Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли раздел(портал) для свадебщиков?

• Автор теми Автор теми oktana
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли свадебная тема ;)

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40
Но когда выложишь мегакреативное фото потенциальный клиент сново же этого не увидит в этом минус.
Ну так это же не значит, что регистрируясь на закрытом форуме Вы подписываете соглашение, что больше нигде не будете выставлять работы, на том же свадебном портале. Заказчику-заказчиково, фоторафу-фотографово

Ну так это же не значит, что регистрируясь на закрытом форуме Вы подписываете соглашение, что больше нигде не будете выставлять работы, на том же свадебном портале. Заказчику-заказчиково, фоторафу-фотографово
И то верно...

Мда...все пошло не так... организовать профсоюз-не получится. Объясняю почему кто нормально зарабатывает-ему это не надо, кто не зарабатывает-как-то тоже, кому-то вообще неприятны ЛЮБЫЕ организации. Особенно в такой фрилансерской профессии к фотография.
Вообще-то я думал будет разделец на форуме в основном о ТВОРЧЕСКОЙ составляющей, не коммерческой! Коммерческие вопросы... ну вы понимаете...каждый "умирает" в одиночку. В ССФ (союз свадебных фотографов) вступать ... В общем я за свободу и творческое развитие личности.

Мда...все пошло не так... организовать профсоюз-не получится.

Скорее всего да.... И не совсем потому
Просто у нас слишком силен индивидуализ... извечное "наша хата с краю..."...
В тойже Америке и далеко ходить не надо в России подобные организации (асоциации СФ) есть и активно действую...

ЗЫ. Как вы понимаете мне эта тема инетерсна постольку по скольку... я не свадебный фотограф..... просто обидно за ситуацию....

Блин, есть фотоклубы в которые вступают ради понта....

С парада невест сохранилась визитка одного из фотографов: "**** союза независимых фотографов", я вот до сих пор пытаюсь понять совместимость слов "союз" и "независимый"....

Хотелось бы действительно сообщества друзей, а не членов.... (Сорри за каламбур).

У меня например проблема: обрабатываю фото на Тринитроне, откалиброванном под печать, если смотреть на результат на обычном Самсунге(етц), никак не откалиброванном, то все в пересвете, если на печати - то все супер, как на моните, а вот какой результат отдавать клиенту? Спросить то не у кого... А хотелось бы...

отдавать правильно подготовленные к печати, а то, что у них моник не калиброванный - это не ваши проблемы. Вы им не обещали, что еще и монитор им откалибруете за свой счёт.

magistr сказав(ла):
отдавать правильно подготовленные к печати, а то, что у них моник не калиброванный - это не ваши проблемы. Вы им не обещали, что еще и монитор им откалибруете за свой счёт.
а правильно подготовленные к печати это как? я попробовал печатать в 2х местах(монитор у меня откалиброван) - в первом жутко уходит в тепложелтое, во втором - в фиолетовый..и какой из них правильный?

тот, где в лабе хоть немного ценят клиентов и хоть периодически калибруют машину. И где ваши подготовленные фото получаются такими, как вы их подготовили. Ко мне вот уже два года после свадьбы носят "молодые" свои фотографии для печати. поскольку в Мариуполе им печатают именно так как вы описали, то жёлтые, то фиолетовые. И я как подготовил тогда фото к печати, так ничего не меняя и печатаю.

Если спросите почему два года люди все ещё печатают свои фото, да они просто не очень богаты, ещё и ребёнок родился, вот потихоньку и делают свой альбом.

Там не только в цвете вопрос. У меня например на мониторе - нормальное изображение, по гистограмме - тоже все отлично, при печати без коррекции на принтере - тоже супер, при печати в лабе тоже без вопросов (бывают конечно цветовые галлюцинации), но при просмотре на домашнем мониторе (откалиброванном так, чтобы было ярко и красиво, и фильмы нормально смотрелись) - дикий пересвет, где-то на 1,5 - 2 стопа... И все белым бело... Так как чаще всего отдаю клиентам диски с фото (их выбор), то в комплекте отдаю и напечатанные фото, причем в разных форматах.

magistr сказав(ла):
тот, где в лабе хоть немного ценят клиентов и хоть периодически калибруют машину. И где ваши подготовленные фото получаются такими, как вы их подготовили. Ко мне вот уже два года после свадьбы носят "молодые" свои фотографии для печати. поскольку в Мариуполе им печатают именно так как вы описали, то жёлтые, то фиолетовые. И я как подготовил тогда фото к печати, так ничего не меняя и печатаю.[br]
[br]
Если спросите почему два года люди все ещё печатают свои фото, да они просто не очень богаты, ещё и ребёнок родился, вот потихоньку и делают свой альбом.
не понял. вы просто настроились под один минилаб, или вы делаете цветокоррекцию за них?

отдавать 2 вида. 1 под печать 2-й под просмотр. Для просмотра сконвертить в srgb

Там не только в цвете вопрос. У меня например на мониторе - нормальное изображение, по гистограмме - тоже все отлично, при печати без коррекции на принтере - тоже супер, при печати в лабе тоже без вопросов (бывают конечно цветовые галлюцинации), но при просмотре на домашнем мониторе (откалиброванном так, чтобы было ярко и красиво, и фильмы нормально смотрелись) - дикий пересвет, где-то на 1,5 - 2 стопа... И все белым бело... Так как чаще всего отдаю клиентам диски с фото (их выбор), то в комплекте отдаю и напечатанные фото, причем в разных форматах.

А никто не говорит, что должно (и возможно) правильно смотреться в печати и на всех мониторах (тем более, настроенных под видео)
И гистограмы тут ни при чём - ибо на печати вы не получите таких деталей в светлых и тёмных тонах, как на мониторе...

не понял. вы просто настроились под один минилаб, или вы делаете цветокоррекцию за них?

Настройка под одну лабу - это гиблое дело. И неправильное к тому же. Файл с калиброванного монитора напечатается с минимальной погрешностью, если в ДАННОЙ (любой) лаборатории калиброванное оборудование.

MGM сказав(ла):
Настройка под одну лабу - это гиблое дело. И неправильное к тому же. Файл с калиброванного монитора напечатается с минимальной погрешностью, если в ДАННОЙ (любой) лаборатории калиброванное оборудование.
Если. а где они такие? правильно калиброванные? из отзывов я слышал про нормально калиброванные у Ника. но у него цены высоковаты, и размеры нестандартные...
а еще где?

Если. а где они такие? правильно калиброванные? из отзывов я слышал про нормально калиброванные у Ника. но у него цены высоковаты, и размеры нестандартные...
а еще где?

Искать надо. Пробовать.
раньше я печатал в рояле на пушкинской - казалось хорошо попадают, но часто был сине-зелёный оттенок. Теперь печатаю в таргете - совпадение цветов очень хорошее.
Бывает, напечатаю - ну фигня какая-то. Прихожу домой, гляну - таки да, сам *****, переборщил с красным, например. Т.е. уже по отпечатку я вижу. что в файле ошибка.

Искать надо. Пробовать.
раньше я печатал в рояле на пушкинской - казалось хорошо попадают, но часто был сине-зелёный оттенок. Теперь печатаю в таргете - совпадение цветов очень хорошее.
Бывает, напечатаю - ну фигня какая-то. Прихожу домой, гляну - таки да, сам *****, переборщил с красным, например. Т.е. уже по отпечатку я вижу. что в файле ошибка.

Мне в таргете тоже нравится, только у меня какое-то смутное подозрение, что у них немного сатюрейшен задран, немного ненатурально, но людям нравится, а когда нравится конечному клиенту, это есть гут...

А кто знает конторку Лопанский проулок 6, там через арочку лаба, масовка туда особо не ходит , ребята в основном печатают для фирмы которая выпускными альбомами занимаеться, и тамошний директор на то время когда я там работал довольно таки следил за качеством. Если не ошибаюсь туда ходили печатать люди со стороны... Можете попробовать, не знаю правда как там сейчас, но думаю мало что изменилось.

swordik на втором этаже? Ты это что, про Марафон что-ли. Не прикалывайся. Это самые крупные печатники в Харькове. Качество-надо смотреть, внимательно. Мат у них лучше не печатать. Глянец-гуд. Ну меня по крайней мере устраивает.
Берем тестовый отпечаток. Печатаем БЕЗ КОРРЕКЦИИ! Берем отпечаток, ставим рядом с моником и равняем по нему! Не нравится-второй заход, третий. Можно проще в лабе берем цветовой профиль, загоняем фото в фотожопе туда, смотрим. Также смотрим на яркость, контраст моника. Я мудохался долго, но попал в цвет. Почти один в один. Теперь мон поменял (740Т), но на качестве не сказалось. Брак, перепал, косяки не забирать. Только так можно "выровнять" печатника. Пусть переделывают. Я сначала смотрю, потом плачу. ВСЕ вроде. Еще может печатник креативный попастся, крутит туда-сюда. Без коррекции стремно писать, могут быть неожиданности.
Так что свадебщики? Батарейки ******ись? Или я просто ветку создам, да и все дела. Тут же на ХФ. :)

swordik на втором этаже? Ты это что, про Марафон что-ли. Не прикалывайся. Это самые крупные печатники в Харькове. Качество-надо смотреть, внимательно. Мат у них лучше не печатать. Глянец-гуд. Ну меня по крайней мере устраивает
да но они и цену приподняли.. для всех в том числе и для профов. они печатают на двух норицах и с Графом Димой мы печатали именно там..
Так что свадебщики? Батарейки ******ись? Или я просто ветку создам, да и все дела. Тут же на ХФ.
Просто реально сезон ушел. с победами поражениями ошибками и удачами.. и свадебщикам остается только греться на форумном огне..

Останнє редагування:
Да такой "сезон" ну ***ха муха нет слов...високос или еще что...непонятно. Короче хочется грязно ругатся матом. Очень хочется.
Можно и погреться, если инет халявный :)

Назад
Зверху Знизу