Нужен ли второй государственный язык? (открытая голосовалка)

Нужен русский язык как второй государственный?


  • Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1432
  • Опитування закрито .
Мы украинцы в праве и обязаны развивать украинский язык, ибо исторически украинский язык это украинский язык в Украине.
Не, ну я давно знаю Местного и завсегда восхищался его творчеством, но сегодня .. это просто бомба!!!!:іржач::іржач::іржач:
 
Можешь ознакомиться с лепиловом от партии районов (это вам подарок от самозабанившегося Полтавы):

«Народний депутат України, заступник Голови депутатської фракції Партії регіонів Вадим Колесніченко зареєстрував у Верховній Раді України проект Постанови №7379 від 5 листопада 2010 року «Уточнення понятійного апарату мови діловодства державних органів влади, судочинства, тощо» (стосовно розмежування прикметників «руський» та «російський»)

Что же он так взял и порвал с ХФ?!:eek:
P.S. ваших здесь еще много осталось, как говорится Отряд не заметил потерю бойца.
 
Хамство, zayec, бывает разным! Есть проявления направленные на некоторое отдельное лицо. А есть и те, кто вежливо пытается облокотиться на мнение и желание свободного волеизъявления своих сограждан в количестве около 130 тыс. человек и которые не согласны с действиями властей.

В данном случае, на мой взгляд, не важно правы или не правы эти 130 тысяч. Важно то, что изысканное пренебрежение к их мнению - это хамство похлеще того, что направлено на конкретное лицо во время диспута.

Хамы бывают и вежливыми. Им, как правило, присущ социальный цинизм и высокое самомнение.
Предлагаю Вашему вниманию пост господина Пилата из другой темы Политика. Пост сильный и справедливый о хамстве власти, нежелающей учитывать мнение миллионов граждан своей страны.

Я вот подумал, он в этой теме в тему будет.
 
Что же он так взял и порвал с ХФ?!:eek:
P.S. ваших здесь еще много осталось, как говорится Отряд не заметил потерю бойца.
Думаю от досады великой забанился. В любом случае явится со временем изливать свой поток сознания.
 
Думаю от досады великой забанился. В любом случае явится со временем изливать свой поток сознания.

Думаешь, что как птица Феникс он вновь возродиться из пеплабана?:)
 
Желчь накопит, аргументы в кучу слепит и явится. Нормальный он мужик. но лечить от свидомии нужно.:пиво:

Да, очень противоречивая личность, а может он вдруг прозрел и осознал, как глубоко заблуждался?!:)
 
Мои предки, как я уже говорил - украинцы, русские и поляки. Следовательно, говорили они на разных языках. А может и на украино-украинском (см. подпись). Х.з.
З.Ы. Все татары, кроме я! :)
 
Я відстоюю одну державну мову в Україні. А всі мої опоненти бажають ввести додатково ще і другу державну мову. Я їм пропоную свої аргументи, а в відповідь отримую від всіх шаблоне перекручення і навіть цититування не моїх цитат. Ніхто з моїх опонентів не відповідає по суті. Більше того видають свої думки, ніби за моє розуміння цих питань! Ось останій приклад. Це моя відповідь на другий пункт " "Сообщение от Істинко
По пункту №2. В Швейцарії 4 державних мови, і- о який жах!! Немає швейцарської ( як і в Бельгії -бельгійської, в Австрії- австрійської, а в США -американської.. і нічого, якось живуть...шоб я так жив, як кажуть в Одессі)!
Про це я і відповів вам, але ви додали виправдовуючи себе ніби тим, що в Швейцарії 4 державних мови і т.д. ...
Бажаючи виправдати себе, але саме цим додатком завели себе в тупікову глибину суть, бо в Україні мається своя рідна Українська мова!"
І що ви думаєте, яку я отримав відповідь? Читайте ось вона.


==================================================================================================
"
А русского языка, значит, на Украине нет? И нет доброй половины населения страны, говорящего на нем? Или это люди второго сорта, их можно не учитывать?"
==================================================================================================

На мій погляд ця людина не має в собі ні совісті, ні честі, ні моралі, ні відповідальності. Він своє розуміння видає за ніби це моє розуміння. Його безвідповідальність полягає в тому, що він приймає всіх нас людей і форумчан теж, за нерозумне бидло, мов вони не розберуться. Тому і звалює з хворобої голови на здорову.

А на моє вислолювання: " Цитата:І тут ви намололи чепухи вже через край. Хіба 1 мл. людей вийшовших на демонстрацію в підтримку Ющенка і Тимошенко, і ті люди, що потім тримались на "Майдані" декілька місяців підтримуючи їх, то вони і зрадили своєму народу." Відповіли так:


==================================================================================================
'Именно так. Революция, мятеж - худшая из форм государственной измены."
==================================================================================================

Народ завжди і постійно має право на повстання , і судити злочиних зрадників, злочиних правителів і диктаторів. І це зафіксовано в Декларації Прав і Свобод Людини прийнятою ООН в грудні 1948 р.

===================================================================================================
"Позвольте осведомиться, какое такое ВЕЛИКОЕ ЗНАЧЕНИЕ имел тот майдан? Все последствия его несут однозначно негативную оценку:
1. Все эти пять лет страна только и делает, что летит в Тартар в плане экономики. Нет ни намека на стабильность, предсказуемость, уровень жизни среднестатистического украинца (а это самый главный, если не единственный, важный показатель) неуклонно падает.
2. Между западом и востоком Украины вбит клин, и страна, фактически, разломана пополам. То, что это именно так, мы неуклонно видим на каждых выборах, и Президентских, и в ВР. Каждая из этих половин хочет свое правительство, и столь же категорически не приемлет правительство оппонентов. Это ли не сепаратизм?

И что в итоге? Померанчевые полностью обанкротились перед своим народом. Тот, за кого майдан свою о-пу рвал в 2004 году, через 5 лет на выборах имел такой жалкий вид, что лучше б ему вообще на них не идти было...
Это не цирк, господа, это фарс, трагикомедия. А нам за весь этот спектакль расплачиваться еще долгие годы...
''
==================================================================================================

На перший і другий пункти відповідаю одним:
Велике значення "Майдану" полягає в тому, що маємо тепер практичний досвід без насилля і кровопролиття змінювати державну владу в інтересах народу, коли державні інстітути влади не спроможні творити добро на користь свого народу!
 
Останнє редагування:
ну а кто против? так бы и писали- Мои предки, а не Ваши предки.
папрашу не оскорблять моих предков:confused::yahoo:

А что Вам не нравится? Ну по логике какой язык должен быть на Украине? Японский? :D Нет, украинский. И пусть он фетишный и его мало кто знает, но если он вызывает гордость у Mestnogo народа, то нехай буде! Мои предки украинцы были из казачества, владели деревнями, лесом, пасекой, лугом, мельницей и рекой. И говорили на украинском.

мой прапрадед гостиницу в Харькове имел, в совладении

На том и кончили писюнами меряться. ;)
 
Я відстоюю одну державну мову в Україні. А всі мої опоненти бажають ввести додатково ще і другу державну мову. Я їм пропоную свої аргументи, а в відповідь отримую від всіх шаблоне перекручення і навіть цититування не моїх цитат. Ніхто з моїх опонентів не відповідає по суті.

На перший і другий пункти відповідаю одним:
Велике значення "Майдану" полягає в тому, що маємо тепер практичний досвід без насилля і кровопролиття змінювати державну владу в інтересах народу, коли державні інстітути влади не спроможні творити добро на користь свого народу!
1. Я йому про індики, а він мені про кури дикі...
Аргумент у Вас один - "введення другої державної мови "розколе" Україну!!" На факти того, що невведення другої державної мови саме розколює державу, і приклади інших країн, які пішли на багатомовність задля громадського миру та спокою, зостаються без уваги, натомість - потік свідомості..."В Україні є рідна українська мова.." от і весь аргумент.. На час референдуму 1991 року, в Україні було ДВІ державні мови - російська та українська і вони були рідними для громадян УРСР однаково! Коли голосували за самостійність майбутньої України від СРСР російськомовні громадяни були підло обдурені мерзотником Кравчуком ось цими обіцянками (див фото листівок) і Ви чудово про цю наїбаловку знаєте, якби народу УРСР сказали про ваші тези про "єдину рідну мову", но не було б ніякої самостійності!!
2. Тут зовсім, як кажуть "кровопивці-окупанти": ахуєть!!
"Практичний досвід, як змінювати державну владу в інтересах народу..."
які інтереси народу були захищені нової чеснорукою владою в 2004 році ????:eek::eek::eek:
А взагалі я зрозумів- то майбуть пан Ющенко на форум прийшов поприкалуватися.. Розкажіть нам іще, як там Вас діоксином отруїли вороги...;)
 
Останнє редагування:
с какого? там где он историч имеет место- та пусть будет, даже в укромовных селах ХО,
а навязывать- не надо

Никто никому ничего не навязывает. Я против радикального национализма. Как российского, так и украинского.

то нехай буде! но не везде, в идеале,Харьков может быть оазисом от мовы

Опять же, Вы у всех спросили? Разговаривайте на русском, но для кого-то укаинский - родной.

ну, тут логично, не наша заслуга, шо предки что то имели,
но фразу На нем говорили мои и Ваши предки.- уж более не повторяйте, если не трудно, я лично обиделся за предков, такой гон на них:D

А сейчас Вы пытаетесь оскорбить моих предков. Не гуд!;)
Поэтому, прошу Вас не повторяйте, если не трудно, фразы "я обиделся за предков". Мои предки кровью добывали себе владения на службе в казачих полках. Мой предок был и сотенным и атаманом. И говорил на украинском. И был украинцем. Я не знаю, к какой национальности принадлежат Ваши предки, предположим, к русской, но они жили на украинской земле, на земле моих предков. И ничем не превосходят их. Не будите во мне свидомого.
 
sniper85 пусть Iстинко работает. Нам бы побольше таких людей, да чтоб они поагрессивнее были, глядишь и настанет порядок, не выдержим более совместного проживания и разбежимся по углам. Ему в голову не приходит что если российская империя и СССР не смогли никого переучить и всё закончилось злобой, то правительство гуцулов в вышиванках сможет только разозлить, но никак не переучить.
Iстинко желаю вам максимальных успехов, у нас свами общая цель:yahoo:
 
sniper85 пусть Iстинко работает. Нам бы побольше таких людей, да чтоб они поагрессивнее были, глядишь и настанет порядок, не выдержим более совместного проживания и разбежимся по углам. :
Ось бачите, Істинко, до чого приводить Ваша політика? Я, як українець проти того, щоб Україна розпалася на шматки. Ви ж своєю безумною манією штовхаєте державу до розпаду. Бог давав нашій землі три рази шанс стати самостійною сильною державою-
1- Хмельницькому;
2- в 1917 ;
3 -в 1991 році нам дісталося в цей раз на халяву, без війни, крові та повстань з сучасною економікою та інфраструктурою, з закладами освіти та охорони здоров'я..... і здається ми й в третій раз просеремо все, що з неба впало.
Четвертого разу вже не буде, Бог любить трійцю...:(
 
Ось бачите, Істинко, до чого приводить Ваша політика? Я, як українець проти того, щоб Україна розпалася на шматки. Ви ж своєю безумною манією штовхаєте державу до розпаду. Бог давав нашій землі три рази шанс стати самостійною сильною державою-
1- Хмельницькому;
2- в 1917 ;
3 -в 1991 році нам дісталося в цей раз на халяву, без війни, крові та повстань з сучасною економікою та інфраструктурою, з закладами освіти та охорони здоров'я..... і здається ми й в третій раз просеремо все, що з неба впало.
Четвертого разу вже не буде, Бог любить трійцю...:(

Ти правий друже!Але подумай,хто в нас забрав ту державність?І тепер я,українець,мушу разом з українською вчити російську?Адже це абсурд,тих 50 % російськомовних громадян не існує в Україні.Так,кількість російськомовних громадян велика,але це далеко не більша половина України.
Коли ви зрозумієте,шановні,мова в Україні тільки одна.Вас ніхто не ущімлює,ви можете вільно спілкуватись російською,дивитись фільми,читати газети,слухати радіо і вас всюди зрозуміють.Може,вас лупцюють киями у Харкові за розмови російською?
Але знати українську ви зобов'язані!Може,ведемо в Харкові десяток мов-для арабів,китайців,туркменів,африканців-теж мешканці України...
 
...........
могли бы этот глупый стереотип не повторять- никто не обязан бавитись вивченням другої державної, як и першой, до речи
тока держчиновники, начиная с опр уровня

Более логично учить государственный язык заранее с детства, чтобы не учить его в зрелом возрасте , после попадания в разряд чиновников.

Представляю себе какая у тебя скудная жизнь в Канаде, если ты , молодой (не старый?) человек, проводишь столько времени здесь, помещая постоянно одну и ту же ерунду..:(
 
вообще то в 6 раз меньше чем ты, по кол-ву постов в сутки:D

Верно, но я же здесь и уже на пенсии, а ты молодой преуспевающий канадец и занимаешься здесь такой ерундой, как в тысячный раз повторяешь одни и те же словеса про государственный язык, федерализацию и независимость нашего Северного квебека, т.е. Салтовки..

Не только чиновникам нужен государственный язык, учитель ты наш из Канады. Займись своими канадскими делами или признайся, что твоя Канада не дальше Москалевки...
 
Ерунда, это понятие растяжимое. Если я гражданин страны, то я не отдам интересующий меня вопрос на оценку Вегерасу, Сергею УА и остальным. Я сам буду решать, ерунда это или нет.

И мне пофигу, хочет чиновник на ЗУ учить русский или считает это ерундой.

Мы его обяжем. Потому что сколько бы Вы не рассказывали, русскоязычные украинцы, граждане этой страны, существуют.
 
Ерунда, это понятие растяжимое. Если я гражданин страны, то я не отдам интересующий меня вопрос на оценку Вегерасу, Сергею УА и остальным. Я сам буду решать, ерунда это или нет.

И мне пофигу, хочет чиновник на ЗУ учить русский или считает это ерундой.

Мы его обяжем. Потому что сколько бы Вы не рассказывали, русскоязычные украинцы, граждане этой страны, существуют.

Чтобы не отдавать этот вопрос на оценку Вегерасам не надо с ним появляться на разных форумах. Спрячь его под подушку и тогда никто не оценит.
Только в этом случае ты будешь сам решать, что с ним делать. Только толку с этого решения...:D
 
я многого не хочу, хочу тока, что приезжая на вакэйшн, приезжал в свой город, а не в какой нить чужой, типа Праги или Киива,
в смысле, по лингвооформлению.
а тут приезжаещь, и сразу на Юж вокзале- пылять, мова:D
Приїжджай у Бєлгород.
 
Назад
Зверху Знизу