Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
Прочитал только что - "высота здания будет не менее 40 метров"
****ец! они что ёбнулись? да там стройка засрёт весь центр грязью и пылью. А от парка вообще ничего не останется если поставят краны и вырубят деревья для подъезда грузовиков.
А как грузовики будут ездить по Совнаркомовской и Скрыпника кто-то подумал??? Там же сейчас пробки нереальные и узкая дорога.

Вчера проходила мимо Зеркальной струи и специально обратила внимание на общий вид парка сейчас и попыталась образно представить, как он будет выглядеть ,когда построят там церковь.

Так вот, если оставить ряд деревьев сразу за Зеркальной струей , да и насадить плотно вечнозеленых растений -- может типа голубых елей -- чтобы получилось наподобе зеленого фона, то, поверьте, сама Зеркальная струя не потеряется на фоне нового храма

неправильно ты представила...
один маленький момент - постарайся вспомнить хотя бы оду церковь обсаженную деревьями... не парочкой деревьев по сторонам... на вспомнишь, потому как церьковь должна быть видна полностью, её не могут загораживать деревья... что мы получаем - вместо сквера - пару деревьев...

"струя - место отдыха" - забуть об этом, территория церкви не может быть местом отдыха априори...

- конечно мало. Вон во Львове на 750 тыс. населения - 75 церквей,(не считая часовен и католических костёлов), а в Харькове - всего 34 ! Непорядок !
церквей там много потому что конфесий много...
и греко-католиков
и протестантов
и католиков
и православные
и тд и тп... так уж исторически сложилось, что Львов стоял рядом со всеми этими религиями...
и вообще насчёт некуда ходить... десять минут хотьбы в одну сторону - одна церьковь... минут 12 хотьбы в другую сторону - другая церьковь... хотьбы, а не езды... притом, что центр, это не спальный район...

Вчера проходила мимо Зеркальной струи и специально обратила внимание на общий вид парка сейчас и попыталась образно представить, как он будет выглядеть ,когда построят там церковь.
Сейчас расскажу :-)
Разворотят всё вокруг, как у нас это обычно при стройке делают (хорошо, если ЗС и дома выживут), года три потом будут убирать грязь, делать дороги...
Так вот, если оставить ряд деревьев сразу за Зеркальной струей
...если хоть одно дерево останется - считайте, что повезло.
, да и насадить плотно вечнозеленых растений -- может типа голубых елей -- чтобы получилось наподобе зеленого фона, то, поверьте, сама Зеркальная струя не потеряется на фоне нового храма
Да, лет через 10, когда ели вырастут, может, оно и неплохо будет смотреться :-)

так РПЦ всегда было есть и будет мракобесием
а неважно какая конфесия захочет там ставить храм... в любом случае это будет мракобесием... и, к слову, ты не передёргивай...

- ближайший храм там - на Гоголя 7, римо-католический костёл Успения Пресвятой Девы Марии.
Метро Центральный рынок. Правда, 15 минут на общественном транспорте или 25-30 пешком - для верующего человека, который жаждет помолиться - не проблема? ;)
- конечно мало. Вон во Львове на 750 тыс. населения - 75 церквей,(не считая часовен и католических костёлов), а в Харькове - всего 34 ! Непорядок !
Вот только западэнцев мне не надо в пример ставить :-)
Им разве что в церковь ходить и остаётся :-)

Вы поймите, что это место, судя по всему, присмотрел для себя г-н Фельдман или Протас под торговый центр.
И пускай, Добкин и Кернес хотят отдать это место под храм в пику Фельдману, а не, вовсе, из-за благородных порывов души.

Этот храм, в стиле барокко, действительно, станет украшением нашего города.
Полюбуйтесь храмом Священомученика Александра на ХТЗ -- ведь какая красотища!

Еще раз.
Напоминаю:
- в Харькове - много храмов, которые нуждаются в реставрации и уходе
- в Харькове в спальных районах - есть куча пустых мест и наблюдается нехватка церквей
- в области - их еще больше
- Зеркальная струя, как и Госпром - это символы, узнаваемые символы нашего города (!!!)
А строительство церкви, причём новостроя - ниччего не добавит к символам города, но зато изменит или перечеркнет текущий узнаваемый и уникальный символ нашего города - Зеркальную струю.

Потому я - категорически против данного строительства

Метро Центральный рынок. Правда, 15 минут на общественном транспорте или 25-30 пешком - для верующего человека, который жаждет помолиться - не проблема? ;)
Та ты шо, это ж сложно и проблемно, равно как и проехаться две остановки на трамвае до Молодежного парка, там Храм Усекновения главы Иоанна Крестителя :D

Во-во, лучше пусть туалетов в центре бесплатных понастроят :D

Вы поймите, что это место, судя по всему, присмотрел для себя г-н Фельдман или Протас под торговый центр.
И пускай, Добкин и Кернес хотят отдать это место под храм в пику Фельдману, а не, вовсе, из-за благородных порывов души.

Этот храм, в стиле барокко, действительно, станет украшением нашего города.
Полюбуйтесь храмом Священомученика Александра на ХТЗ -- ведь какая красотища!
Девушка, вы либо очень наивный, либо очень недалекий человек. Надеюсь, что все-таки первое. Ни у одного нормального человека не поднимется рука ****овать один из главных символов города. А у Добкина с Кернесом поднимается. И отдать это место под храм хотят не в пику Фельдману или Протасу, а ради подземного паркинга, который планируется под этим храмом построить и сшибать денюжку за парковку. Какой бы красивый не был этот храм, украшением города он не станет - громадина в 40 метров на такой маленькой площади будет смотрется дико. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на ХТЗ храм стоит на месте пустыря, а не на месте сквера. И возле него нет ни Зеркальной струи, ни ХАТОБа.

Та ты шо, это ж сложно и проблемно, равно как и проехаться две остановки на трамвае до Молодежного парка, там Храм Усекновения главы Иоанна Крестителя :D
Может, ещё услугу "Вызов батюшки на дом" организовать :-)
Да им бы токо по церквям и ходить....
Ничего, пусть грехи замаливают...если получится :-)

Небольшой оффтоп...
Знакомая занимается продажей квартир и т.п. Рассказал недавно вот что.
Если ехать через "новый мост" в сторону ул.Клочковской с левой стороны над Клочковской виден новый очень красивый дом. Так вот недавно там были проданы 2 квартиры одному покупателю по цене 700 тыс. дол. каждая (помоему или около того). Т.е. за 1,4 миллиона долларов...
Угадайте кто был покупатель?

Священник местный...

Вот так живут попы. (Ударение правильно поставте в последнем слове)
Там миллионы долларов крутятся. А на постройке храма можно отмыть десятки или даже сотни миллионов долларов...

Небольшой оффтоп...
Знакомая занимается продажей квартир и т.п. Рассказал недавно вот что.
Если ехать через "новый мост" в сторону ул.Клочковской с левой стороны над Клочковской виден новый очень красивый дом. Так вот недавно там были проданы 2 квартиры одному покупателю по цене 700 тыс. дол. каждая (помоему или около того). Т.е. за 1,4 миллиона долларов...
Угадайте кто был покупатель?

Священник местный...

Вот так живут попы. (Ударение правильно поставте в последнем слове)
Ну так это не новость. Я регулярно ходила в спорткомплекс Политеха мимо храма в Молодежном парке, видела, какие машины стоят во дворе церкви. Потому и надо разделять понятия церкви и Бога.

церквей там много потому что конфесий много...
и греко-католиков
и протестантов
и католиков
и православные
и тд и тп....
все эти конфессии есть и в Харькове, только монополию на строительство традиционных восточно-христианских церквей имеет только филиал РПЦ - УПЦ МП. Во Львове есть церковь МП, на ул. Короленко (хотя она никогда не принадлежала МП, она относилась к румынской ПЦ). УГКЦ принадлежит около 40 церквей, УАПЦ примерно 20 и около 10 у УПЦ КП. У римо-католиков есть 3 костела. Протестантских тоже полно.
В Харькове 33 - УПЦ МП
1 - УПЦ КП (+ хата на Немышлянской 40, церковью я бы её не назвал)
УАПЦ - бывший кинотеатр "Спорт" - Полтавский шлях 44
УГКЦ - ни одной (уже 8 лет в стадии оформления разрешительных док-тов),
РКЦ - 2 костёла (Гоголя+Алексеевка) + строится на Салтовке + ещё две парафии.

Какой бы красивый не был этот храм, украшением города он не станет - громадина в 40 метров на такой маленькой площади будет смотрется дико. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но на ХТЗ храм стоит на месте пустыря, а не на месте сквера. И возле него нет ни Зеркальной струи, ни ХАТОБа.

:клас:полность с вами согласна!Храм там не нужен!
повторюсь,я против застройки струи:диявол:,имхо!!!!!

Вот только западэнцев мне не надо в пример ставить :-)Им разве что в церковь ходить и остаётся :-)
кстати, а Никодим-то родом как раз оттуда. А кого в пример поставить, Россию, где православного священника сожгли вместе с его женой и детьми ?

пылять, я очень сцуко против застройки в центре, достали уже своими новшествами

Назад
Зверху Знизу