Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
То есть, ты сторонник Ветхого завета ("Око за око, зуб за зуб"), а не Нового ("ударили по правой щеке - подставь левую")? ;)
Библия ( и Новый Завет, и Ветхий ) написана иносказательно, многие слова там не надо понимать буквально, как любят это делатъ люди неверующие. Написано также: "Не мир Я вам принес, но меч".

Послушай меня, сырожа.
о проснулся... :D
Я тебе скажу прямо и откровенно, как на духу. ;) Ты есть создание глупое, беспонтовое и ущербное, гнида одним словом.:) Общатся с тобой для культурного и трезвого человека, является как бы запaдлом. Поэтому, на твое тявканье я впредь внимания обращать не буду. я тебя даже в игнор не поставлю, как колхозную вонючку по кличке holomi:D, просто *** положу на тебя и на твои жалкие потуги написать что-то оригинальное. Конечно я не обольщаюсь на твой счет, такая мелкая ***** как ты сразу не заткнется;), еще попытается пару раз что-нибудь тявкнуть в мой адрес, но только мне *****, я и читать твою паскудную хрюканину не стану.:yahoo:
и понеслось... :іржач:
:клас:

Я так понимаю, ответа нет? По поводу консервативности православия - про его многочисленные реформы Вы не в курсе? ;) Кстати, Русь крестили не в православие, а в единую апостольскую христианскую веру (не было тогда ни православия ни католицизма, они возникли в 1054 году после раскола).
какого ответа ты ждешь ? Что будет,если Синод введет плату за вход в церковь ? Я буду ходить.
Православие не возникло после раскола, это Католицизм откололся от Единой Церкви, "благодаря" своему догмату о непогрешимости Папы в вопросах Веры. Я спорить на эту тему не буду.

Любопытно, что 1200 лет назад христианство на Руси навязывалось целому народу из чисто меркантильных соображений князя Владимира. Прошло время, и потомки людей, которые готовы бвли порвать глотку против нового бога (причём отнюдь не фигурально) - рвут глотки в его защиту.
Воистину "пути господни неисповедимы" (с)

вот тут мы подошли к важной точке..
как можно верить однозначно тому, что можно истолковать по разному?
ведь в таком случае это не православие (католицизм, иудаизм и тд) , а вера в толкование какогото человека. а этот человек мог быть ********цем, а мог и нет.. но сам факт веры в то что было написано кем то, а потом истолковано кем то, и под конец понято кем то, напоминает мне испорченный телефон.
я за православные храмы в украине. в случае струи надо или не надо ставить храм ИМХО зависит только от того, украсит ли это архитектуру города или нет.

какого ответа ты ждешь ? Что будет,если Синод введет плату за вход в церковь ? Я буду ходить.
Ага, достаточно. Благодарю за прямой ответ.
Православие не возникло после раскола, это Католицизм откололся от Единой Церкви, "благодаря" своему догмату о непогрешимости Папы в вопросах Веры. Я спорить на эту тему не буду.
Я тоже считаю, что католицизм - это латинская ересь, хотя истины ради следует отметить, что вовсе не непогрешимость Папы послужила причиной раскола. Хотя, Вы судя по всему склоняетесь к непогрешимости Синода, что несколько роднит Вас с католиками.

ведь в таком случае это не православие (католицизм, иудаизм и тд) , а вера в толкование какогото человека. а этот человек мог быть ********цем, а мог и нет.. но сам факт веры в то что было написано кем то, а потом истолковано кем то, и под конец понято кем то, напоминает мне испорченный телефон.
я за православные храмы в украине. в случае струи надо или не надо ставить храм ИМХО зависит только от того, украсит ли это архитектуру города или нет.

Как плавно вы переводите разговор с религиозной темы к архитектурной ;)

Ну зачем же всё воспринимать так буквально. :D
многие слова там не надо понимать буквально, как любят это делатъ люди неверующие.
:D
Шутю. :)
Библия ( и Новый Завет, и Ветхий ) написана иносказательно, многие слова там не надо понимать буквально, как любят это делатъ люди неверующие. Написано также: "Не мир Я вам принес, но меч".
Вот поэтому я и не вижу смысла изучать Библию. Каждый проповедник трактует иносказательные посты как ему выгодно. Поэтому же я не стану ни православным ни католиком ни кем либо ещё. И соответственно, храмы мне тоже не нужны. Но я отдаю себе отчёт в том, что кого-то вера (настоящая, не показная), может направить на путь истиный. Пусть для них строят храмы, но не в ущерб другим, как в данном случае. Иначе, оттдача неизбежна.
К тому же, Ииусус никому не отвечал хамством на хамство, грубостью на грубость.
Так чем же ты отличаешься от не православных? Ты ведешь себя точно также, как и они.
Нет, ещё ты молишься, ходишь в храм, ставишь свечки. Но сути это не меняет. ;)

Останнє редагування:
Как плавно вы переводите разговор с религиозной темы к архитектурной ;)

смотри, при всем уважении к чувствам верующих, о какой вере после 70 лет коммунизма может идти речь? поставить храм просто потому что это модно? ответ - ДА. именно поэтому я и смотрю на архитектурную составляющую вопроса.

Есть замечательный анекдот:

Молодому монаху дали задание сделать копию книги (сборника церковных канонов). Он просит оригинал, но не тот, который копировали до него, а самый первый, с которого делалась копия, потом копия с копии и т.д. Мотивировал он это тем, что в книгу могла при копировании закрастся ошибка.
Настоятель согласился, куда-то ушёл и исчез. Через несколько дней, когда братия разволновалась, все бросились его искать. Нашли в самой дюальней башне библиотеки, в комнате, где хранились древние книги.
Святой отец сидел перед древним фолиантом, смотрел в книгу, обливался слезами и бил себя крестом по голове.
- Что случилось, отче?
- Селебрейт, а не целебат! :(

гыыы....в общем то примерно так.

Врешь. Из-за претензий Папы на центральную власть в церкви, из-за филиокве и из-за папской анафемы. Впрочем со стороны католицизма тоже было полно претензий к восточным церквям.
Непогрешимость Папы вошла в догмат в 19-м веке

Врешь. Из-за претензий Папы на центральную власть в церкви, из-за филиокве и из-за папской анафемы. Впрочем со стороны католицизма тоже было полно претензий к восточным церквям.
да лучше сам не ****и, *** с крыльями. А если чего то не знаешь, не балаболь попусту, а пошукай в интернете;)

Ага, достаточно. Благодарю за прямой ответ.
Я тоже считаю, что католицизм - это латинская ересь, хотя истины ради следует отметить, что вовсе не непогрешимость Папы послужила причиной раскола. Хотя, Вы судя по всему склоняетесь к непогрешимости Синода, что несколько роднит Вас с католиками.
Я просто доверяю Синоду

да лучше сам не ****и, *** с крыльями. А если чего то не знаешь, нде балаболь попусту, а пошукай в интернете;)
Ты охуел, профан, ***ть?
Раскол: Посилання видалено
Филиокве: Посилання видалено
Непогрешимость: Посилання видалено

мнение митрополита Никодима в студию!!!!

какая не на шутку интеллигентная беседа между двумя знатоками религии и глубоко верующими форумчанами развязывается на наших глазах....

:D
Шутю. :)

Вот поэтому я и не вижу смысла изучать Библию. Каждый проповедник трактует иносказательные посты как ему выгодно. Поэтому же я не стану ни православным ни католиком ни кем либо ещё. И соответственно, храмы мне тоже не нужны. Но я отдаю себе отчёт в том, что кого-то вера (настоящая, не показная), может направить на путь истиный. Пусть для них строят храмы, но не в ущерб другим, как в данном случае. Иначе, оттдача неизбежна.
К тому же, Ииусус никому не отвечал хамством на хамство, грубостью на грубость.
Так чем же ты отличаешься от не православных? Ты ведешь себя точно также, как и они.
Нет, ещё ты молишься, ходишь в храм, ставишь свечки. Но сути это не меняет. ;)
Дорога к Богу одна и она очень узкая, т.е. я считаю, что только моя Вера правильна ( "Право славити Бога" ). Мне, как и другим верующим не нужны никакие доказательства, что это так. Вернее, они - доказательства, существуют, но мы верим и без них.
Никто из людей не безгрешен , как Христос. Тока исповедоваться я привык в храме, а не на ХФ. И на высказывания отдельных собак я буду как и раньше отвечатъ по хамски

Satyr сказав(ла):
Та не, не врет, и в подтверждение его словам, поинтересуйтесь как называют православных в остальном мире, в том числе и католическом. Ортодоксы! Католики сами признают, что учение Православной церкви - ортодоксально.
Другое дело, хорошо ли это. Но это сложный вопрос, и обсуждение его здесь будет неуместным.

Назад
Зверху Знизу