Статус: Офлайн
Повідом.: 1603
Повідом.: 1603
Сейчас между прочим пошёл делёж территорий по понятиям между Московским патриархатом и Киевским. О тои кто из них главнее.а ещё каждый год на так называемой святой земле в Иерусалиме происходят постоянный разборки с применением мордобоя между представителями различных христианских представительств.Ну тоже типа кто из них умней и главней и преданей трупу на кресте. Христианская религия самая порочная из всех религий на планете Земля пожалуй.Чистой воды воровство,угнетение народов и рабство ну и есснно власть и очень им хотелось бы чтобы она была неорганиченная.Но...законы природы им не подвластны. если смотреть правде в глаза,то христианская религия так и не прижилась на территории Руси.Истоинно верующих фанатиков у нас оччень мало. остальные люди не хотят христианской морали и никогда не хотели,но...эта самая философия и вера христианская постоянно вдалбдивается в мозги через СМИ,хотят опять вернуть в школы такой предмет как Закон Божий,то как было до революции 1917-го. Но природа человека восстаёт против этой хр.философии, а другой философии и веры нет(её всячески пытались уничтожить со времени крещения Руси в 988 году) в результате "...угнетённое состояние духа и пониженные коленные рефлексы..."(проф.Преображенский из "Собачьего сердца"). в результате неверие не во что.Ксати по поводу коммунизма.Так я вам скажу: Коммунизм-естевственное продолжение христианизации Руси. Но радует одно,что большинство людей уже здраво смотрят на церковь и понимают,что это всего навсего воры и не более.Если такие хорошие то почему-то никто из инициаторов строительства не обращает внимание на то как уничтожаются реки,засерается почва,загрязняется воздух.Нее..им церковь подавай. и так по все Земле Оценивать надо не по словам а по поступкам и деяниям. Подытожим что же принеслав христианская религия меру, Итак: крестовые походы,инквизиция с пытками, разруха и голод,эпидемии,кстати даже такую малость как клопы,да-да клопы на территорию Руси занесли в своих одеждах греки-христиане-проповедники со товарищи-переселенцами,революция 1917 в России и уничтожение всей культуры русского народа начиная с 988 года, засранная окружающая среда на Земле. список можно продолжить . А вот теперь приведите хоть кто -нибудь положительный пример влияния христианства в истории развития цивилизации
"Истинный путь длинный и трудный".
Любую религию не возможно доказать, это вопрос Веры и выбора человека. "Кто без греха-киньте в меня камень". Это к тому, что есть и батюшки, которые деньги вымагают, есть и бабки, которые глазами зжирают, есть перегибы всегда и везде. В Церковь можно просто придти, постоять, помолиться и все. Хочешь делаешь пожертвования, хочешь не делаешь. Кто вас заставляет что то делать для Храма, кто вас верить заставляет в то, во что вы не верите? Это личный выбор человека. Я хожу в церковь, но никого больше не напрягаю это делать. Я просто Верю и все тут. И если спросят меня об этом, я скажу, если нет, то никому навязывать свою Веру я не буду. Но и меня никто в обратном не переубедит. А по поводу положительного примера, вот для меня лично существование ИИСУСА ХРИСТА- это и есть положительный пример. Войн, самоубийств, расстрелов, казней и без участии Церкви было и есть предастаточно. Атомные бомбы скинули, тоже наверно священнослужители, и 2 Мировые Войны они тоже, да?