Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен ли харькову храм за струей?

• Автор теми Автор теми White Rabbit
  • Дата створення Дата створення

Нужна ли церковь за струей.

• Адназначна да. Буду ходить по субботам.

Голосів: 63 7.7%
  • Да. Но синагого.

Голосів: 21 2.6%
  • Нет однозначно.

Голосів: 596 72.4%
  • Я за пробухать бабло!

Голосів: 52 6.3%
  • Допкен пастрой парковко без церкви пад струей!!!

Голосів: 91 11.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    823
Да, ужас. Надо бы с креслами люкс, туалетом, киоском с травкой и девочками почасово.

А Вы уверены, что храм с сауной не спутали?

Ты не передергивай. ИМХО эти все церкви можно закрыть как минимум по противопожарным несоответствиям и антисанитарным тоже. Где пИсать, а?
И при чем здесь сауна, девочки и трава?

Да, ужас. Надо бы с креслами люкс, туалетом, киоском с травкой и девочками почасово.

А Вы уверены, что храм с сауной не спутали?

А у нас вечно все всё путают:
то храм с банкетным залом, то верующих с рабами, приносящими прибыль...

Находящиеся на вершине церковной иерархии уже давно ничего не путают, для них всё тождественно.

Ты не передергивай. ИМХО эти все церкви можно закрыть как минимум по противопожарным несоответствиям и антисанитарным тоже. Где пИсать, а?
И при чем здесь сауна, девочки и трава?

А Вы в церкви давно-то бывали?

Кстати с учётом катания патриарха а машине представительского класса - то тогда да, пусть будут девочки, киоск и туалет! А то как-то несимметрично - попы на мерсах катаются, а прихожане пешком стоять должны без туалета.

А патриарх на службе сидит?

Это его работа - стоять служить, на то он и жрец-священник.

то-то же. А прихожане приходят в храм молиться. Посидеть в креслах и расслабиться они ходят в другие места.

А мне был интересен ответ Dimoks-а. Когда я попросил вывесить баннер Посилання видалено с просьбой о помощи больным детям - это предложение было проигнорировано.

А вот какая машина в штате у Московской патриархии - его нуууууууу страшно заботит.

Итого: перечитываем о грехе осуждения и о бревне в своём глазу.

Ну ок. В театре - это вопрос удобства. Особо долго не полежишь в одном положении, да и сидячих мест больше чем лежачих выходит. К тому же я лично был на представлениях, где и лежать можно было.

И аналогии театр-церковь я не вижу собственно говоря.

Единственная причина стояния в православной церкви - это ритуальное уважение к вышестоящим инстанциям. Гражднанин начальник в здании - всем стоять бояться. Если бы так сложилось, что уважение выказывалось бы как-то иначе - например отжиманиями от пола - то отжимались бы, а не стояли.

Ну ок. В театре - это вопрос удобства. Особо долго не полежишь в одном положении, да и сидячих мест больше чем лежачих выходит. К тому же я лично был на представлениях, где и лежать можно было.

И аналогии театр-церковь я не вижу собственно говоря.

Единственная причина стояния в православной церкви - это ритуальное уважение к вышестоящим инстанциям. Гражднанин начальник в здании - всем стоять бояться. Если бы так сложилось, что уважение выказывалось бы как-то иначе - например отжиманиями от пола - то отжимались бы, а не стояли.

Частично верно. Уважение к Богу, и, кроме того, в православной традиции молитва и служба требует сосредоточения, чем сидение не способствует. Для пожилых людей, инвалидов и уставших есть специальные лавки.

Положим, скамейки есть не везде. Шановний В.Н. , могли бы Вы залезть в головы прихожан, поняли бы, что очень многих беспокоит физический дискомфорт от стояния. Кстати, патриарх поэтому и ездит на такой машине, в которой есть device для связи с Богом на пол-багажника. Представляете, носить ЭТО с собой, ну никакого сосредоточения!

Положим, скамейки есть не везде. Шановний В.Н. , могли бы Вы залезть в головы прихожан, поняли бы, что очень многих беспокоит физический дискомфорт от стояния. Кстати, патриарх поэтому и ездит на такой машине, в которой есть device для связи с Богом на пол-багажника. Представляете, носить ЭТО с собой, ну никакого сосредоточения!

Дискомфорт всегда беспокоит. Когда нельзя переспать с чужой женой, украсть в супермаркете, сказать матом... Как я Вас понимаю...

А это уже не ваше дело.

Это не моё личное мнение. Крёстный - поручитель за младенца, своего мнения ещё не имеющего. Неверующий и антихристиански настроенный поручитель...

Частично верно. Уважение к Богу, и, кроме того, в православной традиции молитва и служба требует сосредоточения, чем сидение не способствует. Для пожилых людей, инвалидов и уставших есть специальные лавки.

А кто решил, что сидение не способствует сосредоточению?

Назад
Зверху Знизу