Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
приходите в УГКЦ. Там бу-бу-бу нет. Микрофон, колонка во дворе, слышно хорошо каждое слово. И прайсов никаких нет. Я вот скоро венчаться буду, мне никто никаких цен не называл. Сколько захочу, столько и пожертвую. И знакомый мой недавно у нас крестился. О деньгах вообще и речи не было.

...а также вас ждут Свидетели Иеговы, Белое Братство и Общество сознания Кришны. :іржач:

Душевные разговоры, коллективные медитации. Дзен гарантируется.

Нет - мы уж как Вселенский Патриарх решил... без всяких самозванцев КП обойдемся.
прихожане КП тоже имеют право на свои храмы в Харькове. По закону у нас свобода вероисповедания и все зарегистрированные конфессии равны. А "вселенский" патриарх взял под свой омофор тех самых раскольников УАПЦ в США. И теперь диаспорные правосланые украинцы находятся в подчинении Константинополя под непосредственным руководством митрополита УПЦ в США и УАПЦ в диаспоре Константина Багана (которому формально подчиняется Харьковско-Полтавская епархия УАПЦ во главе с архиепископом Игорем Исиченко). В Эстонии православных также Константинополь отобрал у Мосмквы. Константинопольский патриарх определил "каноническую" територию для МП - границами России по состоянию на момент основания их патриархата - 26 янв. 1589 г., так что не исключено что и в Украине раскольничьи УПЦ КП и УАПЦ отойдут к Конст. патриарху, либо канонизируют КП, для этого согласие МП не требуется, а лишь согласие первых 4-х стареейших ПЦ. А это Константинопольская, Антиохийская, Александрийская и Грузинская. (а вообще против КП только МП и Сербская ПЦ, все остальные "за")

Или сравнить со Львовом, который меньше Харькова, а церквей вдвое больше.
Вы уже один раз проигнорировали мой коммент по поводу Львова, может быть сейчас заметите: Давайте сравним кол-во ВЕРУЮЩИХ в Харькове и во Львове... Может нужно рассчитывать кол-во церквей от кол-ва верующих а не просто населения?

...а также вас ждут Свидетели Иеговы, Белое Братство и Общество сознания Кришны. Душевные разговоры, коллективные медитации. Дзен гарантируется.
- очень остроумно, приравнять вторую по величине (после УПЦ МП) традиционную христианскую конфессию к сектам. УГКЦ это восточная христианская церковь, там нет никаких медитаций, там есть Св. Литургия, причастие, пост, монашество, царские врата и иконы, свечи, все традиционные элементы православия.

прихожане КП тоже имеют право на свои храмы в Харькове. По закону у нас свобода вероисповедания и все зарегистрированные конфессии равны. А "вселенский" патриарх взял под свой омофор тех самых раскольников УАПЦ в США. И теперь диаспорные правосланые украинцы находятся в подчинении Константинополя под непосредственным руководством митрополита УПЦ в США и УАПЦ в диаспоре Константина Багана (которому формально подчиняется Харьковско-Полтавская епархия УАПЦ во главе с архиепископом Игорем Исиченко). В Эстонии православных также Константинополь отобрал у Мосмквы. Константинопольский патриарх определил "каноническую" територию для МП - границами России по состоянию на момент основания их патриархата - 26 янв. 1589 г., так что не исключено что и в Украине раскольничьи УПЦ КП и УАПЦ отойдут к Конст. патриарху, либо канонизируют КП, для этого согласие МП не требуется, а лишь согласие первых 4-х стареейших ПЦ. А это Константинопольская, Антиохийская, Александрийская и Грузинская. (а вообще против КП только МП и Сербская ПЦ, все остальные "за")

Постройте хоть одну церкву в районе Одесской, почему они только в центре??? Проблема с яйцами не раскрыта, ближайщих мест для освещения их на пасху НЕТ

С точки зрения минимизации расходов и максимизации прибыли имеет смысл строить религиозные супермаркеты. Заходишь в холл и говоришь девушке на ресепшине -- "хочу УГКЦ, русскоговоряшего батюшку" -- тебе: "Пожалуйста пройдите левое крыло, третий этаж" или там "Нужна синагога" -- "Правое крыло, цокольный этаж". Ведь все религии сходятся на том, что Бог един. Ну так пусть совместно бренд и продают.
Церковь -- оно конечно не макдональдс. 20 минут до ближайшей церкви бежать верующему недосуг. Нада чтоб были везде в пределах видимости.

Ссылочки на эту информацию не будете ли любезны предоставить?

С точки зрения минимизации расходов и максимизации прибыли имеет смысл строить религиозные супермаркеты. Заходишь в холл и говоришь девушке на ресепшине -- "хочу УГКЦ, русскоговоряшего батюшку" -- тебе: "Пожалуйста пройдите левое крыло, третий этаж" или там "Нужна синагога" -- "Правое крыло, цокольный этаж". Ведь все религии сходятся на том, что Бог един. Ну так пусть совместно бренд и продают.
Церковь -- оно конечно не макдональдс. 20 минут до ближайшей церкви бежать верующему недосуг. Нада чтоб были везде в пределах видимости.

:іржач::іржач::іржач:

Нет однозначно

Очередное убожество сляпают наши хуевы архитекторы. Все должно быть гармонично, а не наляпано где попало.

Давайте сравним кол-во ВЕРУЮЩИХ в Харькове и во Львове... Может нужно рассчитывать кол-во церквей от кол-ва верующих а не просто населения?
добавлю
, не просто верующих, а практикующих. А то у нас почти все "верующие", но даже "Отче наш" не все знают, и в церковь если и ходят, то пару раз в году, чтобы пасочку или вербочку или водичку посвятить. И в машину иконку прилепить. И на зеркало заднего вида "вервицю" (розарий) с крестиком повесить, а то что это инструмент для молитвенных практик, а не сувенир в машину вешать, мало кто догадывается

Даешь церквей красивых и разных! :D

Даешь церквей красивых и разных! :D
Ух, я когда этот ник увидела, подумала: неужели Викинга забанили и он создал себе клона... Очччень удивилась... Рада что нашего Викинга не банили...

добавлю
, не просто верующих, а практикующих. А то у нас почти все "верующие", но даже "Отче наш" не все знают, и в церковь если и ходят, то пару раз в году, чтобы пасочку или вербочку или водичку посвятить. И в машину иконку прилепить. И на зеркало заднего вида "вервицю" (розарий) с крестиком повесить, а то что это инструмент для молитвенных практик, а не сувенир в машину вешать, мало кто догадывается
Ну да, я это и имела в виду...

Ух, я когда этот ник увидела, подумала: неужели Викинга забанили и он создал себе клона... Очччень удивилась... Рада что нашего Викинга не банили...

это какая-то китайская подделка.
к тому же толкающая левые лозунги.

добавлю

Дык потому и не ходют, что они все в центре, какого я буду переться в центр на выходные, если у меня сад, дача, огород... было бы рядом сходил бы вечерком, а так ждите только на пасху, и то если дойду...

очень остроумно, приравнять вторую по величине (после УПЦ МП) традиционную христианскую конфессию к сектам. УГКЦ это восточная христианская церковь, там нет никаких медитаций, там есть Св. Литургия, причастие, пост, монашество, царские врата и иконы, свечи, все традиционные элементы православия.
ась? вторую по величине? у раскольничей церкви которой меньше 20 лет отроду? если все вокруг православные, то их можно спокойно записывать в эту церковь как прихожан... круто... надо свидетелям и бабтистам посаветовать... типа если все вокруг христиане, то формально они уже принадлежат этой секте...

ась? вторую по величине? у раскольничей церкви которой меньше 20 лет отроду? ...
чувак, не путай УГКЦ с отколовшимися от РПЦ - УПЦ КП и УАПЦ. УГКЦ никогда к РПЦ не принадлежала.
1)Посилання видалено
2) Посилання видалено
В УГКЦ насчитывается свыше 5,5 миллионов верующих в Украине.Согласно статистике Государственного Комитета по вопросам религий в Украине, к 1 января 2004 года Украинская Греко-Католическая Церковь насчитывает: 3328 приходов, 1134 монахов и монахинь, 92 монастыря Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу