не ругает ваша Мари :) (просто познавательно)
А в Харькове и так ясно какой дизайн востребован рюшечки, клипарт, немыслемые рамочки.
Что русскому "хорошо" - немцу смерть!
Кажись пора закругляться с голосованием и потихоньку делать ветку:)

Расскажите что не ругает ваша Мари (просто познавательно)
А она все ругает. так что не переживайте. Единственый человек который у меня вызвает несомненое уважение своим дизайном Это форумчанка Снанислава. жаль что у нас все время возникают с ней споры..

Ещё раз пропиарю фотоклуб, ****** которого я собственно не являюсь :). Посилання видалено тут подавать заявки на участие в закрытом форуме(для этого требуется регистрация). Работы которые просят предоставлять, не обязательно должны носить свадебный характер. Если уж работы такая огромная тайна, можно договориться дать ссылку лично модератору. Модераторы andr1, Boris, Авдошин(как владелец сайта) и я, мне ссылок, просьба не давать, т.к. я там человек новый и не думаю, что моё мнение будет весомым аргументом.
swordik, вообще-то работы понравились, но соглашусь с ФЛом, мотион блюр смотрится чудовищным непрофессионализмом, хотя со всеми остальными работами всё ок.

Обьектив жалко... Сочуствую...

А по поводу заказов, да 2006-2007 врядли повторятся в ближайшие годы, в 2007 имел глупость согласиться на 2 свадьбы подряд (пятница и суббота), пипец, никогда больше на такое не пойду. Ни за какие деньги. Креатива вообще никакого на второй день, одно желание куда-нибудь приткнутся да поспать. Мне было стыдно за такую работу. Результат да, клиентам понравился, моя оценка той работы - 4. То есть просто отработал и все. Не нравится мне так.
Хочу чтобы результат приносил удовольствие как клиенту, так и мне, чтобы и я был удовлетворен тем, что я отдаю...

swordik, вообще-то работы понравились, но соглашусь с ФЛом, мотион блюр смотрится чудовищным непрофессионализмом, хотя со всеми остальными работами всё ок.
В данном случае мотион блюр детаеться так: Наводка на резкость в определенной точке, резкое зумирование объектива и спуск затвора в точке по которой наводился фокус, получите такой эффект.

Тогда приношу свои извинения Вам. Но честно говоря больше смотрится вмешательством постпроцесса. Да и ещё большое спасибо за раздел юмора на Вашем сайте. Такие родные истории. В общем порадовали :)

В данном случае мотион блюр детаеться так: Наводка на резкость в определенной точке, резкое зумирование объектива и спуск затвора в точке по которой наводился фокус, получите такой эффект.

Знаком с данной техникой сьемки не понаслышке, но то что в данном коллаже - сорри, но это фотошоп. Такой эффект как на приведенном снимке (вокруг блюр, девченки не размыты) возможен лишь в двух случаях:
1) Обьект сьемки движется в направлении камеры
2) Камера движется в направлении обьекта (равномерно, по прямой)

На данном снимке ни того ни другого.

Если бы это было снято, а не отмонтировано, то блюр был бы на всех обьектах...

Назад
Зверху Знизу