4000 грн на місяць

Нужен ли нам ЕС

• Автор теми Автор теми Клоун999
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5433
Собственно вопрос в названии темы, кто что мыслит?

Собственно вопрос в названии темы, кто что мыслит?
як ринок для продажу товарів та послуг made in Ukraine - дуже потрібний, як доступ до технологій потрібний, як джерело культури та дісциплини виробництв та організації життєвих просторів - дуже потрібний...

ЕС это просто союз, это открытые границы, упрощенная торговоля.

Польша в ЕС, но у них не евро, а злотые.
Чехия тоже, не использует евро, а использует кроны.
В Англии тоже была своя волюта, когда Англия была в ЕС.
Т.е. даже Еврозона это не ЕС. Короче ничего "плохого", ужасного не навязывает.

Пример Великобритании показывает что можно не только войти но и выйти.
Почему Великобритания вышла - они сами не знают :D Их фунт стерлингов рухнул до показателей 80-х годов

Останнє редагування:
220px-Jonisk.kapitel.jpg

ЕС это просто союз, это открытые границы, упрощенная торговоля.

Польша в ЕС, но у них не евро, а злотые.
Чехия тоже, не использует евро, а использует кроны.
В Англии тоже была своя волюта, когда Англия была в ЕС.
Т.е. даже Еврозона это не ЕС. Короче ничего "плохого", ужасного не навязывает.

Пример Великобритании показывает что можно не только войти но и выйти.
Почему Великобритания вышла - они сами не знают :D Их фунт стерлингов рухнул до показателей 80-х годов
Есть нюансы в странах где евро продукты дороже не намного процентов 10-20 от стран где нет евро, Англию в счёт не берём,
По поводу навязывает тоже не всё так гладко, есть определённые нормы которые надо соблюдать,
Медицина нормативная, бесплатная всё есть но очередь от месяца до трёх лет,
Платная дорого, но до украинской не дотягивает, даже во время войны,
Экология блюдут до безумия, даже через чур, были рентабельные производства закрыли, по экологическим соображением,
Цена на ресурсы сам понимаешь не маленькая, газ это отдельная песня,
Дороги, магистральные чуть лучше чем у нас, местные так себе,
В аптеке без рецепта можешь купить только пурген,

Есть куча и положительных моментов, было бы не плохо внедрить и нас.
Чётко работает возврат НДС чего у нас не вообще,
Чётко и жёстко работает полиция,
Просто шикарная система продажи автотранспорта, причём бесплатная,
Общественный транспорт ходит чётко по расписанию,
Ну и бабло наверное воруют но не так нагло как у нас,

Отвечаю ganchubas
Понимаешь везде хорошо где нас нет, я вижу жизнь в ес изнутри, и делаю выводы, Ты после ранения можешь по волонтёрским делам сам проехаться и посмотреть, жильё найдём, если желание стучи в личку.

Коммуналку в литве платил +- как у нас
Чушь в большинстве
Я как бы жил в европе
В нескольких странах
Туристом во всех почти
С едой особенно ржака
Обезбол серьезный даже покупал без рецепта
Лечил желудок. Все анализы, фгдс, рентген за час. По деньгам чуть дороже наших частных. В гос.у нас можно на какое нибудь узи записаться на через месяц

Коммуналку в литве платил +- как у нас

Дороги. Это ебануться их сравнивать
Приезжай посмотришь, пиздеть смысла нет,

В Польщі перемогла антиєвропейська партія досить давно (і це одна з причин, чому я звідти повернувся додому).
Тому там з кожної праски звучить про євробуржуїв, які об'їдають бідних пшеків. У нас, як тільки перемогли зєлєбобікі, вони теж співали таких пісень. Зараз, коли без фін. підтримки ЄС Україна загнеться за пару місяців, це якось стало невдобно.

Ну і ТСЄ, як і личить 73%, на цю всю чухню повівся.

Есть нюансы в странах где евро продукты дороже не намного процентов 10-20 от стран где нет евро
Ложь, все зависит от конкретного города/страны/региона. По опыту путешествий в Харькове цены на продукты были на уровне греческих. В Испании цены на уровне киевских до войны.
Медицина нормативная, бесплатная всё есть но очередь от месяца до трёх лет,
Ложь, есть страховая медицина, там от моментально до неделю подождать. Ургенция ургентная.
Платная дорого, но до украинской не дотягивает, даже во время войны,
В чем-то лучше, в чем-то хуже.
Экология блюдут до безумия, даже через чур, были рентабельные производства закрыли, по экологическим соображением,
Бггг, у нас в лесу возле поселка фермер после обработки полей тупо свалил канистры из под химии. Рядом типы устроили помойку для строительного мусора в яру. Нам с соседями очень хотелось поймать этих гондонов и сломать им ебало. В любой стране ЕС, их бы нашли мусора за секунду и посадили на зону. Это благо несомненное.
Дороги, магистральные чуть лучше чем у нас, местные так себе,
Бггг. Надеюсь это шутка. Или ты из Болгарии?
В аптеке без рецепта можешь купить только пурген
Зависит от страны.

Есть нюансы в странах где евро продукты дороже не намного процентов 10-20 от стран где нет евро
О боже! Хорошо что в Эритреи и Северной Кореи нет евро! :) У них продукты на 10-20% дешевле :)

Я знаю одно. Каждая страна в Европе уникальна.
Если кто-то (чаще всего российская пропаганда) употребляет слово "Европа", или "ЕС", "Евросоюз" пытаясь тем самым представить совершенно разные народы как одно целое, говорит о низком уровне интеллекта, ну или пропаганда.

Страны в Европе уникальны. Чаще всего ничего общего, даже у соседних. Про дальние страны, на краях ЕС, типа Финляндию и Португалию я вообще молчу.
У всех совершенно разный менталитет, язык, праздники, культура, да короче всё. В том числе и валюта, и цены на еду, недвижимость.
Конечно есть какие-то нормативы, законы, подзаконы, которые связаны с границами, полицеий, роумингом, налогами и т.п. херней.
Когда Англия вышла из ЕС самый большой прикол что я видел - у людей стали забирать колбасу из бутербродов при пересечении границы. Потому, что это мясной продукт, бла бла бла. Это всё что надо знать про "выход с ЕС"

При вступлении никто никакие празники не отменяет. Не притесняет какой-нибудь португальский или литовский язык.

И если Украина вступит в ЕС, она останется уникальной.

Останнє редагування:
Я многих отправлял домой без денег, тупо на билет и нахуй
Потому что долбоебы рукожопые
Угадай, что они думают о европе ?))
Ты абсолютно прав, здесь таких валом, хотя и поляки тоже ещё те спецы, Понимаешь Европа хороша для европейцев и их менталитетом привитым с детства, кто приехал сюда должен изменить свой менталитет и принять их образ жизни, а внедрять их менталитет нас образ жизни весьма проблематично,
По поводу работы, у меня вполне прямые руки я работу нашёл сразу, вернее она меня, но сейчас к сожалению здесь как бы кризис, и люди меньше дают работу сервису, что могут делают сам, покупают только запчасти,

Ты с дивана рассуждаешь, или здесь сидишь, полякам в Германии платят как немцам?
Пять лет отъездил. Зарплаты, примерно одинаковые что у наших что у поляков, если удастся урвать больше часов, бывало и больше чем у поляков. Есть umowa złecenia и есть umowa o prace изучай матчасть.

О боже! Хорошо что в Эритреи и Северной Кореи нет евро! :) У них продукты на 10-20% дешевле :)
И если Украина вступит в ЕС, она останется уникальной.
Ты слишком утрируешь, я не более чем обратил на это внимание, или Ты думаешь что у нас будет сразу евро?

Назад
Зверху Знизу