тоді, думаю, росіянина ми знайдемо одразу![]()
Він сам знайдеться.

Щас Дальновид нарисуецца.![]()
Так дитячий час скінчився.

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
тоді, думаю, росіянина ми знайдемо одразу![]()
Щас Дальновид нарисуецца.![]()
У меня стойкое впечатление, что в этом погрязает здесь любая тема в первые же часы после ее создания.Мосье заметил, что эта тема больше погрязла в болоте филологии и даже психиатрии (если судить по некоторым авторам)?
О да... За километр сияние нимба Вашей скромности видно ясно и отчетливо.Я лишь скромно ухмыльнулся от столь вольного обращения с этимологией.![]()
Если Вы не заметили, я не того пола, чтоб общаться в данном разделе форума... У Вас же, видимо, там богатый опыт...Потрясать чем-либо (или кого-либо) лучше в Женском форуме.
Там, возможно, кто-то проникнется и даже поверит на слово.
Просю пардону, шо втручаюсь в столь интеллектуальную беседу. А кто будет определять эту самую "среднестатистичность" русского и украинца? Хотелось бы подробнее узнать о требованиях к членамсудачленам тудажюри.
Например, умение отличать корейца от лаосца в одинаковой одежде и всенепременно без паспорта, как славнозвiсний Паниковский...
Gallup Poll results underscore the prevalence of national language use over Russian; when asked in what language they preferred to conduct the Gallup interview, only respondents in the Ukraine, Kazakhstan, and Belarus overwhelmingly chose Russian. Ukraine and Kazakhstan retain larger Russian populations. In Belarus, where the interethnic differences between the Belarusians and Russians are minimal, Russian is one of the official languages.
Точно, от французского fenetre - окно.![]()
Survey Methods
Results are based on face-to-face interviews conducted in 2006 and 2007 with approximately 1,000 residents, aged 15 or older, in each country. For results based on the total sample of national adults, one can say with 95% confidence that the maximum margin of sampling error is ±3 percentage points. In addition to sampling error, question wording and practical difficulties in conducting surveys can introduce error or bias into the findings of public opinion polls.
Весьма неожиданно для нас, привыкших к официальной риторике официальных социологов, выглядят результаты этого, совершенно независимого, исследования. Американцы поступили мудро, - проводя опрос, они просто спрашивали, - на каком языке людям удобнее отвечать: на английском, местном языке (украинский, молдавский, грузинский и т.п.) или на русском.
Если Вы не заметили, я не того пола, чтоб общаться в данном разделе форума... У Вас же, видимо, там богатый опыт...
Точно, от французского fenetre - окно.![]()
Нє, у Львові, бо лише 83 відсотки говорять російською саме там. А у Харкові не менш як 120% будеУж не в Харькове ли опрашивали?
![]()
Американцы поступили мудро, - проводя опрос, они просто спрашивали, - на каком языке людям удобнее отвечать: на английском, местном языке (украинский, молдавский, грузинский и т.п.) или на русском.
Уж не в Харькове ли опрашивали?
И особенно интересны авторы "опроса".
Весьма неожиданно для нас, привыкших к официальной риторике официальных социологов, выглядят результаты этого, совершенно независимого, исследования. Американцы поступили мудро, - проводя опрос, они просто спрашивали, - на каком языке людям удобнее отвечать: на английском, местном языке (украинский, молдавский, грузинский и т.п.) или на русском.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Нэ добрэ. Я Вам задал конкретный вопрос: каким образом можно четко отличить украинца от русского? А Вы, как это свойственно апологетам украинского национализма, постоянно норовите уйти в сторону.Добре, я вам поставлю англійця, угорця та "ліцо славянскай нацианальнасті".
Ви мені скажете, хто є хто?
А если усложнить? Выставить литр водки?
Сочувствую, любезный.
Мне как-то и в голову не приходило стыдиться общения с женщинами.
А французское слово от какого произошло?![]()
Нэ добрэ. Я Вам задал конкретный вопрос: каким образом можно четко отличить украинца от русского? А Вы, как это свойственно апологетам украинского национализма, постоянно норовите уйти в сторону.
Ты считаешь, что человек отвечающий на удобном ему языке - это не показатель его языковой приверженности?![]()
Не вижу причин. Да и не стесняюсь я общения как такового, просто не склонен лазить по женским раздевалкам и прочим, специально отведенным для женщин, местам.Сочувствую, любезный.
Мне как-то и в голову не приходило стыдиться общения с женщинами.![]()
По такому принципу русских во всей России едва ли на одну захудалую деревушку наберется.Может по наличию у русского разрешения на ношение балалайки?
А всерьез по существу вопроса сказать нечего? Так я и думал. Предсказуемо, как всегда.
По такому принципу русских во всей России едва ли на одну захудалую деревушку наберется.
А всерьез по существу вопроса сказать нечего? Так я и думал. Предсказуемо, как всегда.
Если Вы спрашиваете, сделал ли б я это, будь в моих силах - да, однозначно. Без колебаний.Может, хоть вы мне ответите: стоит ли ввести в Украине единственным государственным русский язык?
Вопрос нормальный. Особенно для уверенных в исключительности уникальной украинской национальности. А в ответ как всегда молчание или тупое мычание.Глупый вопрос - смешной ответ.
О, новый термин появился - "языковая приверженность".![]()
Дело в следующем: опрос проводился только у 1000 человек. Даже ХФ уже опросил больше.
Нет данных о территории, где проводился опрос, какая выборка по возрасту была и прочее. В какой форме, в конце концов, и на каком языке был задан вопрос? Вот представьте, звонят вам на телефон и спрашивают: "Вам удобно общаться на русском?" Что ответят нормальные люди?
Опять же посмотри на авторов опроса. Ты будешь удивлен. Американцы тут вообще не при делах.![]()
Если Вы спрашиваете, сделал ли б я это, будь в моих силах - да, однозначно. Без колебаний.
Я понял - если бы процентное соотношение было наоборот, то тогда вопросов бы не возникало по поводу достоверности опроса!![]()
Личное. Ну и, разумеется, справедливое возмездие националистам - чтоб прочувствовали, как это, когда не они чей-то язык пытаются подавить, а кто-то - их.А аргументы в пользу этого имеются? Или это просто личное?![]()