Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
Если христианская, то что же вы с московской патриархией все не поделите ? :)
а они считают что только МП имеет право строить церкви в Украине, ибо это их "каноническая" территория, хотя ни в Старом ни в Новом Завете ни о каких "канонических" территориях нет и речи. И Иисус про "канонические" терртитории ничего не говорил в своих проповедях. Территории это только у "солнцевских", "любекрецких" ну и у московского патриархата. УГКЦ с ними ничего не делит, это они всё делят "канонические" территории, и используя своё влияние во властных структурах всячески старается препятствовать строительству храмов УГКЦ на востоке Украины, используя риторику типа "наличие униатских храмов оскорбляет чувства праославных". В Харькове, как только выделили участок для храма УГКЦ, МП тут же начал рядышком городить свою церковь, в парке Победы, возле Салтовского хлебзавода, только чтоб местные в УГКЦ не ходили !

а они считают что только МП имеет право строить церкви в Украине, ибо это их "каноническая" территория, хотя ни в Старом ни в Новом Завете ни о каких "канонических" территориях нет и речи.

Стоп. А про Папу что в Новом Завете сказано?

И до Брестской унии "не принадлежала"?
никогда ! МП был образован в 1598 г., а Уния подписана в 1596 г. Унию подписал митрополит киевский Михаил Рогоза, и большинство епископов. 6 из 8. Но и те 2 что не подписали (Львовский и Перемышльский) к МП не примкнули.

Здается мне, казацкие восстания были направлены против окатоличивания страны, в том числе против унии. Мы только блюдем традиции, не расстраивайся так, Ингул :)

С точки зрения минимизации расходов и максимизации прибыли имеет смысл строить религиозные супермаркеты. Заходишь в холл и говоришь девушке на ресепшине -- "хочу УГКЦ, русскоговоряшего батюшку" -- тебе: "Пожалуйста пройдите левое крыло, третий этаж" или там "Нужна синагога" -- "Правое крыло, цокольный этаж". Ведь все религии сходятся на том, что Бог един. Ну так пусть совместно бренд и продают.
Церковь -- оно конечно не макдональдс. 20 минут до ближайшей церкви бежать верующему недосуг. Нада чтоб были везде в пределах видимости.

:іржач::іржач::іржач::клас:

Однозначно против любого строительства возле зеркальной струи. А церкви тем более.

Здается мне, казацкие восстания были направлены против окатоличивания страны, в том числе против унии.
а кто дотла сжег православную церковь в Запорожской Сечи,при её разгоне ? Не единоверцы ли тех казаков, православные ли "братья" донские казаки ? Те кто с унией боролся сами же и поплатились. Где сейчас потомки тех розбишак - гайдамак ? А церкви построенные Мазепой почему-то почти все МП принадлежат, и анафема аж никак им не мешает.

а кто дотла сжег православную церковь в Запорожской Сечи,при её разгоне ? Не единоверцы ли тех казаков, православные ли "братья" донские казаки ? Те кто с унией боролся сами же и поплатились. Где сейчас потомки тех розбишак - гайдамак ? А церкви построенные Мазепой почему-то почти все МП принадлежат, и анафема аж никак им не мешает.
МНЕ
ГЛУБОКО
****Ь
в данном контексте, что делали русские, поляки или татары до, после и во время. Меня интересует, что хотели мои предки. А они стремились освободить и освободили от унии Левобережную Украину. Быть патриотом надо ЗА, а не ПРОТИВ

Ммм..религиозный ****осрач? Что-то долго тянули. Ну в общем эта тема щас перерастает в очередную пустопорожнюю тему с "дайте ссылку на то что вы написали", "сам *****" и поцреотизм. Самое место в корзине вощемта теперь.

Прочитал только что - "высота здания будет не менее 40 метров"
Главное, чтоб при этом ее диаметр у основания не превышал 3 метра - это будет реальный "шыдевр". :D
Желающих восстановить "историческую справедливость" хочу спросить - а зачем вам нужна такая невъе..ная церковь? Маленькой часовни (не больше самой ЗС по размеру) вполне хватило бы. Это если посчитать, что церковь там вообще нужна (ангелы-хранители, освященное место и т.п. - других доводов не видел в пользу ее необходимости).

• Це лайк!
Реакції: Ami
Burnash сказав(ла):
Главное, чтоб при этом ее диаметр у основания не превышал 3 метра - это будет реальный "шыдевр".
Желающих восстановить "историческую справедливость" хочу спросить - а зачем вам нужна такая невъе..ная церковь? Маленькой часовни (не больше самой ЗС по размеру) вполне хватило бы. Это если посчитать, что церковь там вообще нужна (ангелы-хранители, освященное место и т.п. - других доводов не видел в пользу ее необходимости).
Тю, так онаж будет крышей для стоянки, какая стоянка под маленькой часовней???

протиф.ему што,синагоги родной мало?! :)))

любопытно, что храм/церквушка за зеркальной струей была когда-то очень давно. Даже кажись называлась Мироносицкой. Можете ругаться, но церковь за струей - это историческое наследие города.

Так 350 лет назад на месте Харькова был пустырь. Так что теперь? Может востановим?:іржач:
Тем более что все проблемы в городе уже решены. Лучьший в Европе асфальт на улицах, самые низкие в мире тарифы в ЖКХ- результат гениальной реформы Кердопкина. Одна проблема осталась- среди попов безработица, нужно с десяток новых церквей построить.

Был недавно на венчании в Одесской области, так там, что меня поразило, заходишь и сразу прайс лист -
У нас практически тоже самое. Бумажного прайса нет но на словах всё есть. Еще поразило в харькове - табличка "Видеосьемка запрещена. Тайна крещения". Платишь 20 грн... и тайны крещения как не бывало... Мне иногда кажется что обычные люди верят в бога больше чем те которые там работают....

Посилання видалено

Нет и в церкви всё не так! Всё не так как надо! (с) В.Высоцкий

Останнє редагування:
Церковь нужна. То, как бесов колбасит от перспективы появления нового храма ясно видно на примере постов в этой теме.

я не хочу чтобы за мои деньги(как налогоплатильщика) строили какуюто хрень на месте парка.да и вообще почему харьковчан не спрашивают нужна ли церковь или нет?

Церковь нужна. То, как бесов колбасит от перспективы появления нового храма ясно видно на примере постов в этой теме.
Помоему "бесов колбасит" не от храма... А от того где его хотят построить. Стройте хоть десяток 400-а метровых храмов, только не за счёт парка в самом центре города.

Назад
Зверху Знизу