Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
И в чём состоит тоталитаризм православия?И какая религия, по-вашему, нетоталитарная?

Религия не может быть НЕтоталитарной. А православие одна из самых тоталитарных сект, только слепой этого не видит. Хотя бы в этой теме посмотрите на полоумных зомби у которых логика полностью отключаэтся ключевыми словами "вера-церковь-православие" и всё что они могут это с пеной у рта бится в религиозном экстазе и оскорблять всех кто с ними не согласен.

Не всё так просто, в грехах для начала надо искренне раскаяться.
Искреннее раскаяние предполагает, что человек проникается понимаем, что он сделал гадко, и отвращается от греха. Иначе какой смысл?

И конечно кто-то добровольно будет принимать, но как-то остальные считают, что их вера - единственно правильная..так что внезапно-добровольная смена веры мне кажется не свойственна человеческой особи.

Совершенно верно, и я об этом же. И даже не обязательно смотреть в учебники истории для того, чтобы это понять.

Религия не может быть НЕтоталитарной. А православие одна из самых тоталитарных сект, только слепой этого не видит. Хотя бы в этой теме посмотрите на полоумных зомби у которых логика полностью отключаэтся ключевыми словами "вера-церковь-православие" и всё что они могут это с пеной у рта бится в религиозном экстазе и оскорблять всех кто с ними не согласен.
Тут возникает вопрос - а не является ли атеизм религией. ;) Безусловно, он является верой - верой в отсутствие бога. А вот религия ли он - вопрос сложнее. Если религия, то согласно Вам же он также является тоталитарным.

В 1872 году сэр Фрэнсис Гальтон решил проверить - влияет ли молитва на растения.
Он выбрал несколько контрольных участков и каждый день молился там за растения, желая им скорейшего роста, крепости и защиты от вредителей. Результаты были неутешительны. Точнее их вообще не было

Тогда профессор Гальтон решил изучить влияние молитвы на людях
Но статистика показала, что ни у священников, которые, по идее, должны быть чуть ближе к Богу, ни у королевских особ, которые находятся под покровительством ежедневных коллективных молитв во здравие, продолжительность жизни и состояние здоровья практически ничем не отличается от, скажем, врачей или юристов

Эксперимент был практически повторен в 2006 году. Эффект молитвы был проверен на 800 больных, перенесших операцию на сердце в шести клиниках США. Результаты молитвы были скорее негативными - у 59% молящихся были осложнения, по сравнению с 51% в контрольной группе.

Искреннее раскаяние предполагает, что человек проникается понимаем, что он сделал гадко, и отвращается от греха. Иначе какой смысл?
Вы меня спрашиваете о смысле? По-моему, не я говорила, что можно наделать зла, но пойти исповедаться и грехи снимут. Вот и расскажите, какой смысл исповедаться, если нет понимания своих гадких поступков?

Послушай, Православию только на Руси уже 1020 лет. Это одна из самых консервативных религий, поэтому обсуждение твоего вопроса может вестись только на уровне теорий.

а сколько лет индуизму,буддизму,синтоизму,конфуцианству? не интересовались часом?:іржач:

Тут возникает вопрос - а не является ли атеизм религией. ;) Безусловно, он является верой - верой в отсутствие бога
Точнее было бы сказать, что атеист независимо от существования бога не вводит его в свою жизнь из-за нулевого влияния на реальность. Все равно, что 4-е измерение. Может оно и есть, но какая в **** разница, если оно неощутимо и нерегистрируемо. Бритва Оккама

Тут возникает вопрос - а не является ли атеизм религией. ;) Безусловно, он является верой - верой в отсутствие бога. А вот религия ли он - вопрос сложнее. Если религия, то согласно Вам же он также является тоталитарным.

Атеизм - это тоже одна из религий конечно. Вера в то, что нет высшего разума или как его ещё назвать. Такая же точно религия, как и любая другая. Просто ярые атеисты верят, что оккамовский метод является окончательным. Как бы по большей части ничем от любой другой религии атеизм не отличается в общем.

Точнее было бы сказать, что атеист независимо от существования бога не вводит его в свою жизнь из-за нулевого влияния на реальность. Все равно, что 4-е измерение. Может оно и есть, но какая в **** разница, если оно неощутимо и нерегистрируемо. Бритва Оккама
Нет, тут Вы не правы. То что Вы написали, относится и к агностикам. Атеисты же отличаются от них тем, что уверены в несуществовании бога.

Ну агностицизм всем людям, которые всерьез задумывались о природе мира, будет близок.

Вы меня спрашиваете о смысле? По-моему, не я говорила, что можно наделать зла, но пойти исповедаться и грехи снимут
Ну я из речей Фритза понял, что грешить он не стесняется, искупит все на исповеди. Предполагаю, что он уже исповедовался, и исповедь не отвратила его от сквернословия. Было искреннее раскаяние? Нет

Ну я из речей Фритза понял, что грешить он не стесняется, искупит все на исповеди. Предполагаю, что он уже исповедовался, и исповедь не отвратила его от сквернословия. Было искреннее раскаяние? Нет

Не, ты не понял. Фриц - Белый Рыцарь, вступишвший в борьбу со вселенским гуано путём исторжения из себя гуано же. Довольно малодейственный метод в общем.

Нет, тут Вы не правы. То что Вы написали, относится и к агностикам. Атеисты же отличаются от них тем, что уверены в несуществовании бога.
Атеисты уверены в несуществовании того бога, который описан в Библии, Коране и т.д по списку.
В отношении к абстрактному богу-природе-аморфному нечту они сходятся с агностиками. Нельзя доказать несуществование непонятно чего

А есть прибор или нечто другое для регистрации четвёртого измерения?
И чтобы ощущать - надо знать, какие должны быть эти ощущения.
Гораздо корректнее говорить, что на данном этапе развития такой возможности нет.
Во-первых, я говорила не о конкретном человеке, а о подобной методике вообще.
Во-вторых, если человек думает, что данная методика сработает, то это не значит, что так оно и будет. Это ж не БД, которую на исповеди автоматически очищают от всех грехов.

Атеисты уверены в несуществовании того бога, который описан в Библии, Коране и т.д по списку.
В отношении к абстрактному богу-природе-аморфному нечту они сходятся с агностиками. Нельзя доказать несуществование непонятно чего
Ну, тот который в Коране - он весьма близок к "непонятно чему". Аллах - он очень абстрактен, знаете ли. ;)
Кроме того следует заметить, что быть совершенно уверенным в чем-либо несколько ненаучно. ;) Научные теории недоказуемы в принципе. Они просто обладают предсказательной ценностью и верефицируемостью в отличие от ненаучных.

Ну, тот который в Коране - он весьма близок к "непонятно чему". Аллах - он очень абстрактен, знаете ли. ;)
ТЫ СЕРЬЁЗНО??? Он же списан с христианского Бога-Отца/иудейского Яхве. Практически один к одному. 7 небес, архангелы те же, пророки из Ветхого Завета... Там все очень конкретно

ТЫ СЕРЬЁЗНО??? Он же списан с христианского Бога-Отца/иудейского Яхве. Практически один к одному. 7 небес, архангелы те же, пророки из Ветхого Завета... Там все очень конкретно
Суфии думают несколько иначе. В христианстве тоже могло бы возникнуть такое направление, но очень уж сильно концепция троицы мешала. Впрочем, это отступление от темы.

Да тут вообще с логикой проблемы. Представь, вот сидят люди перед большим, допустим, камнем и молятся. Тут приходит чувак, весь такой на понтах, и говорит им: "А давайте, вы будете верить не в ваш камень, а в Джизуса Криста?" А они так сразу: "Ооо! Супер! Как мы раньше не додумались! А давайте! Да, конечно!" :)

Вот-вот, мыслите в правильном направлении. Попробуйте "выдумать" веру и попробуйте заставить человека поверить.

Назад
Зверху Знизу